АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
26.06 | 09:33

Украинские фермеры провели в Киеве забастовку


Более трех тысяч фермеров со всей Украины митинговали вчера в Киеве перед зданием правительства. Главные требования: прекратить политику разорения АПК, положить конец рейдерским захватам земель, обратить внимание на условия жизни украинского села.

В частности, фермеры требуют повысить закупочные цены на зерно, поскольку иначе прогнозируемый хороший урожай не принесет им ничего, кроме убытков.

«Но дело не только в ценах на зерно. Вы посмотрите, в каком состоянии социальная сфера на селе. Отсутствие полное больниц, школ, дорог – никто за 20 лет не отремонтировал ни одной дороги! А земельные наделы фермеров? Нам дали ту землю, которая никому не нужна была, никогда не обрабатывалась – горбы, склоны и так далее. А теперь Рейдерство идет, латифундисты землю захватывают. Я считаю, что по отношению к селу и к фермерству именно сегодня происходит геноцид.

Все это просто напоминает 30-е годы, но в другой форме. Пытаются уничтожить тех, кто остался на селе. Мы этого не понимаем. Я думаю, правильно сказал Яценюк, что завелось много скота – и здесь, и в Верховной Раде. Надо нам объединиться, и западенцам, и схиднякам, погнать этот скот до Днепра… И просто избрать новый парламент и нового президента. А таких (какие есть) нам не нужно!», – сказал корреспонденту «Нового Региона» глава одной из районных ассоциаций фермеров в Винницкой области Владимир Дышкант.

Не менее радикальны были в высказываниях представители Блока Черновецкого, которые проводили митинг вместе с фермерами (снабдив последних знаменами своей политической силы). Сторонники киевского мэра потребовали отставки правительства Юлии Тимошенко и возвращения народу денег, «израсходованных на проведение незаконных выборов в Киеве».

Правда, фермеров удивило заявление, что это они «присоединились» к митингу Блока Черновецкого. «Мы думали, это они к нам присоединились», – говорили они.

Более дипломатичным было выступление главы Ассоциации фермеров Украины Ивана Томича. Он не требовал отставки Ющенко и Тимошенко, но заявил, что рейдеры довели селян «до краю» – обычными стали нападения на фермерские семьи, поджоги имущества. «Именно это стало главной причиной всеукраинской стачки фермеров», – сказал Томич, добавив, что «сегодня в Киев приехал каждый десятый фермер», но, если проблемы селян не будут решаться, то «приедут все», тогда акции протеста приобретут гораздо более серьезные масштабы.

|
Источник: Новый Регион
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость коллективные действия архив

материалы по теме

И.Томич: «Общенациональной забастовки крестьян – не избежать»
Мировые профсоюзные новости
26.06 | 12:02 Работники «Лакталис-Николаев» добились повышения зарплаты коллективными действиями.
26.06 | 10:45 «Северсталь» договорилась о покупке американской Esmark.
26.06 | 09:55 Строители стадионов в ЮАР протестуют против увольнения пятисот своих коллег.
26.06 | 09:49 Израиль: рабочие предприятия «Тева-Тек» протестут против того, что их отправили в принудительный отпуск.
26.06 | 09:41 Федерация профсоюзов Украины заработала 100 миллионов гривен на санаториях и турбазах.
26.06 | 09:33 Фермеры Украины провели в Киеве забастовку.
26.06 | 09:10 Акция по проблеме детского труда: IUF и Интернационал работников образования объединяют усилия, чтобы потребовать обеспечить сельское образование для всех.
25.06 | 17:17 Белорусская ассоциация журналистов провела «час молчания».
25.06 | 16:15 Женскому комитету ЦК Профсоюза работников агропромышленного комплекса Украины исполнился год.
25.06 | 16:12 Пакистанские работники пищевой промышленности против массового внедрения неустойчивой занятости на предприятии, «отпочковавшемся» от Unilever.
25.06 | 16:01 Румынский профсоюз потребовал от Nokia утроить зарплату.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День инженерных войск

подробнее

Архивы:

Cчетчики: