АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
19.10 | 09:02

В Греции завершилась всеобщая 24-часовая забастовка


В Греции завершилась всеобщая суточная забастовка. Около 70 000 человек вышли на улицы Афин с акцией протеста против новых правительственных мер жесткой бюджетной экономии.

Забастовка вызвала транспортный коллапс. На сутки прекратилось паромное и железнодорожное сообщение, не ходили троллейбусы, такси и пригородные электрички, а метро и автобусы начали работу гораздо позже обычного. Кроме того, не работали все государственные учреждения, закрылись магазины, аптеки и банки. На несколько часов к бастующим присоединились и авиадиспетчеры.

Демонстрации были организованы крупнейшими профобъединениями государственного и частного сектора экономики: Всеобщей конфедерации труда Греции (GSEE), Высшим советом профсоюза госслужащих (ADEDY), а также прокоммунистическим профсоюзом ПАМЕ.

В Афинах состоялись пять отдельных демонстраций, участники которых затем объединились на центральной площади столицы перед греческим парламентом. Некоторые манифестанты держали в руках - помимо греческих - испанские и португальские флаги и лозунги с критикой политики ЕС, МВФ и собственного правительства.

У здания парламента произошли массовые беспорядки. Протестующие начали забрасывать полицию бутылками с зажигательной смесью. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ. Несколько человек были ранены, еще свыше 50 – задержаны за нападения на полицейских

"Правительство должно отвергнуть абсурдные требования международных кредиторов Греции – ЕС, ЕЦБ и МВФ", - заявил глава GSEE Яннис Панагопулос. "Согласие с этими катастрофическими мерами означает погружение общества в отчаяние, и последствия этого, как и протесты, будут бесконечными", - добавил он.

Греция обязана провести сокращения на сумму в 11,5 миллиарда евро, чтобы "тройка", куда входят Международный валютный фонд, Европейская комиссия и Центральный банк Европы, выделила последний транш в размере почти 32 миллиардов евро. Но греки уверены, что очередных урезаний бюджета, которые, само собой, приведут к сокращению рабочих мест, страна просто не выдержит.

|
Источник: Профсоюзы Сегодня
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость конфликт архив

материалы по теме

Беспорядки в Афинах: полиция разгоняет демонстрантов с помощью газа
В Греции начинается всеобщая 24-часовая забастовка
Греческие профсоюзы проведут общенациональную забастовку против мер жесткой экономии
Афины встречают канцлера Германии забастовками и акциями протеста
Профсоюзы Греции снова выйдут протестовать
В Афинах произошли столкновения полиции и участников всеобщей забастовки
Всеобщая 24-часовая забастовка начинается в Греции
Греческие СМИ проводят 24-часовую забастовку
Греческие налоговики присоединились к волне забастовок
В Афинах бастуют транспортники
Врачи, судебные работники, учителя и фармацевты бастуют в Греции
Греческие профсоюзы назначили дату всеобщей забастовки
Греция вернулась к забастовкам
В Греции проходит общенациональная забастовка учителей
Новая волна массовых забастовок началась в Греции
Полицейские Греции оцепили своих коллег
Греческие госслужащие протестуют против уменьшения зарплаты
В Греции достигнута договоренность о пакете мер жесткой экономии на более чем 11,5 млрд евро
Греция готовит новую программу сокращений
В Греции даже полиция протестует против планов правительства
Афины парализовала забастовка водителей
В Греции началась национальная забастовка против урезания бюджета
Греки вновь протестуют
Греки вновь бунтуют
В Греции 10-11 февраля пройдет забастовка профсоюзов
Греция бастует против мер жесткой экономии
Греческие профсоюзы планируют всеобщую забастовку на 7 февраля
Греческие профсоюзы назначили всеобщую забастовку на 1 декабря
Забастовщики парализовали работу электрической монополии Греции
Афины остаются без общественного транспорта из-за забастовки
Крупнейшая забастовка Греции
Парламент Греции утвердил новые сокращения расходов в обмен на кредиты
Столицу Греции после голосования в парламенте захлестнула очередная волна массовых беспорядков
Греческие авиадиспетчеры решили бастовать 12 часов вместо 48
Двухсуточная всеобщая забастовка парализует Грецию
Грецию парализовала новая забастовка
В Греции начинается новая волна забастовок
Греческие профсоюзы объявили о намерении провести забастовку 19-20 октября.
Греческие журналисты и транспортники начали 48-часовую забастовку
Музеи в Греции закрылись на два дня из-за забастовки
Балканские волнения
В Афинах произошли столкновения демонстрантов с полицией
Профсоюзы в Греции призвали к всеобщей забастовке, авиасообщения не будет сутки
Протестующие блокируют греческие министерства
Протестующие блокировали здание греческого Минфина
Профсоюзный взгляд на кризис в Греции
Столица Греции переживает 24-часовую забастовку общественного транспорта
В Афинах массовые протесты переросли в новые беспорядки
Греческий суд признал незаконной 24-часовую забастовку авиадиспетчеров, которая намечалась на 25 сентября
Авиадиспетчеры Греции объявили о забастовках 25 и 28 сентября, рейсы будут задержаны
Десятки внутренних и международных рейсов могут быть задержаны в Греции
Греческие налоговики и таксисты начали новую забастовку
Массовые демонстрации в Салониках завершились мирно
Работники афинского метро проведут четырехчасовую забастовку
Работники афинского метро открывают осенний сезон забастовок в Греции
Мировые профсоюзные новости
22.10 | 09:50 Испания: Метро и рейсовые автобусы Барселоны вновь не работают из-за забастовки работников транспорта. Причиной акции протеста является затянувшийся трудовой конфликт между транспортниками и правительством Каталонии.
22.10 | 09:02 Италия: В субботу в итальянской столице прошли многотысячные акции протеста против мер по сокращению бюджетных расходов и массовых увольнений. Демонстрации были организованы Всеобщей конфедерацией труда Италии (CGIL).
19.10 | 17:32 ЮАР: Сегодня 11 000 работников компании Gold Fields под угрозой увольнения вернулись на работу. Кроме того, 4 000 работников компании Lonmin прекратили акцию протеста против ареста коллег и также приступили к работе.
19.10 | 15:25 Европа: Европейская конфедерация профсоюзов (CES) организует 14 ноября общеевропейский "День действий" против политики жесткой экономии в странах Евросоюза.
19.10 | 10:51 Испания: Тысячи студентов и школьников по всей стране третий день протестуют против сокращений в сфере образования, которые планирует ввести правительство Мариано Рахоя с целью снижения государственного дефицита.
19.10 | 09:02 Греция: В Греции завершилась всеобщая суточная забастовка. Около 70 000 человек вышли на улицы Афин с акцией протеста против новых правительственных мер жесткой бюджетной экономии.
18.10 | 16:21 Греция: Крупные беспорядки произошли сегодня в Афинах. Демонстранты подрались с полицией на площади Синтагма в самом центре греческой столицы. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ.
18.10 | 14:47 Молдова: Конфедеративный комитет Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы принял решение о проведении пикетирования Парламента Республики 19 октября.
18.10 | 13:45 Тунис: Сегодня в стране проходит массовая забастовка журналистов. Все национальные средства массовой информации, включая электронные, прекратили свою работу в знак протеста против вмешательства государства в их деятельность.
18.10 | 11:19 ЮАР: Южноафриканская компания Gold Fields Ltd может уволить 23 540 бастующих сотрудников в ЮАР, если они не выйдут на работу 18 октября. Об этом говорится в окончательном ультиматуме для сотрудников Gold Fields.
18.10 | 09:02 Греция: В Греции начинается всеобщая 24-часовая забастовка, которая практически полностью парализует жизнь страны. Закроются все государственные учреждения. Будет прекращено движение поездов и кораблей...
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День социолога

подробнее

Архивы:

Cчетчики: