АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
04.06 | 17:06

Уволился по собственному желанию? Получи компенсацию


Накануне, в ходе заседания комиссии Кнессета по труду, благосостоянию и здравоохранению обсуждались два практически одинаковых законопроекта. Один из них подготовил Хаим Орон (МЕРЕЦ), а второй – целых пять депутатов от партии НДИ: Софа Ландвер, Эстерина Тартман, Алекс Миллер, Стас Мисежников и Лия Шемтов. Оба законопроекта гласят, что работники, ушедшие по собственному желанию, имеют такое же право на увольнительные («пицуим»), как и сотрудники уволенные работодателем. Разница предложений заключается в сроках: депутат Орон предложил распространить действие закона на тех, кто проработал на одном месте два года и более, а «либермановцы» предложили сделать этот срок более длинным – три года.

В итоге оба законопроекта объединили в один. Вскоре ему предстоит пройти предварительное чтение в парламенте. Заметим, что уже сейчас и правительство, и Федерация профсоюзов («Гистадрут») резко возражают против его принятия, объясняя это экономическими причинами. Впрочем, инициаторы закона и общественные организации сдаваться не собираются. Так, в общественной организации «Центурион», выступающей в поддержку законопроекта, пообещали «сделать все возможное для лоббирования этого закона».

|
Источник: IzRus
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость законы и инициативы архив

Мировые профсоюзные новости
05.06 | 12:25 Фермеры перекрыли тракторами подъезды к молочным заводам по всей Германии, чтобы у тех не было возможности завозить молоко от других производителей.
05.06 | 12:16 В Германии профсоюз работников тяжелой промышленности IG Metall призвал своих членов к началу забастовок.
05.06 | 10:30 В ходе манифестации рыбаков в Брюсселе были арестованы более 70 человек.
05.06 | 10:00 В Ошаве Канадским профсоюзом работников автомобилестроительной промышленности заблокирован офис General Motors.
05.06 | 09:54 В Норвегии бастуют служащие детских учреждений.
04.06 | 17:06 Израиль: обсуждаются законопроекты, по которым работники, ушедшие по собственному желанию, имеют такое же право на увольнительные, как и сотрудники уволенные работодателем.
04.06 | 15:34 Латвийское объединение свободных профсоюзов прогнозирует, что Сейм отклонит проект поправок к Сатверсме.
04.06 | 15:27 Железнодорожники Эстонии протестуют против «некомпетентной политики правительства».
04.06 | 15:05 На Донецкой железной дороге постоянно нарушаются правила охраны труда.
04.06 | 14:00 К акции протеста рыбаков по всей Европе присоединился Брюссель.
04.06 | 12:50 ArcelorMittal подписал с профсоюзами договор об охране здоровья работников.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников пищевой промышленности

подробнее

Архивы:

Cчетчики: