АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы и власть
29.02

Национальная конфедерация профсоюзов требует от властей обеспечения равных прав для профсоюзов


Национальная конфедерация профсоюзов (НКП) требует от властей обеспечить равные права для всех профсоюзов.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь НКП Петр Петриченко.

По его словам, представители власти продолжают контактировать только с Федерацией профсоюзов Украины (ФПУ), абсолютно игнорируя независимые профсоюзы.

НКП напоминает, что в начале 2007 года Президент Виктор Ющенко провел встречу с руководством ФПУ, результатом которой было наложено вето на закон «О моратории на отчуждение имущества ФПУ».

В итоге в феврале 2007 года Верховная Рада повторно ввела мораторий на отчуждение имущества ФПУ с учетом предложений Ющенко.

Национальная конфедерация профсоюзов отмечает, что, несмотря на принятие этого закона, на протяжении 2007 года он не выполнялся.

«Происходит полное игнорирование этого закона. В результате разворовывается государственное имущество и власть делает вид, что ничего не происходит, а критику независимых профсоюзов опять игнорируют», - сказал Петриченко, подчеркнув, что изначально (на начало 90-х годов) ФПУ владела имуществом на сумму 3 млрд. долларов, а в данное время эта сумма составляет 200 млн. долларов.

Петриченко призывает власти не допустить дальнейшего отчуждения этого имущества, а также допустить к владению им все независимые профсоюзы, в частности НКП.

В конце 2007 года Национальная конфедерация профсоюзов уже обращалась к Ющенко относительно необходимости расследования коррупционных действий высшего руководства ФПУ, но это обращение, по словам Петриченко, было проигнорировано.

Более того, обращение НКП к Ющенко, по его же поручению, глава Секретариата Виктор Балога 21 января переадресовал ФПУ.

Такие действия, по мнению руководителя НКП, являются нарушением закона «Об обращении граждан», которым запрещается направлять жалобы на рассмотрение тем органам или должностным лицам, действия или решения которых обжалуются (статья №7 закона).

Ранее Национальная конфедерация профсоюзов призывала Ющенко провести встречу не только с ФПУ, но и с независимыми профсоюзами.

В конце января Ющенко провел встречу с профсоюзными активами.

Президент инициирует проведение годовой конференции профсоюзов в середине марта, на которой были бы подняты все важные вопросы их деятельности.

В Национальную конфедерацию профсоюзов входят более 600 тысяч человек.



|
Источник: Українські Новини
к началу статьи профсоюзы и власть версия для печати
добавить статью профсоюзы и власть архив
Профсоюзы и власть
24.03
2008
Украина: профсоюзы не согласны с реприватизацией имущества общественных организаций.
24.03
2008
В Новосибирске «Единороссы» не дают профсоюзам право на инициативу.
20.03
2008
Федерация профсоюзов Казахстана подает в суд на правительство.
14.03
2008
Президент Карабаха отметил важную роль профсоюзов в деле развития страны.
04.03
2008
Полицейские Латвии хотят тех же льгот, что и в Эстонии.
29.02
2008
Национальная конфедерация профсоюзов Украины требует от властей обеспечения равных прав для профсоюзов.
26.02
2008
Перед выборами Президента РФ власть просит профсоюзы её не беспокоить.
26.02
2008
Власти Тольятти пытаются всеми возможным способами отстранить от участия в выборах мэра города кандидата от профсоюза «Единство».
26.02
2008
Федерация профсоюзов Нагорного Карабаха объединяет 15 тысяч человек.
22.02
2008
Один из самых крупных и влиятельных профсоюзов Америки - Межнациональное братство дальнобойщиков - объявил, что будет поддерживать Барака Обаму.
20.02
2008
США: Межнациональный союз работников сферы обслуживания решил поддержать кандидата в президенты от Демократической партии Барака Обаму.
наверх профсоюзы и власть лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников фармацевтической и микробиологической промышленности

подробнее

Архивы:

Cчетчики: