АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
10.12 | 11:50

В Израиле впервые бастуют работники сотовой компании


В Израиле сегодня впервые пройдет забастовка в сфере сотовой связи. О трудовом конфликте объявил профсоюз работников компании "Пелефон", одной из старейших на израильском рынке.

Стачка вызвана отказом руководства "Пелефона" признать профсоюз сотрудников компании в качестве законного представителя всех служащих компании, хотя этот орган и был поддержан израильской федерацией профсоюзов "Гистадрут". Дирекция отказалась и подписывать коллективный трудовой договор с новоявленным образованием. Более того, администрация объявила действия стачкома "хулиганскими и безответственными".

Главным аргументом работодателя стал тезис о том, что в новом профсоюзе состоит не более 20% сотрудников. Со своей стороны "Гистадрут" утверждает, что в объединение вступили более трети работников, и, по закону, этот факт обязывает администрацию признать права профкома. Тем не менее, пока ни одна из сторон не обратилась в суд по трудовым конфликтам.

На данном этапе бастовать собираются инженерный отдел, отдел баз данных и оперативный штаб. Руководство компании выражает надежду на то, что это не скажется на основных услугах сотового оператора, и "работники не намерены портить качество связи". В то же время, клиенты "Пелефона" вряд ли будут долго терпеть эту ситуацию - летом текущего года на израильском рынке сотовой телефонии произошли значительные изменения, повысившие конкуренцию среди операторов. Еще несколько лет на рынке правили "три кита" - "Орандж", "Пелефон" и "Селком", однако теперь здесь действуют уже 7 компаний, при этом новички ради переманивания клиентуры предлагают все более дешевые пакеты связи. "Если дело дойдет до перебоев со связью, компании "Пелефон" грозит массовое бегство клиентов, - предупреждаю эксперты. - На рынке сейчас много заманчивых предложений, и те, кто сохраняет верность старым операторам, делают это, в первую очередь, из нежелания рисковать качеством услуг".

|
Источник: ТАСС-Телеком
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость нарушение прав профсоюзов архив

Мировые профсоюзные новости
11.12 | 16:22 Китай: Бортпроводники гонконгской авиакомпании Cathay Pacific могут прекратить улыбаться пассажирам и подавать им алкогольные напитки в рамках планируемой ими акции протеста.
11.12 | 13:24 Александр Ярошук: "Белорусские власти должны незамедлительно отменить одиозные декреты № 9 и №29, а также предпринять необходимые меры для обеспечения законности и выполнения Рекомендаций Международной организации труда".
11.12 | 10:47 Израиль: Профсоюз медсестер принял решение об ужесточении забастовки младшего медперсонала, начавшейся 3 декабря. Сегодня медсестры покинут отделения больниц на 4 часа.
11.12 | 09:05 Испания: Профсоюзные объединения работников испанской авиакомпании Iberia отказались от планов бастовать в предпраздничные дни, чтобы не доставлять неудобства пассажирам.
10.12 | 13:47 Германия: Неожиданная акция протеста парализовала сегодня аэропорты страны. Объявившие забастовку контролеры требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда.
10.12 | 11:50 Израиль: Сегодня в стране впервые состоится забастовка в сфере сотовой связи. О трудовом конфликте объявил профсоюз работников компании "Пелефон", одной из старейших на израильском рынке.
10.12 | 10:23 Беларусь: Александр Лукашенко подписал Декрет № 9 «О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности», запрещающий увольнение по собственному желанию.
10.12 | 09:02 Корея: Представители Корейского союза рабочих металлургической отрасли подали в суд на президента страны Ли Мен Бака, требуя от него моральной компенсации за ущемление их прав.
07.12 | 17:45 Испания: Сегодня топ-менеджеры Iberia заявили, что не собираются менять свои планы по реструктуризации авиакомпании. В ответ лидеры профсоюзных организаций подтвердили свои намерения провести серию декабрьских забастовок.
07.12 | 09:02 Испания: Конфедерация профсоюзов рабочих комиссий (CC OO) и Всеобщий союз трудящихся (UGT) объявили о забастовках работников испанских парадоров, которые состоятся 7 и 8 декабря.
06.12 | 18:12 Греция: Уровень безработицы в Греции вырос до очередного рекордного значения в 26% в сентябре. Рост безработицы спровоцирован углублением рецессии в стране на фоне предпринимаемых правительством мер жесткой экономии.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников рекламы (День рекламиста)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: