АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
09.04 | 17:50

Работники «АрселорМиттал Кривой Рог» жалуются ФГИ на проблемы с зарплатой


Фонд государственного имущества (ФГИ) получил от профсоюзного комитета ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» обращения работников предприятия, в которых они просят главу Фонда разобраться, в частности, с вопросами выплаты заработной платы и создания удовлетворительных условий работы. Об этом сообщил и.о. главы ФГИ Анатолий Гриненко.

«Всего поступило 1031 личное обращение и еще одно коллективное. Глава Фонда поручила соответствующим подразделениям подробно проанализировать каждое из обращений и принять все возможные меры относительно устранения проблем», - отметил чиновник. Его слова процитировали в пресс-службе ФГИ.

Напомним, что глава Фонда Валентина Семенюк-Самсоненко с согласия профсоюзного комитета ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» открыла ящик для обращений работников предприятия с целью установления обратной связи с трудовым коллективом вскоре после повторной приватизации предприятия в 2005 году. За это время письма передавались руководителю ФГИ несколько раз, и обращения работников всегда проверялись Фондом во время плановых проверок выполнения условий договора.

Установленные нарушения фиксировались в протоколах комиссии по проверке условий договора, в результате чего работникам, в частности, было выплачено в полном объеме так называемую 13-ю зарплату по результатам 2005 года, и эта норма сохранилась на все последующие годы. Инвестор устранил нарушения условий обеспечения строительства жилья своим работникам.

|
Источник: ЛІГАБізнесІнформ
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость обращения и письма архив

Мировые профсоюзные новости
11.04 | 12:33 В Китае рабочие двух заводов проводят забастовку.
11.04 | 12:26 Журналисты газеты Le Monde протестуют против сокращения штата.
11.04 | 12:18 Франция: фермеры перекрыли туннель под Монбланом.
11.04 | 12:16 В Израиле забастовка госслужащих приобретает массовый характер.
11.04 | 11:59 Профсоюз фабрики «Кренгольм» в Эстонии: ожидаем осенью острого социального напряжения в Нарве.
09.04 | 17:50 Работники «АрселорМиттал Кривой Рог» жалуются ФГИ на проблемы с зарплатой.
09.04 | 15:34 Firestone Polymers подписывает договор с профсоюзом.
09.04 | 14:17 Профком завода «Рефма» не пускают через проходную.
09.04 | 13:21 Забастовки учителей в Литве могут начаться снова.
09.04 | 10:08 Журналисты французской газеты Le Monde проведут забастовку.
09.04 | 10:00 Nokia заплатит 200 миллионов евро за закрытые завода в немецком Бохуме.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

подробнее

Архивы:

Cчетчики: