АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
26.09 | 10:27

Всеобщая 24-часовая забастовка начинается в Греции


Всеобщая суточная забастовка в Греции затронула в среду транспорт и музеи, однако путешествующие самолетом туристы не застрянут в стране до окончания стачки, свидетельствуют объявления профсоюзов о проходящей стачке.

Забастовка против мер экономии, принимаемых греческим правительством, началась в среду утром как в государственном, так и в частном секторе. В частности, бастуют авиадиспетчеры, которые не будут работать с 10 до 13 часов по местному времени (11-14.00 мск). Как свидетельствует информация международного аэропорта "Элефтериос Венизелос", отменено 15 прибывающих и 15 вылетающих рейсов, в основном местных, тогда как в прошлые забастовки число отмененных рейсов доходило до сотен.

Рейс A3 971 греческой авиакомпании Aegean Airlines Москва-Афины прилетает из "Домодедово" до начала стачки, а рейс "Аэрофлота" из "Шереметьево" SU 2110 задержится примерно на час и будет в Афинах в 13.35 по местному времени.

Суточную забастовку объявили работники железных дорог и пассажирских судов, что на сутки прекратило железнодорожное и паромное сообщение. В Афинах городской транспорт, включая метро, автобусы и троллейбусы, ходит только с 9 до 21 часа по местному времени. До полуночи будут действовать только линии трамвая, соединяющие центр города и приморские южные районы.

Также по всей стране будут закрыты музеи и археологические памятники, которые вновь откроются в четверг.

В центре Афин намечены несколько крупных демонстраций. Полиция усилила меры безопасности и опасается беспорядков. Однако в ходе забастовок прошлых лет, которые неоднократно сопровождались столкновениями, туристы не оказывались в числе пострадавших.

В Греции в среду закрыты также государственные учреждения, многие магазины, а также банки и университеты, на работу не вышли нотариусы и метеорологи, а СМИ на 4 часа прекращают выпуски новостей.

Протестующие требуют отмены готовящихся мер по сокращению расходов госсектора, которое, как ожидается, составит до 12 миллиардов евро (более 5% ВВП страны) в ближайшие два года. Новый раунд "затягивания поясов" необходим для того, чтобы страна уложилась в график сокращения бюджетного дефицита, согласованный с международными кредиторами из ЕС и МВФ. Кредиторы заявляют, что Греция, где за последний год сменилось четыре кабинета министров, получит следующий 31-миллиардный транш поддержки только после сокращения расходов. Страна оказалась зависимой от внешней помощи в 2010 году, когда из-за долгового кризиса лишилась возможности финансировать свои обязательства.



|
Источник: РИА Новости
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость законы и инициативы архив

материалы по теме

Греческие СМИ проводят 24-часовую забастовку
Греческие налоговики присоединились к волне забастовок
В Афинах бастуют транспортники
Врачи, судебные работники, учителя и фармацевты бастуют в Греции
Греческие профсоюзы назначили дату всеобщей забастовки
Греция вернулась к забастовкам
В Греции проходит общенациональная забастовка учителей
Новая волна массовых забастовок началась в Греции
Полицейские Греции оцепили своих коллег
Греческие госслужащие протестуют против уменьшения зарплаты
В Греции достигнута договоренность о пакете мер жесткой экономии на более чем 11,5 млрд евро
Греция готовит новую программу сокращений
В Греции даже полиция протестует против планов правительства
Афины парализовала забастовка водителей
В Греции началась национальная забастовка против урезания бюджета
Греки вновь протестуют
Греки вновь бунтуют
В Греции 10-11 февраля пройдет забастовка профсоюзов
Греция бастует против мер жесткой экономии
Греческие профсоюзы планируют всеобщую забастовку на 7 февраля
Греческие профсоюзы назначили всеобщую забастовку на 1 декабря
Забастовщики парализовали работу электрической монополии Греции
Афины остаются без общественного транспорта из-за забастовки
Крупнейшая забастовка Греции
Парламент Греции утвердил новые сокращения расходов в обмен на кредиты
Столицу Греции после голосования в парламенте захлестнула очередная волна массовых беспорядков
Греческие авиадиспетчеры решили бастовать 12 часов вместо 48
Двухсуточная всеобщая забастовка парализует Грецию
Грецию парализовала новая забастовка
В Греции начинается новая волна забастовок
Греческие профсоюзы объявили о намерении провести забастовку 19-20 октября.
Греческие журналисты и транспортники начали 48-часовую забастовку
Музеи в Греции закрылись на два дня из-за забастовки
Балканские волнения
В Афинах произошли столкновения демонстрантов с полицией
Профсоюзы в Греции призвали к всеобщей забастовке, авиасообщения не будет сутки
Протестующие блокируют греческие министерства
Протестующие блокировали здание греческого Минфина
Профсоюзный взгляд на кризис в Греции
Столица Греции переживает 24-часовую забастовку общественного транспорта
В Афинах массовые протесты переросли в новые беспорядки
Греческий суд признал незаконной 24-часовую забастовку авиадиспетчеров, которая намечалась на 25 сентября
Авиадиспетчеры Греции объявили о забастовках 25 и 28 сентября, рейсы будут задержаны
Десятки внутренних и международных рейсов могут быть задержаны в Греции
Греческие налоговики и таксисты начали новую забастовку
Массовые демонстрации в Салониках завершились мирно
Работники афинского метро проведут четырехчасовую забастовку
Работники афинского метро открывают осенний сезон забастовок в Греции
Мировые профсоюзные новости
27.09 | 13:21 Франция: Профсоюзы работников общественного транспорта Франции, а также около десяти сетей городского транспорта юга страны объявили о намерении призвать своих работников на массовую забастовку 9 октября 2012 года.
27.09 | 10:05 Европа: Американский автоконцерн Ford уволит сотни работников, что связано с ростом расходов и резким снижением объема продаж. Преимущественно рабочие места будут сокращены в Германии и Великобритании.
27.09 | 09:02 Греция: Общенациональная забастовка против мер жесткой бюджетной экономии вылилась в массовые беспорядки и столкновения демонстрантов с полицией. Стражи порядка применили слезоточивый газ для разгона протестующих.
26.09 | 18:02 ЮАР: Компания AngloGold полностью приостановила работы в ЮАР из-за забастовки горняков. Сначала шахтеры начали бастовать на руднике Konapang 10 сентября. Позже протесты перекинулись на рудники West Wits и Vaal.
26.09 | 16:36 Норвегия: В Бергене прошли переговоры между представителями Российского профессионального союза моряков и Ассоциацией норвежских судовладельцев (NSA).
26.09 | 10:27 Греция: В стране началась всеобщая 24-часовая забастовка. Закрыты налоговые инспекции, школы, университеты, аптеки, мэрии, государственные страховые компании. На 24 часа на якорь встали корабли, отрезав острова от материка. Видео.
26.09 | 09:04 Испания: Демонстрация, собравшая вчера в Мадриде несколько тысяч человек, обернулась ожесточенной бойней с полицией и попыткой протестующих захватить парламент...
25.09 | 11:41 Бельгия: Водители около сотни фур приняли участие в акции протеста на подъездах к Брюсселю. Они требуют пересмотра законодательства ЕС касательно найма на работу более дешевой рабочей силы из стран Центральной и Восточной Европы.
25.09 | 09:33 Германия: Работники транспорта в Мюнхене, Нюрнберге и Аугсбурге начали забастовку с требованием повышения заработной платы и улучшения условий труда. По мнению профсоюза, забастовка во время Октоберфеста будет очень эффективной.
25.09 | 09:03 Испания: Работники метрополитена Барселоны вышли на 24-часовую забастовку в знак протеста против сокращения заработной платы. Общий процент работы поездов не превышает 33% от обычного графика.
24.09 | 13:37 Греция: Работники средств массовой информации объявили сегодня о начале 24-часовой предупредительной забастовки. Координационный комитет забастовщиков выдвинул правительству список из десяти требований...
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День пограничника

подробнее

Архивы:

Cчетчики: