АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
12.05 | 15:57

Журналисты Thomson Reuters готовят забастовку


Журналисты объединенной медиакомпании Thomson Reuters готовятся объявить забастовку. Сотрудники канадской Thomson назначили собрание, на котором должно быть принято решение о проведении забастовки и выдвинуты требования к управлению компании.

В апреле 2008 года провести такое собрание уже попытались журналисты Reuters в Лондоне, но тогда собрание пришлось отложить на неопределенное время под давлением профсоюза, который уже начал переговоры с руководством объединенной компании. Представители профсоюза заявили, что односторонние действия журналистов могут помешать этим переговорам.

Журналисты выступают против планов проведения принудительного сокращения штатов. С мая 2007 года, когда было объявлено о слиянии Thomson и Reuters, новое управление объединенной медиакомпании неоднократно заявляло о намерении упразднить подразделения с дублирующими функциями. Таким образом владельцы намерены сократить расходы новой компании. Журналисты признают необходимость реорганизации компании, но требуют, чтобы все планы по сокращению сотрудников обсуждались с участием представителей профсоюза.

26 марта 2008 года слияние одобрили акционеры и информационного агентства Reuters, и медиа-корпорации Thomson. 24 процента акцийобъединенной компании принадлежат акционерам Reuters, 53 процента – Thomson, а оставшиеся 23 процента – другим акционерам. Стоимость сделки составила 17 миллиардов долларов США. В результате слияния образовалось крупнейшее в мире агентство, предоставляющее новостную информацию и данные по финансовым и фондовым рынкам.



|
Источник: Lenta.ru
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость конфликт архив

материалы по теме

В Reuters призрак забастовки
Работники агентства Reuters угрожают забастовкой
Парижское бюро агентства Reuters объявило о проведении в четверг 24-часовой забастовки
Мировые профсоюзные новости
13.05 | 09:40 Забастовка в Намибии останавила производство Skorpion Zinc.
13.05 | 09:26 В Швеции в результате забастовки медсестер более 5 тысяч операций отложены на неопределенный срок.
13.05 | 09:17 США: от забастовки на заводах GM страдают покупатели.
13.05 | 09:04 Молодежь Франции против реформ образования.
12.05 | 17:15 Профсоюзы Турции осудили «полицейский терроризм».
12.05 | 15:57 Журналисты объединенной медиакомпании Thomson Reuters готовятся объявить забастовку.
12.05 | 13:08 Суд по делу председателя Федерации профсоюзов Кыргызстана С.Бозгунбаева приостановлен.
12.05 | 12:40 Азербайджан: труд на транспорте всегда будет сопровождаться регулярными забастовками.
12.05 | 11:03 Афинские таксисты проводят 24-часовую забастовку.
12.05 | 10:53 Работникам амстердамского аэропорта повысили зарплату.
12.05 | 10:32 Бастующие уборщики завалили мусором центр Мадрида.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День инженера-механика

подробнее

Архивы:

Cчетчики: