АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
07.02 | 15:52

Польские металлурги бастуют против мизерных зарплат

В польском городе Заверче 6 февраля началась бессрочная забастовка работников металлургического завода Odlewnia Żeliwa.

Акция протеста является ответом на срыв руководством предприятия переговоров по вопросу прибавок к зарплатам. Коллективный трудовой спор на металлургическом предприятии из Заверча продолжается с сентября прошлого года. «Солидарность» и профсоюз работников Odlewnia Żeliwa S.A. требуют от властей поднять почасовую ставку оплаты труда для работников аккордной системы на 60 евроцентов "грязными", а представителям непроизводственных профессий выплачивать прибавку к окладам в размере 93 евро.
     
В начале января правление пошло на попятную и увечило зарплаты, но далеко не каждому и совсем не в том объеме, которого добивались профсоюзы. Прибавка не привела к существенному улучшению финансовой ситуации металлургов, большинство из которых получают на руки не более 380 евро в месяц. А есть и те, кто зарабатывает не более 340 евро. Для Польши это мизерные оклады на уровне минимально допустимых.

|
Источник: MetalTorg.Ru
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость забастовка архив

Мировые профсоюзные новости
09.02 | 10:46 США: Испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III не состоялся в США на этой неделе в запланированные сроки из-за споров об оплате труда подрядчиков Пентагона в частном секторе.
09.02 | 09:02 Италия: Бортпроводники AlItalia отреагировали на решение перевозчика в целях экономии обязать сотрудников мыть туалеты и менять бумагу на дальних рейсах. Недовольные работники назначили на 23 февраля забастовку.
08.02 | 13:05 Германия: В Берлине отменено 134 рейса из-за забастовки персонала наземных транспортных служб аэропортов Тегель и Шенефельд. Участники стачки потребовали повышения заработных плат.
08.02 | 11:05 Чили: Работники медного рудника "Эскондида", расположенного на севере страны, в четверг начнут забастовку. Переговоры при участии посредников завершены без достижения соглашения.
08.02 | 09:02 Бангладеш: По меньшей мере 26 профактивистов и рабочих-швейников с декабря 2016 года находятся в тюрьме. Их арестовали за профсоюзную деятельность, после того, как они потребовали повысить минимальную зарплату.
07.02 | 15:52 Польша: В городе Заверче 6 февраля началась бессрочная забастовка работников металлургического завода Odlewnia Żeliwa. Акция является ответом на срыв руководством предприятия переговоров по вопросу прибавок к зарплатам.
07.02 | 14:28 Бразилия: Начавшаяся в прошлую субботу акция протеста полицейских, выступающих за повышение зарплаты и качества труда, привела к тому, что город Витория, столица штата Эспириту Санту, превратилась в настоящий ад.
07.02 | 11:35 Таиланд: Начавшие в воскресенье забастовку 300 сотрудников фирмы, обслуживающей сектор рентгеновского досмотра багажа системы спецконтроля международного аэропорта Суваннапхум, вернулись на рабочие места.
06.02 | 18:49 Китай: Руководство фабрики в городе Дунгуань заменило 90% своих сотрудников на роботов и автоматизированные системы, значительно сократив количество рабочих мест.
06.02 | 14:10 Великобритания: В стране стартовала шестидневная забастовка бортпроводников British Airways. Участники акции требуют повышение уровня оплаты труда до минимального прожиточного минимума.
06.02 | 10:29 Таиланд: Около 300 сотрудников службы досмотра багажа в международном аэропорту Бангкока Суварнабхуми объявили забастовку. Они требуют повышения базового оклада и увеличения социальных пособий.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников фармацевтической и микробиологической промышленности

подробнее

Архивы:

Cчетчики: