АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
18.10 | 11:19

Gold Fields может уволить 23 540 бастующих горняков в ЮАР


Южноафриканская компания Gold Fields Ltd может уволить 23 540 бастующих сотрудников в ЮАР, если они не выйдут на работу 18 октября. Об этом говорится в окончательном ультиматуме для сотрудников Gold Fields.

На сегодняшний день незаконную забастовку продолжают около 11 000 из 14 300 сотрудников рудника KDC West /с 9 сентября/, около 2,8 тыс рабочих шахты N4 на руднике Beatrix /с 21 сентября/ и около 8 500 из 12 400 горняков рудника KDC East /с 14 октября/.

В общей сложности в забастовке участвуют 23 540 из 35 700 рабочих Gold Fields.
Производственные потери компании составляют уже около 65 тыс унций /2 тонны/ золота и около 1,2 млрд южноафриканских рандов в выручке /около 140 млн долларов США/.

На сегодняшний день в ЮАР наблюдается нестабильное положение в горнодобывающем секторе, сопровождающееся забастовками шахтеров на ряде рудников. Волна несанкционированных шахтерских забастовок в ЮАР охватила шесть из девяти провинций страны, а также платиновую, золотодобывающую, угольную, алмазную, хромовую и железорудную отрасли.

Gold Fields занимает 4-е место в мире по объемам добычи золота, производя порядка 3,6 млн унций в год. Компания разрабатывает месторождения в ЮАР, Гане, Австралии, Венесуэле и Перу.
В 2011 году Gold Fields снизила выпуск драгметаллов по сравнению с 2010 годом на 0,3% до 3,485 млн унций в золотом эквиваленте /108,4 тонн/.

В 2012 году компания планирует произвести до 3,5 млн унций золотого эквивалента /109 тонн/. Себестоимость производства в 2012 году ожидается на уровне 860 долларов за унцию.
К 2015 году Gold Fields планирует увеличить производство золота до 5 млн унций /155,5 тонн/ в год.

|
Источник: БИЗНЕС-ТАСС
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость забастовка архив

материалы по теме

Два человека погибли во время возобновившихся на шахтах ЮАР беспорядков
Золотодобывающие компании ЮАР согласились повысить зарплату шахтерам
Крупнейший мировой производитель платины уволил 12 000 бастующих горняков в ЮАР
Правительство ЮАР готово повысить зарплату всем шахтерам
Руководство шахт в ЮАР применит дисциплинарные меры к бастующим горнякам
Полиция ЮАР разогнала протестующих у платинового рудника
Amplats подписала соглашение по зарплате с профсоюзами ЮАР
Профсоюз и Amplats подписали договор по зарплате на 2 года
NUM рассмотрит новое предложение AngloPlat
Angloplat угрожает забастовка
Impala Platinum повысила предолжение по зарплате, чтобы предотвратить забастовку
Платинодобывающие компании ведут переговоры о зарплате
Двум крупнейшим в мире платинодобывающим компаниям угрожают забастовки
Anglo Platinum ожидает забастовка
Мировые профсоюзные новости
19.10 | 10:51 Испания: Тысячи студентов и школьников по всей стране третий день протестуют против сокращений в сфере образования, которые планирует ввести правительство Мариано Рахоя с целью снижения государственного дефицита.
19.10 | 09:02 Греция: В Греции завершилась всеобщая суточная забастовка. Около 70 000 человек вышли на улицы Афин с акцией протеста против новых правительственных мер жесткой бюджетной экономии.
18.10 | 16:21 Греция: Крупные беспорядки произошли сегодня в Афинах. Демонстранты подрались с полицией на площади Синтагма в самом центре греческой столицы. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ.
18.10 | 14:47 Молдова: Конфедеративный комитет Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы принял решение о проведении пикетирования Парламента Республики 19 октября.
18.10 | 13:45 Тунис: Сегодня в стране проходит массовая забастовка журналистов. Все национальные средства массовой информации, включая электронные, прекратили свою работу в знак протеста против вмешательства государства в их деятельность.
18.10 | 11:19 ЮАР: Южноафриканская компания Gold Fields Ltd может уволить 23 540 бастующих сотрудников в ЮАР, если они не выйдут на работу 18 октября. Об этом говорится в окончательном ультиматуме для сотрудников Gold Fields.
18.10 | 09:02 Греция: В Греции начинается всеобщая 24-часовая забастовка, которая практически полностью парализует жизнь страны. Закроются все государственные учреждения. Будет прекращено движение поездов и кораблей...
17.10 | 17:25 Испания: Тысячи учащихся средних школ вышли сегодня на улицы Барселоны, чтобы выразить протест против сокращений в сфере образования, которые проводит центральное правительство и региональные власти по всей стране.
17.10 | 16:50 Швеция: Шведско-финский телекоммуникационный концерн TeliaSonera добивается экономии средств в 2 млрд. шведских крон в течение ближайших двух лет. С этой целью руководство концерна планирует сократить 2000 рабочих мест.
17.10 | 12:37 ЮАР: Сегодня началась забастовка рабочих завода автомобильной компании "Тойота". Порядка 480 сотрудников объявили бессрочную стачку и потребовали увеличения оплаты труда.
17.10 | 10:53 Грузия: В Чиатуре перед зданием администрации «Джорджиан манганези» продолжается забастовка шахтеров. Руководство шахты предложило увеличение премий на 10%, после чего рабочие в знак протеста покинули место переговоров.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День железнодорожных войск

подробнее

Архивы:

Cчетчики: