АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
04.10 | 15:31

Португалия: от забастовки к забастовке

Нелегким оказалось начало дня для сотен тысяч жителей португальской столицы. С раннего утра в Лиссабоне прекратило работать метро, что создало не мало проблем для спешащих на работу горожан. Сотрудники метрополитена протестуют против намерений правительства приватизировать городской транспорт и сократить зарплаты. Бастуют и машинисты пригородных поездов.
 
Говорит житель Лиссабона:

“Да, забастовка, конечно, наносит ущерб, в плане денег. Люди теряют оплачиваемый день…Но, давайте, посмотрим, как это повлияет на решение проблемы с кризисом. Найдут ли власти решение.“ 
 
Накануне о намерении 14 ноября провести всеобщую забастовку объявили крупнейшие профсоюзы страны. Так синдикаты ответили на решение правительства повысить налоги на будущий год. Цель этих мер - сократить дефицита до 4,5% ВВП.
 
В минувшую субботу десятки тысяч португальцев наводнили центр Лиссабона. Демонстрантов приводит в бешенство экономическая политика правительства и давление “тройки” кредиторов – ЕС, МВФ и Европейского Центробанка, которые требуют сократить госрасходы в обмен на финансовую помощь.

|
Источник: EuroNews
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость забастовка архив

Мировые профсоюзные новости
09.10 | 09:03 ЮАР: Муниципальные служащие заявили о намерении провести общенациональную забастовку. Протестующие потребуют повышения зарплат и равенства в оплате между рабочими в разных провинциях Южной Африки.
08.10 | 16:25 Беларусь: Активисты Белорусского профсоюза радиоэлектронной промышленности и Свободного профсоюза металлистов 7 октября, во Всемирный день действий за достойный труд, собрались на пикеты в Минске. Фотогалерея.
08.10 | 13:43 Греция: Всеобщая конфедерация труда Греции и Высший совет профсоюза госслужащих проведут завтра на центральной столичной площади акцию протеста против новых мер жесткой экономии.
08.10 | 12:31 ЮАР: Крупнейший мировой производитель платины - Anglo American Platinum Ltd - уволил 12 000 бастующих горняков на руднике Rustenburg. Шахтеры отказались прекращать акцию протеста вопреки требованию руководства компании.
08.10 | 09:01 Испания: Массовые антиправительственные демонстрации с требованием не допустить роста бюджетных сокращений прошли в 56 городах страны. В акциях приняли участие несколько десятков тысяч человек.
04.10 | 15:31 Португалия: Сегодня утром работники метро Лиссабона начали забастовку. Акция проводится в знак протеста против намерений правительства приватизировать городской транспорт и сократить зарплаты.
04.10 | 14:45 Израиль: Сотрудники газеты "Хааретц", старейшего издания Израиля, сегодня начали однодневную забастовку. Недовольство работников вызвано неудачными переговорами с менеджментом издания.
04.10 | 13:27 ЮАР: Южноафриканское правительство согласно рассмотреть и, возможно, выполнить требование бастующих горняков о пересмотре зарплат. Палата по делам шахт объявила, что возьмётся за подробный анализ ситуации.
04.10 | 09:02 Аргентина: В стране проходит массовая забастовка сотрудников силовых ведомств. Недовольство протестующих вызвано сокращениями окладов на 40%.
03.10 | 16:45 ЮАР: Беспорядки, связанные с забастовками горнорабочих, впервые распространились и на железорудные рудники в ЮАР – сегодня утром около 300 рабочих компании Kumba Iron Ore Ltd отказались спуститься в подземный рудник.
03.10 | 14:47 Индонезия: Более двух миллионов рабочих вышли сегодня на однодневную общенациональную забастовку. Протестующие потребовали повысить заработную плату и выразили недовольство наймом работников на заводы по контракту.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников рекламы (День рекламиста)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: