АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
09.09 | 09:02

Грузинские металлурги готовятся к масштабной забастовке


Грузинские металлурги, работники принадлежащего ООО "Eurasian Steels" кутаисского завода "Геркулес" готовятся к полномасштабной забастовке, которую начнут 13 сентября и продолжат до тех пор, пока владелец предприятия не удовлетворит все их требования. По информации Объединения профсоюзов Грузии, с целью подготовки к забастовке 9 сентября в Кутаиси отправится председатель объединения Ираклий Петриашвили, который встретится с коллективом завода "Геркулес" и местной профсоюзной организацией.

Профсоюзы дают администрации компании ООО "Eurasian Steels" три дня, и если за это время требования металлургов выполнены не будут, то они начнут масштабную забастовку. Работники предприятия требуют улучшения невыносимых условий труда на предприятии и возвращения уволенных с работы коллег.

Предупредительную забастовку кутаисские металлурги провели 2 сентября. Организаторами забастовки выступили первичная профсоюзная организация завода и профсоюз работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии. Первичная профсоюзная организация была основана работниками завода "Геркулес" 4 августа из-за созданных на предприятии нечеловеческих условий. По информации профсоюзов, на заводе не работает туалет, нет столовой и даже места, где бы рабочие могли перекусить принесенной из дома пищей, отсутствует раздевалка, медпункт функционирует только днем, тогда как ночью вероятность травм выше, рабочие не обеспечены спецодеждой и оборудованием, но самой большой проблемой они называют заключенные с ними трудовые контракты, не соответствующие нагрузке зарплаты, не урегулированное рабочее время, график сменности и неоплачиваемость бюллетеней, отпускных. Третий год руководство предприятия не производит индексацию зарплат сотрудников. На все попытки профсоюзов провести диалог по этим проблемам администрация завода ответила репрессиями и 11 августа уволила шестерых членов профсоюзной организации.

Металлургический завод в Кутаиси был построен индийской компанией ООО "Eurasian Steels" на месте бывшего Кутаисского завода железобетонных конструкций и введен в эксплуатацию в конце 2008 года.

|
Источник: REGNUM
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость нарушение трудовых прав архив

материалы по теме

Сотрудники Кутаисского МЗ провели предупредительную забастовку
Предупредительная забастовка сотрудников "Геркулеса" перерастет в широкомасштабную акцию
Ультиматум металлургов
Грузинские металлурги готовятся бастовать
Мировые профсоюзные новости
09.09 | 16:14 Эстония: Председатель Центрального союза профсоюзов страны Харри Талига считает, что государство пытается защититься от бюджетного дефицита за счет самых обездоленных жителей - безработных и социально незащищенных.
09.09 | 13:20 Молдова: Национальная конфедерация профсоюзов выражает свою озабоченность в связи с ухудшением социально-экономической ситуации и уровнем жизни граждан страны.
09.09 | 12:21 Швеция: История с банкротством автоконцерна Saab получила продолжение. В среду концерн подал в суд иск о реструктуризации и защите от кредиторов, но накануне шведский суд компании отказал. Видео.
09.09 | 11:24 США: По поступившим сообщениям, Ford, Chrysler и профсоюз United Auto Workers до сих пор не пришли к согласию в коллективных переговорах.
09.09 | 09:42 Казахстан: Депутат Европарламента от Компартии Греции обратился к Верховному представителю Евросоюза по внешней политике и политике безопасности в связи с преследованиями членов профсоюза нефтяной компании "Каражанбасмунай".
09.09 | 09:02 Грузия: Работники принадлежащего ООО "Eurasian Steels" кутаисского завода "Геркулес" готовятся к полномасштабной забастовке, которую начнут 13 сентября и продолжат до тех пор, пока владелец предприятия не удовлетворит их требования.
08.09 | 16:30 Иран: МФТ приветствует последний отчет Комитета МОТ по свободе ассоциаций, в котором отмечается справедливость совместной жалобы МФТ и МКП в отношении страны.
08.09 | 15:40 Румыния: МФТ требует от руководства румынской авиалинии начать переговоры в духе доброй воли и достичь договоренностей с представителями профсоюза, чтобы заключить новый трудовой договор.
08.09 | 15:02 Свазиленд: Демонстрация, проведенная студентами, закончилась столкновениями с полицией. После ряда стычек сотрудники правопорядка применили слезоточивый газ.
08.09 | 13:14 Израиль: Заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман предложил прибавить еще 100 млн шекелей к жалованью 1000 врачей-стажеров (интернов) при условии, что все они будут работать только в общественной медицине.
08.09 | 11:48 Австралия: Сегодня в Сиднее проходит самая массовая забастовка за последние 20 лет. Тысячи полицейских, пожарных, учителей и работников транспорта не вышли на работу, требуя повышения заработной платы.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников атомной промышленности

подробнее

Архивы:

Cчетчики: