АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
05.06 | 13:50

Новый колдоговор для докеров

Разногласия между администрацией порта Момбаса (Кения) и местным профсоюзом докеров (DWU) урегулированы. Это ознаменовало подписание коллективного договора на 2014-2015 гг., где прописаны новые условия труда для портовиков.

Главной победой профсоюз считает повышение зарплаты высокооплачиваемым сотрудникам на 12,5% и низкооплачиваемым – на 15%. Помимо увеличения выплат докеры также будут получать различные пособия. Их размеры зависят от окладов портовиков. Так, те докеры, которые имеют низкий доход, будут получать более высокие пособия, нежели высокооплачиваемые сотрудники.

Заключению договора предшествовали забастовки в порту Момбаса. Акции протеста продолжались всю прошлую неделю, пока работодатель не согласился сесть за стол переговоров с профсоюзом. На сегодняшний день ситуация нормализовалась: в одном из самых оживленных портов Восточной Африки возобновлены погрузо-разгрузочные операции, работа ведется в обычном режиме.

«Мы пришли к консенсусу в прошлую пятницу, – сказал генеральный секретарь DWU Саймонг Санг. –  На этой неделе договор пройдет юридическую регистрацию».

|
Источник: Sur.ru
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость акция протеста архив

Мировые профсоюзные новости
09.06 | 10:48 Бразилия: Работники метро Сан-Паулу, где 12 июня пройдет открытие ЧМ по футболу, продолжают забастовку. Профсоюзы настаивают на повышении зарплаты на 16,5%, отказавшись от предложения властей увеличить ее на 7,8%.
09.06 | 09:02 Франция: Летний сезон кино- и театральных фестивалей под угрозой. Актеры и техники, временно занятые в спектаклях, в кино и на телевидении, призвали к общенациональной забастовке на весь июнь.
06.06 | 18:23 Катар: МФТ и МКП обратились в Международную организацию труда по поводу государства Катар, допускающего нарушения национальной авиалинией Qatar Airways Конвенции №111 МОТ о дискриминации в области труда.
06.06 | 09:02 Израиль: Рабочий комитет сотрудников МИД разослал в израильские СМИ открытое письмо к Авигдору Либерману, в котором профлидеры сообщают о трудностях с подписанием коллективного договора и угрожают новой забастовкой.
05.06 | 16:24 США: Сразу в нескольких крупных городах сотрудники розничной сети Walmart пикетируют офисы своей компании. Недовольные кассиры, экспедиторы и складские служащие выходят на улицы с требованием улучшения условий труда.
05.06 | 13:50 Кения: Разногласия между администрацией порта Момбаса и местным профсоюзом докеров (DWU) урегулированы. Это ознаменовало подписание коллективного договора на 2014-2015 гг., где прописаны новые условия труда для портовиков.
05.06 | 11:25 3 июня Комитет по нормам и стандартам Международной организации труда вынес решение в 7-ой раз внести Беларусь в специальный параграф МОТ как страну, систематически нарушающую права трудящихся и профсоюзов.
05.06 | 09:02 Бразилия: Профсоюз работников метрополитена Сан-Паулу объявил о начале бессрочной забастовки. Работники подземки требуют повышения заработной платы и улучшения социального пакета.
04.06 | 18:44 Опубликован новый юридический отчет МКП. Отчет подтверждает факт защиты права на забастовку международным законодательством, в то время как работодатели предпринимают попытки перевернуть юриспруденцию МОТ.
03.06 | 13:57 США: Работники фаст-фудов американского Сиэтла добились высокой оплаты труда. На днях стало известно о том, что власти города решили повысить минимальную заработную плату до 15 долларов в час.
02.06 | 14:31 Швеция: На юге страны началась забастовка железнодорожников, работающих на Эресуннском мосте-тоннеле. Акция последовала в результате конфликта между профсоюзами и руководством железнодорожной компании «Веолия».
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День морской пехоты

подробнее

Архивы:

Cчетчики: