АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
04.05 | 14:04

Летней забастовки актеров, похоже, уже не миновать


Те, кто наблюдал за недавней забастовкой голливудских сценаристов, знают, что в этом году собирается бастовать и Гильдия актеров (SAG). Посмотрев на экономические последствия продлившейся четыре месяца акции, Альянс Кино- и Телепродюсеров (AMPTP) принял решение договориться с актерами заранее. Но пока им не удается достичь какого-либо результата.

На протяжении тринадцати дней представители AMPTP и Гильдии актеров вели переговоры, но так и не смогли прийти к взаимовыгодному соглашению. Ну и по итогам на сайте AMPTP было опубликовано сообщение о «существенных разногласиях, которые никак не удается уладить». В частности там говорится о том, что актеры требуют «повышения в два раза отчислений от продаж DVD и вообще значительного роста заработных и компенсационных выплат».

Гильдия актеров поспешила отреагировать на это сообщение. По версии представителей звезд экрана, их требования простираются гораздо дальше положений, обозначенных продюсерами. Гильдия продолжает считать, что актерам вообще приходится очень нелегко: «Мы не удивлены, что работодатель ставит под сомнение экономические трудности, с которыми приходится сталкиваться актерам».

Еще только грядущая забастовка SAG уже стала причиной приостановки ряда кинопроектов, но сейчас продюсеры обеспокоены новыми проблемами - могут прерваться уже начатые съемки, а такое замораживание-размораживание проектов прибавит существенные суммы к их бюджетам.

В 2007 году выплаты актерам за фильмы, оказавшиеся в кинопрокате, возросли на 6%, что превратилось для продюсеров в 596 миллионов долларов. Телекомпании тоже повысили актерам ставки на один процент и здесь Альянс говорит уже о 705 миллионах - сумме, которая теперь ежегодно выплачивается членам актерской Гильдии.

Актеры уже уверили независимые студии, что работа над их малобюджетными проектами будет продолжена вне зависимости от забастовки. Теперь дело за компаниями, но пока юрист студии Warner Норман Сэмник сообщил, опять же, что переговоры совершенно зашли в тупик. «До конца июня ничего не решится», - добавил он.

Тем временем, договор AMPTP с Гильдией актеров истекает тогда же - 30 июня.

|
Источник: КиноПоиск.ru
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость конфликт архив

материалы по теме

Актерам США разрешили сниматься в фильмах независимых студий в случае забастовки
Голливудские актеры начнут переговоры по новому контракту со студиями
Киностудии США призывают актеров начать переговоры по новому контракту в конце марта
Голливуд снова бастует
Голливуд готовится к забастовке актеров
Киноактеры США просят не вынуждать их идти на забастовку
Мировые профсоюзные новости
05.05 | 09:11 Кувейт будет депортировать забастовщиков.
05.05 | 09:03 Чили: Codelco приостановила работу крупнейшего медного рудника.
04.05 | 17:36 Канадский профсоюз почтовых работников принял резолюцию, призывающую к бойкоту Израиля.
04.05 | 15:09 Профсоюзы концерна Volkswagen могут помешать компании Porsche приобрести контрольный пакет акций знаменитого бренда.
04.05 | 14:32 Могут ли рабочие сами управлять заводом? История борьбы рабочих французского завода ЛИП.
04.05 | 14:04 США: летней забастовки актеров, похоже, уже не миновать.
04.05 | 13:15 Крупнейшая в мире золотодобывающая компания Gold Fields прекратила работу на шахтах.
04.05 | 13:00 Конфликт между китайской компанией Great Wall Drilling и рабочими этого предприятия не урегулирован.
04.05 | 12:28 В Италии проходит забастовка металлургов.
04.05 | 12:18 Забастовка сотрудников Государственной железной дороги Азербайджана прекращена.
04.05 | 12:10 Профсоюзы Эстонии: государство мало заботится о человеке труда.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День Воздушного флота России (дата для 2007г.)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: