АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
06.03 | 15:05

К бастующим присоединились мусорщики


Германию охватили новые забастовки. Еще накануне стачку объявили работники общественного транспорта, а сегодня их ряды пополнятся учителями, мусорщиками и полицейскими. Требования профсоюзов традиционные - повышение зарплат.

Решающий раунд тарифных переговоров между профсоюзами работников сферы услуг и транспорта со своими работодателями начнется сегодня, 6 марта, во второй половине дня. Профсоюзы настаивают на том, чтобы зарплата была повышена на 8% или на 200 евро в месяц. Противная сторона согласна увеличить жалованье лишь на 5%, и то в течение двух лет. Испытанный способ надавить на неуступчивых капиталистов - забастовка.

Правда, все в один голос говорят о том, что переговоры ни к чему не приведут. Обе стороны ни на йоту не хотят отступаться от своих предложений и требований. Сегодняшние газеты пишут, что Германия вновь превращается в страну забастовок.

Еще накануне замер транспорт во многих немецких городах, в десяти крупнейших аэропортах оставил работу обслуживающий персонал. По этой причине пришлось отменять более 300 рейсов, в основном по стране. Тысячи беспомощных пассажиров буквально сидели на чемоданах, ожидая конца предупредительной забастовки.

Сегодня к бастующим в Берлине присоединяются школьные учителя, воспитатели детских садов, мусорщики и даже полицейские.

Манфред Бсирске, представитель профсоюза: «Нам нужно что-то кушать. На нашу зарплату прожить невозможно. А у нас еще есть семьи, и мы вынуждены работать ночами и в выходные, чтобы прокормить их и себя».

Снова замер общественный транспорт столицы. Не вышли на линию автобусы, трамваи, остались в депо и поезда метро. До работы граждане добирались, как могли, а таксисты и вовсе довольны сложившейся ситуацией. Надо признать, что германской столице пока удается избежать транспортного коллапса.

Горожане со смешанными чувствами наблюдают за тем, как идет борьба за повышение зарплат. В итоге стачки могут привести, например, к подорожанию проезда на общественном транспорте.

Местная жительница: «Здесь творится настоящий хаос, и мне все это не нравится. Но если уж такая ситуация сложилась, стало быть, на то есть свои причины».

Пока не бастуют работники городских электричек и региональных поездов, и это немного спасает. Но эти категории транспортников пригрозили, что могут пополнить ряды забастовщиков.



|
Источник: НТВ
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость коллективные действия архив

материалы по теме

Германия закрыла больницы и детские сады
В Германии началась массовая забастовка работников общественного транспорта
По всей Германии проходит забастовка за повышение зарплаты
Забастовки транспортников пошли на пользу тарифным переговорам
В Германии продолжаются предупредительные забастовки госслужащих
В Германии началась массовая предупредительная забастовка госслужащих
Госслужащие Германии начали забастовку
Государственные служащие грозят забастовками
Мировые профсоюзные новости
07.03 | 10:17 Правительство Греции объявило о деталях пенсионной реформы, а профсоюзы ответили на это новой волной забастовок.
07.03 | 10:03 В Париже и других крупных городах Франции состоялись демонстрации пенсионеров.
07.03 | 09:56 Частные перевозчики Киева грозятся начать забастовку.
07.03 | 09:17 Международная федерация работников транспорта (ITF) начала кампанию по освобождению Мансура Осанлу.
06.03 | 16:29 8 марта 2008 года - международный женский день - день борьбы за достойный труд.
06.03 | 15:05 К бастующим работникам общественного транспорта в Германии присоединились мусорщики.
06.03 | 13:56 В скором времени граждане ЕС, знающие английский язык и разбирающиеся в премудростях немецкого морского права, смогут занимать должность капитана на судне.
06.03 | 13:11 Голливуд готовится к забастовке актеров.
06.03 | 13:07 Спасатели Великобритании объявили забастовку.
06.03 | 12:32 Огромную по масштабам забастовку провели в Великобритании работники национального Департамента транспорта.
06.03 | 11:36 Рабочие Майлуусууйского электролампового завода продолжают бастовать.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников атомной промышленности

подробнее

Архивы:

Cчетчики: