АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы и власть
24.03

Профсоюзы не согласны с реприватизацией имущества общественных организаций, которую объявляет Тимошенко


Независимые профсоюзы не согласны с фактической реприватизацией имущества общественных организаций, которая следует из законопроекта «О правовом режиме имущества общественносоветских объединений СССР». До этого будто бы уже в утвержденный законопроект, правительство внесло поправки, в соответствии с которыми имущество, что на 24 августа 1991 года находилось в собственности общественных организаций, - в первую очередь, профсоюзов, - станет государственным. Если же такое имущество было передано другим владельцам, то оно «подлежит изъятию в судебном порядке», сообщили в пресс-службе Национального форума профсоюзов.

Председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук считает, что такой шаг станет беспощадным ударом по профсоюзному движению.

«В сфере Федерации профсоюзов Украины и так достаточно много «деятелей», которые вместо того, чтобы использовать его на благо людей труда, просто продавали ради своего кармана. За последние два года ФПУ, под руководством Юркина, распродала имущества больше, чем за все предыдущие годы. Правительство же, вместо того, чтобы способствовать возвращению имущества профсоюзным организациям, предпочитает его отобрать, а, следовательно, осуществляет те же следствия, что и нечестный на руку лидер ФПУ», - считает Якибчук.

По мнению Якибчука, настоящие мотивы, которым руководствовалось правительство, внося поправки о конфискации имущества общественных организаций, не беспокойство о трудовых коллективах, а подготовка к президентским выборам.

«Для Тимошенко необходимо во что бы то ни стало найти деньги для социальных программ и заработать еще несколько электоральных баллов. Выходит, что социальные расходы для социально незащищенных слоев населения будут происходить за счет профсоюзов, призванных защищать эти самые социально незащищенные слои, а, следовательно, фактически, за счет средств тех же трудящихся», - утверждает лидер Национального форума профсоюзов.

Лидер НФПУ отмечает, что для того, чтобы эффективно работать с профсоюзами, правительству нужно изменить мотивацию.

«Иначе, социальные инициативы правительства выглядят как кости с барского стола, тогда как само мясо съедается ими за столом», - отметил Якибчук.



|
Источник: proUA.com
к началу статьи профсоюзы и власть версия для печати
добавить статью законы и инициативы архив
Профсоюзы и власть
03.04
2008
Кабинет министров Украины и профсоюзы договорились о сотрудничестве.
02.04
2008
Кабинет министров Украины планирует подписать меморандум о сотрудничестве с профсоюзами.
31.03
2008
Скандал в Чешской трехсторонней комиссии.
28.03
2008
Тимошенко отказала в поддержке Федерации профсоюзов Украины.
25.03
2008
Председатель независимого профсоюза Санкт-Петербургского университета МВД России рассказал о проблемах в правоохранительных органах.
24.03
2008
Украина: профсоюзы не согласны с реприватизацией имущества общественных организаций.
24.03
2008
В Новосибирске «Единороссы» не дают профсоюзам право на инициативу.
20.03
2008
Федерация профсоюзов Казахстана подает в суд на правительство.
14.03
2008
Президент Карабаха отметил важную роль профсоюзов в деле развития страны.
04.03
2008
Полицейские Латвии хотят тех же льгот, что и в Эстонии.
29.02
2008
Национальная конфедерация профсоюзов Украины требует от властей обеспечения равных прав для профсоюзов.
наверх профсоюзы и власть лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день продовольствия

подробнее

Архивы:

Cчетчики: