АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
23.05 | 08:16

В Турции 110 рабочих были уволены за членство в профсоюзе


4 апреля на заводе MAS-DAF Makina Sanayi были уволены все члены профсоюза Birlesik Metal-IS - всего 110 рабочих. С тех пор работники проводят одновременные пикеты у проходной завода в Дюздже и штаб-квартиры MAS-DAF в Стамбуле.

10 мая около 20 уволенных рабочих начали недельный путь длиной 219 км от завода до штаб-квартиры компании, чтобы привлечь внимание к нарушениям трудовых прав со стороны MAS-DEF и заручиться поддержкой в своей борьбе за восстановление на работе.

Рабочие прибыли в Стамбул 18 мая, где профсоюз провел массовый митинг у штаб-квартиры MAS-DEF. МФМ и ЕФМ отправили письмо руководству MAS-DEF, требуя немедленного и безусловного восстановления всех членов Birlesik Metal-IS.

Массовые увольнения начались через несколько месяцев после того, как в августе 2010 года компания попыталась подавить усилия профсоюза по привлечению работников, уволив 22 самых активных его сторонника. Это произошло после того, как профсоюз подал заявку о регистрации в министерство труда. Birlesik Metal-IS с координацией ЕФМ и МФМ добились восстановления рабочих, но пятеро из них отказались вернуться в компанию.

Членская организация МФМ и ЕФМ CC.OO отправила письмо менеджеру по персоналу испанской компании Bombas Ideal SA - ключевого клиента MAS-DAF. Мы призываем членские организации МФМ отправлять письма в компанию, требуя немедленно восстановить членов Birlesik Metal-IS.

Отправляйте письма по адресу:

MAS DAF MAKINA SANAYI A.S.

Tayfun Basaran, MAS DAF General Manager Ozer Polatoglu, owner of MAS DAF Atasehir Bulvari, Ata Carsi Kat:4 No:59 34758 Atasehir, Istanbul, TURKEY Tel: +90-216-456 47 00 E-mail: masgrup@masgrup.com

MAS-DAF Makina Sanayi A.S. Factory

1,Organize Sanayi Bolgesi Parsel 249/5 Beykoy, Duzce, TURKEY Tel: +90-380-553 73 88, Fax: +90-380-553 71 29
(C копией на: info@birlesikmetal.org и UnionRights@imfmetal.org)

|
Источник: IMF
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость нарушение прав профсоюзов архив

Мировые профсоюзные новости
24.05 | 09:22 Беларусь: 23 мая рабочие варочно-бродильного цеха акционерного общества "Речицапиво", принадлежащего голландской пивоваренной компании Heineken, провели предупредительную забастовку...
24.05 | 09:11 Израиль: Согласно опубликованному Министерством промышленности, торговли и транспорта отчёту в 2010 году израильская экономика потеряла 168864 рабочих дней из-за забастовок.
24.05 | 09:04 США: Губернатор Эндрю Куомо и мэр Майк Блумберг решили реформировать пенсионную систему для служащих учреждений города и штата, хотя эта реформа грозит им конфликтом с главной политической силой Нью-Йорка – профсоюзами.
23.05 | 11:05 Казахстан: 23 мая делегация бастующих нефтяников из 300 человек провели митинг возле офиса «Каражанбасмунай», остальные остались на своих промыслах, где также прошли собрания.
23.05 | 08:25 Иран: МФТ развертывает усилия, направленные на оказание давления на иранский режим с требованием немедленно оказать медицинскую помощь двум профсоюзным активистам, несправедливо посаженным в тюрьму.
23.05 | 08:16 Турция: В Турции 110 рабочих были уволены за членство в профсоюзе. Члены Birlesik Metal-IS выразили протест пройдя от проходной завода до штаб-квартиры компании. Путь из Дюздже в Стамбул длиной 219 км занял у них неделю.
23.05 | 08:02 Бразилия: Рабочие Volkswagen бастуют больше недели, требуя увеличения своей доли в доходах компании. Забастовка затронула 20 000 рабочих.
22.05 | 15:50 Израиль: Врачи, участвующие в демонстрации, пригрозили ужесточить забастовочные санкции, если министерство финансов не пойдет им навстречу. В частности, с июля доктора угрожают прекратить работать в сверхурочные часы.
22.05 | 12:19 Казахстан: Участников голодовки в Каражанбасе продолжает преследовать уже в виде судебных процессов, которые проходят с явными нарушениями и с реактивной скоростью.
22.05 | 10:45 Индия: Работники Wheels Индия в Ранджангаоне бастуют, требуя повышения зарплаты, расширения постоянной занятости и равной оплаты труда контрактных работников, выполняющих ту же работу, что и постоянные.
22.05 | 09:37 Чехия: В Праге более 40 000 членов профсоюзов провели антиправительственную демонстрацию требуя от правительства скорректировать программу реформ в налоговой и других сферах и учитывать интересы населения...
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

подробнее

Архивы:

Cчетчики: