АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Прямая речь
06.02

«Джи Эм». За кулисами корпоративной «семьи»

Роман Косенков

Миф о компании как единой дружной семье является любимым аргументом работодателей, когда надо вдохновить рабочих на «трудовой подвиг». Но когда речь заходит о разделе «семейного бюджета», в ход идет совсем другая риторика. О буднях рабочих «Дженерал моторз» рассказывает активист профсоюза МПРА Роман Косенков.

Роман, в прошлом году профсоюз на «Джи Эм» остро ставил вопросы о графике сменности, условиях труда и индексации заработной платы. А как обстоят дела сейчас?

С нового года действует новый график с 8-часовыми сменами. Но в нем есть ряд моментов, которые нас не устраивают. Например, рабочие субботы. Правда, в январе-феврале они были отменены в связи с сокращением плана. Так что пока мы работаем в режиме пятидневки. Но с марта проблема рабочих суббот возникнет снова.

Есть вопросы и по поводу продолжительности ночных смен. По закону они должны быть короче на час. Но на нашем заводе она такая же, как дневная – 8 часов, зато вечерняя укорочена. Думаю, это сделано для того, чтобы меньше платить рабочим. Дело в том, что за переработки в ночное время положена дважды повышенная оплата: за ночные часы и за сверхурочные. А сейчас лишний час работы в ночную смену переработкой не считается.

Ты думаешь, что это осознанная политика компании?

На «Джи Эм» платить людям нормальные деньги вообще не принято. Из-за годового учета рабочего времени они и оклад-то рабочим не платят. То же и с полугодовой премией.

Представь, люди работали полгода, они к этой премии шли. Кто-то не брал больничные, кто-то писал кайзены (рационализаторские предложения – Ред.). Завод за этот год поднялся, успешно прошел аудит, получил BIQ 3, т.е. более высокий статус в глобальной системе «Джи Эм». Менеджеры трубили нам, что мы попали в высшую лигу. А премия, какой была два года назад, такой и осталась – 14 000. Естественно, многие рабочие воспринимают это как издевательство. Начинают происходить странные вещи.

Например, на прошлой неделе конвейер останавливался на полсмены трижды за три дня. А причина в том, что в цехе окраски были утоплены три кузова в гальванических ваннах…

Ты считаешь, что это может быть чей-то саботаж?

Я общался с ребятами, которые там работают. Они говорят: «Мы не понимаем, как такое могло случиться само». Администрация повесила камеры, усилила контроль... Но у нас на заводе такой дурдом царит, что я не удивляюсь. Администрация плюет на рабочих. Так почему рабочие должны более ответственно относиться к своим обязанностям?

Взять хотя бы ситуацию с несчастными случаями. Они происходят постоянно. Например, недавно на участке EMS в цеху окраски человек разбил голову. Его недавно перевели с другого участка, где работа сильно отличается, и он не должен был работать один. Но человека, который его обучал и бригадира рядом не оказалось. Парень споткнулся, упал и разбил голову об острый угол. Я разговаривал с ребятами. Они говорят: план гнали, конвейер ехал без остановки… В итоге администрация сразу выпустила бумагу, что рабочий виноват сам: «Споткнулся о свою ногу». Личная неосторожность.

Я давно понял, что на «Джи Эм» с тобой может случиться все что угодно. Начальство делает все, чтобы сбросить вину на самих пострадавших.

Или другой пример – питание. Наш завод обслуживает компания «Картаго», которая из года в год выигрывает все тендеры. Качество пищи все время ухудшается. Люди иногда находят в тарелке веревки, даже стекла. Недавно парень порезался осколком салатницы, который попал в салат. Когда я иду с обеда, то уже заранее готов к тому, что будет изжога. Работники стараются не брать супы, потому что непонятно, из чего их варят. В администрацию поступают жалобы, но ответ всегда один: «Весь офис там ест. Сам Джон Джонс (директор – Ред.) там ест, и у него ни разу не было изжоги». Если честно, я не видел его в столовой ни разу. Нам четко дают понять: «Мы – большая семья. Давайте, вместе в светлое будущее». А на деле выбор у рабочих один: либо в больницу инвалидом, либо в офис жополизом.

Рабочие как-то пытаются противодействовать этому?

Кое-где, и мы их поддерживаем везде, где до нас вовремя доходит информация. Например, недавно в профсоюз обратилась женщина, на которую оказывал грубое давление мастер. Мы с радостью согласились помочь. Но главное, что работницу поддержала ее бригада: собрали подписи под требованием уволить этого хама. И хотя администрация прислала отписку, мастер стал тише воды, ниже травы.

Но общую картину такие примеры, к сожалению, не меняют. Сломать систему может только сильный профсоюз, охватывающий большинство коллектива. Наши цели не изменились, не изменились и основные требования: 40-часовая рабочая неделя, отмена годового учета рабочего времени, индексация зарплаты на уровень инфляции. Автор: Овсянников Иван

|
Источник: МПРА
к началу статьи прямая речь версия для печати
добавить статью нарушение трудовых прав архив

материалы по теме

Международные профсоюзы посетили завод «Джи Эм» и выразили солидарность с МПРА
«Дженерал моторс». Пора вернуться к корням!
Профсоюзы будут пикетировать «Вланкас» и «Дженерал моторс»
«Дженерал моторс» снова остановился из-за «Вланкас»
Пытаясь раздавить профсоюз, поставщик тормозит работу «Джи Эм»
Непризнание профсоюза на «ВЛАНКАС» создает угрозу для GM
наверх прямая речь лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День автомобилиста

подробнее

Архивы:

Cчетчики: