АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
18.10 | 13:45

Все национальные СМИ Туниса прекратили работу в знак протеста


В Тунисе в четверг проходит массовая забастовка журналистов, все национальные средства массовой информации, включая электронные, прекратили свою работу в знак протеста против вмешательства государства в их деятельность.

«Все журналисты государственных и частных СМИ сегодня бастуют, - заявила президент Национального профсоюза тунисских журналистов (НПТЖ) Нежиба Хамруни. - Нашей целью является свобода прессы и слова не только для журналистов, но и для всего тунисского народа».

Журналисты обвиняют власти в попытке установить контроль за новостными лентами путем назначения на руководящие должности в СМИ своих людей.

Государственное радио разместило на своем сайте черный банер с надписью «Главная забастовка журналистов: свобода прессе и права граждан».

Информационное агентство ТАП объявило, что будет «предоставлять минимум услуг - только сверхсрочные новости». То же самое сделало и национальное телевидение.

Правительство отреагировало на требования журналистов и объявило, что восстановит действие двух декретов, гарантирующих свободу прессе. Они уже были подписаны 2 ноября 2011 года временно исполняющим обязанности (после революции 2011 года) президента страны Фуадом Мебазой, но были блокированы правящей коалицией, когда та пришла к власти в результате выборов в Национальную учредительную ассамблею, состоявшихся 23 октября 2011 года.

Декрет 115 устанавливал права журналистов и запрещал ограничение обмена информацией. Декрет 116 учреждал Высшую свободную инстанцию по аудиовизуальным СМИ. Этот орган также должен был выдавать лицензии на вещание радио и телевидению.

«Мы считаем, что это решение является ответом на одно из наших требований», - заявил член исполнительного комитета НПТЖ Зияд аль-Хени, призвав власти страны «ускорить исполнение принятого решения».

|
Источник: Взгляд
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость забастовка архив

Мировые профсоюзные новости
19.10 | 15:25 Европа: Европейская конфедерация профсоюзов (CES) организует 14 ноября общеевропейский "День действий" против политики жесткой экономии в странах Евросоюза.
19.10 | 10:51 Испания: Тысячи студентов и школьников по всей стране третий день протестуют против сокращений в сфере образования, которые планирует ввести правительство Мариано Рахоя с целью снижения государственного дефицита.
19.10 | 09:02 Греция: В Греции завершилась всеобщая суточная забастовка. Около 70 000 человек вышли на улицы Афин с акцией протеста против новых правительственных мер жесткой бюджетной экономии.
18.10 | 16:21 Греция: Крупные беспорядки произошли сегодня в Афинах. Демонстранты подрались с полицией на площади Синтагма в самом центре греческой столицы. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ.
18.10 | 14:47 Молдова: Конфедеративный комитет Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы принял решение о проведении пикетирования Парламента Республики 19 октября.
18.10 | 13:45 Тунис: Сегодня в стране проходит массовая забастовка журналистов. Все национальные средства массовой информации, включая электронные, прекратили свою работу в знак протеста против вмешательства государства в их деятельность.
18.10 | 11:19 ЮАР: Южноафриканская компания Gold Fields Ltd может уволить 23 540 бастующих сотрудников в ЮАР, если они не выйдут на работу 18 октября. Об этом говорится в окончательном ультиматуме для сотрудников Gold Fields.
18.10 | 09:02 Греция: В Греции начинается всеобщая 24-часовая забастовка, которая практически полностью парализует жизнь страны. Закроются все государственные учреждения. Будет прекращено движение поездов и кораблей...
17.10 | 17:25 Испания: Тысячи учащихся средних школ вышли сегодня на улицы Барселоны, чтобы выразить протест против сокращений в сфере образования, которые проводит центральное правительство и региональные власти по всей стране.
17.10 | 16:50 Швеция: Шведско-финский телекоммуникационный концерн TeliaSonera добивается экономии средств в 2 млрд. шведских крон в течение ближайших двух лет. С этой целью руководство концерна планирует сократить 2000 рабочих мест.
17.10 | 12:37 ЮАР: Сегодня началась забастовка рабочих завода автомобильной компании "Тойота". Порядка 480 сотрудников объявили бессрочную стачку и потребовали увеличения оплаты труда.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников рекламы (День рекламиста)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: