АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
04.09 | 11:41

Мердок читает New York Times


Одна из крупнейших американских газет The New York Times может поменять владельца – появилась информация о том, что к изданию присматривается медиамагнат Руперт Мердок. Если сделка состоится, то это будет означать, что Мердок решил не делать «желтой» недавно купленную им The Wall Street Journal.

Медиамагнат Руперт Мердок, как сообщает американский журнал Vanity Fair, намерен приобрести газету The New York Times. В принадлежащей Мердоку компании News Corp. эти сведения пока никак не комментируют. Однако представители медиа-бизнеса и читатели уже спорят, что станет с популярной газетой, если она попадет в руки Мердока.

Их обеспокоенность можно понять, если принять во внимание споры, разгоревшиеся более года назад, когда стало известно о покупке Мердоком влиятельного издания The Wall Street Journal. Напомним, после длившихся несколько месяцев переговоров Руперт Мердок договорился о покупке компании Dow Jones & Co, которая является издателем одной из ведущих в мире деловой газеты The Wall Street Journal. О сделке объявили в мае, News Corp. предложила тогда $5 млрд. Планам американского миллиардера австралийского происхождения противились многие члены семьи Банкрофт, контролирующей более 60% голосующих акций компании Dow Jones, и репортеры газеты The Wall Street Journal, которые даже угрожали забастовкой в случае продажи издания Мердоку.
Как тогда предполагали, магнат станет вмешиваться в редакционную политику издания и испортит репутацию The Wall Street Journal.

Между обеими сторонами долгое время шли очень жесткие переговоры. Мердок, умело использовав различия во мнениях внутри семьи Бакрофт, в результате склонил на свою сторону часть семьи, представители которой контролировали 37% голосующих акций, чего оказалось достаточно для заключения сделки.

Так в медиаимперию Мердока попала компания Dow Jones, агентство финансовых новостей Doe Jones Newswires, которое конкурирует с Reuters и Bloomberg, и газета The Wall Street Journal. Сделка, как полагали аналитики, должна была укрепить положение компании News Corp. за пределами США, поскольку Dow Jones издает в Брюсселе The Wall Street Journal, в Гонконге The Wall Street Journal Asia, а также журнал Far Eastern Economic Review. Президент компании Dow Jones Тони Заннино тогда отметил, что «сделка позволит увеличить прибыль акционеров компании, а также сделает компанию и журналистику изданий еще сильнее».

Купив The Wall Street Journal, Мердок был вынужден пообещать не вмешиваться в редакционную политику издания – он тогда отметил, что, по его мнению, издание является «одной из лучших газет Америки и мира». Вместе с тем сразу после покупки медиамагнат объявил о реорганизации издания. В частности, он заявил, что для расширения аудитории газеты нужно сделать ее «облегченной» и менее специализированной.

Обновленная The Wall Street Journal, как планировал Мердок, должна была стать ведущей газетой страны и составить серьезную конкуренцию популярной The New York Times.

Тогда представители медиа-бизнеса и читатели недоумевали, зачем издание, рассчитанное на профессионалов, превращать в популярную массовую газету. Они опасались, что The Wall Street Journal, попав в медиаимперию Мердока, попросту «пожелтеет». Бывший редактор британской газеты The Sunday Times (воскресное издание The Times) Эндрю Нил в интервью британскому радио BBC 5 отметил тогда, что Мердок «предпочитает тех редакторов, которые разделяют его мировоззрение и видение мира».

Кардинальных изменений в течение года в издании The Wall Street Journal все же не произошло. Однако его главный редактор Маркус Брокли, который возглавлял газету 11 лет, в апреле этого года покинул редакцию. По неподтвержденным сведениям, Брокли решил уйти из-за несогласия с политикой нового собственника газеты. Вместе с тем репутация The Wall Street Journal пока не пострадала, и издание до сих пор считается одним из самых влиятельных в деловом мире. Если информация о покупке The New York Times, которая является третьей крупнейшей в стране газетой после The USA Today и The Wall Street Journal, компанией News Corp. подтвердится, то можно предположить, что Руперт Мердок все же отказался от своих первоначальных планов перепрофилировать The Wall Street Journal, но не передумал стать самым влиятельным медиамагнатом мира.

|
Источник: Газета.Ru
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость экономические новости архив

Мировые профсоюзные новости
04.09 | 15:22 Эстония: Председатель Центрального союза профсоюзов заявил, что единственная возможность противостоять работодателю – это объединяться в профсоюзы.
04.09 | 14:43 UNI проводит Месяц действий, посвященный работникам клиентских служб. Основной лозунг Месяца действий: «Заставь себя услышать! Защити свои права!».
04.09 | 14:12 Украина: Главы профсоюзов предприятий воднотранспортного комплекса утвердили обращение к министру транспорта и связи Иосифу Винскому.
04.09 | 13:04 США: Работники корпорации Boeing проголосовали за забастовку. 80% сотрудников против нового договора...
04.09 | 12:23 Украина: В Сумской области в ходе проверки предприятий АПК приостановлена работа двадцати трех объектов...
04.09 | 11:41 США: Появилась информация, что медиамагнат Руперт Мердок собирается купить одну из крупнейших газет страны The New York Times.
04.09 | 11:05 Иордания: Таможенники объявили забастовку из-за постоянных задержек грузов и бюрократической волокиты с израильской стороны.
04.09 | 10:45 Беларусь: Налоговая инспекция Центрального района города Минска проводит проверку лидера БКДП Александра Ярошука.
04.09 | 09:51 Франция: Профсоюзы призывают к национальной забастовке работников почтовых отделений, протестуя против планов правительства...
04.09 | 09:46 США: Пилоты Boeing проголосовали за продолжение забастовки и отклонили трехлетний контракт.
04.09 | 09:44 США: Калифорнийский университет опубликовал результаты исследования, из которого следует, что численность профсоюзов в стране начала расти.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День таможенника Российской Федерации

подробнее

Архивы:

Cчетчики: