АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
29.12 | 09:04

Сербские полицейские прекратили забастовку, добившись повышения оплаты


Независимый профсоюз сербской полиции остановил в среду начатую 12 декабря забастовку с требованиями улучшения условий труда, сообщил глава комитета по забастовке Деян Джукич.

Забастовка окончилась подписанием протокола между профсоюзом и главой МВД Ивицей Дачичем. Этот документ гарантирует продолжение выплат надбавок всем сотрудникам МВД и повышение оплаты работающим посменно на 3,5 тысячи динаров (35 евро). Документ также оговаривает выплаты задолженности по транспортным и суточным расходам, премиям.

В ходе забастовки многочисленные члены синдиката выезжали только на экстренные вызовы, отказывались заниматься оформлением некоторых документов для граждан, отдельные свои функции выполняли лишь формально.

Кроме того, в минувший понедельник более 1,5 тысячи сотрудников МВД вышли на митинг к зданию правительства Сербии, в результате чего движение в центральной части Белграда несколько часов было парализовано.

В своем заявлении для СМИ в среду Деян Джукич извинился перед гражданами за доставленные неудобства и подчеркнул, что требования полицейских не имели политической подоплеки и были направлены лишь на улучшение материального положения.

В настоящий момент ежемесячная зарплата полицейского в Сербии составляет 30-35 тысяч динаров (300-350 евро). На митинге около здания правительства звучали призывы поднять зарплату на 10 тысяч динаров (100 евро). Тогда глава МВД Ивица Дачич заявил, что денег на выполнение таких требований в бюджете нет. Автор: Соколов Николай

|
Источник: РИА Новости
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость нарушение трудовых прав архив

материалы по теме

Сербские полицейские вышли на демонстрацию
Всеобщая забастовка полицейских началась в Сербии
С понедельника в Сербии начинается забастовка полиции
Мировые профсоюзные новости
30.12 | 12:39 Испания: Профсоюз пилотов авиакомпании Iberia объявил о новых акциях протеста, которые летчики намерены провести 9 и 11 января 2012 года. Не исключено, что при следующих забастовках к пилотам присоединятся и бортпроводники.
30.12 | 09:39 Израиль: Объявлено о переносе забастовки работников железнодорожного транспорта с понедельника на среду 4 января. Во вторник должна состояться встреча председателя Гистадрута Офера Эйни с министром транспорта Исраэлем Кацем.
30.12 | 09:11 Греция: Суд признал незаконной забастовку работников налоговых инспекций, которые закрыли инспекции в четверг и намеревались бастовать и в пятницу. Служащие протестуют против резкого снижения заработной платы и увольнений.
29.12 | 14:52 Греция: Налоговики начали сегодня 48-часовую забастовку против мер жесткой экономии, включающих сокращение зарплат. Фактически налоговые инспекции закрылись уже до конца года.
29.12 | 09:26 Франция: 27 декабря актеры знаменитого «Комеди – Франсез» отказались выходить на сцену, требуя повышения жалованья в следующем году. Планируется, что забастовка актеров продлится до 31 декабря.
29.12 | 09:04 Сербия: Независимый профсоюз сербской полиции остановил в среду начатую 12 декабря забастовку, подписав соглашение с главой МВД, добившись требований по улучшению условий труда и повышения зарплаты.
28.12 | 09:07 Польша: С 28 декабря польские пограничники могут начать так называемую итальянскую забастовку в связи с отказом правительства увеличить размер их денежного содержания...
27.12 | 09:18 Сербия: Полицейские в понедельник организовали крупную демонстрацию перед зданием правительства страны, требуя повышения денежного довольствия и улучшения условий труда сотрудников местного МВД.
27.12 | 09:02 Франция: Забастовка в аэропортах завершена. По просьбе многих работников, высказавшихся за прекращение забастовки, четыре основных профсоюза договорились с руководством аэропортов о заключении соглашения...
26.12 | 14:49 Франция: Сотрудники служб безопасности парижского аэропорта Руасси (имени Шарля де Голля) в понедельник приняли решение продолжать забастовку. Продолжение забастовки на голосовании поддержали большинство из около 200 бастующих.
26.12 | 11:16 Индия: Более 3 500 врачей северо-западного индийского штата Раджастхан пятый день продолжают забастовку, требуя повышения заработной платы. За это время умерло уже как минимум сорок больных.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День кадровика

подробнее

Архивы:

Cчетчики: