АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
18.10 | 14:54

Под флагом молодежи ITF


В Мадриде завершился недельный курс обучения молодых транспортников со всего мира. Тематика летней школы ITF в этом году была весьма разнообразной: от временной занятости и небезопасных условий труда до укрепления профсоюзов и организации молодежи на рабочих местах. Под чутким руководством ответственных лиц ITF и приглашенных специалистов по трудовым отношениям молодые профактивисты провели обзор текущей ситуации и разработали меры по ее улучшению.

Напутствие молодежи дал генеральный секретарь ITF Дэвид Кокрофт в ходе видеоконференции между Мадридом и Лондоном. Он также отметил значимость современного поколения в усилении и развитии профсоюзного движения и обозначил приоритетность молодежной программы ITF на будущее.

На суд участников были представлены презентации Египетского профсоюза моряков в новых политических условиях, Норвежского профсоюза энергетической промышленности, Испанской Федерации сервисных рабочих, рассказывающих об организации проводимых акций протеста. Необычные и красочные кампании заинтересовали участников и организаторов обучения, поэтому было решено сформировать глобальную сеть молодежи ITF с тем, чтобы усилить давление на правительства.

Отдельной строкой прошла тема использования новых методов коммуникации и возможностей современных СМИ для организации кампаний ITF и укрепления солидарности между профсоюзами. «Навязанная солидарность в принципе не имеет никакого смысла, – говорит один из учащихся школы. – Благодаря этому обучению дух солидарности родился сам собой и сплотил всех нас. В будущем он будет играть огромное значение в усилении роли профсоюзов».

– Атмосфера в классах была уникальная, – отметил ответственный за развитие молодежной программы ITF Инго Маровски. – Эта энергия, собранная в один мощный сгусток, захватила все вокруг. Мы снова продемонстрировали неразрывную связь обучения и дальнейшей эффективной работы на благо трудящихся.

Символично, что во время проведения летней школы пришла весть о большой победе членской организации Ver.di. Немецкие служащие компании DHL заключили новое соглашение с администрацией, гарантирующее возможности для карьерного роста молодых специалистов, а также перевод полутора тысяч временно занятых работников в постоянный штат.

|
Источник: ITF
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость охрана труда архив

Мировые профсоюзные новости
19.10 | 13:23 Португалия: Сегодня крупнейшие профсоюзы страны, объединяющие в своих рядах более 1,2 млн. трудящихся, назовут дату всеобщей забастовки. На это их толкают меры жесткой экономии, утвержденные парламентом.
19.10 | 11:03 Греция: Греческие авиадиспетчеры передумали проводить запланированную на среду и четверг двухсуточную забастовку и вместо этого объявили 12-часовую стачку, однако почти все рейсы в греческих аэропортах все равно отменены.
19.10 | 10:40 Чили: В столице страны во вторник прошли ожесточенные столкновения между полицией и студентами, выступающими за бесплатное государственное образование.
19.10 | 09:00 Греция: Всеобщая 48-часовая забастовка против новых мер правительства по "затягиванию поясов" в обмен на международные кредиты парализует в среду и четверг повседневную жизнь в стране.
18.10 | 19:08 Константин Куц: Во Франкфурте-на-Майне на несколько дней прописалось движение «Occupy Frankfurt»: десятки молодых людей демонстрируют свое несогласие существующей банковской системой.
18.10 | 14:54 Испания: В Мадриде завершился недельный курс обучения молодых транспортников со всего мира. Тематика летней школы ITF в этом году была весьма разнообразной...
18.10 | 13:37 Греция: Новая 48-часовая забастовка парализовала несколько отраслей греческой экономики. Десятки тысяч жителей страны протестуют против нового законопроекта, который снизит зарплаты и пенсии.
18.10 | 11:42 Греция: Моряки начинают реализовывать поэтапную переходящую программу действий в греческих портах с целью защитить наступление на рабочие места, оплату труда и пенсии.
18.10 | 10:38 Босния и Герцеговина: МФТ и ее европейское подразделение ЕФТ выступили с жестким осуждением антипрофсоюзных действий в отношении железнодорожников страны.
18.10 | 09:57 Эстония: Количество членов проф­союзов в стране постоянно сокращается из года в год, и это происходит уже двадцать лет подряд. Если так пойдет и дальше, то лет через десять уже никого не останется...
18.10 | 09:20 Израиль: В Иерусалиме вновь пошли трамваи. Водители вернулись к работе после того, как во Всеизраильский суд по трудовым конфликтам обратились городские власти...
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

подробнее

Архивы:

Cчетчики: