АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
21.10 | 14:28

Митинг ФПАД: Авиадиспетчеры хотят, чтобы чиновники их услышали

Фотогалерея (3)

Сегодня, 21 октября, перед зданием Федерального агентства воздушного транспорта, более известного как Росавиация, состоялся митинг профсоюза авиадиспетчеров России (ФПАД). Участники митинга хотели привлечь внимание чиновников и общественности к проблемам безопасности на воздушном транспорте.

В ходе акции выступавшие перечислили проблемы, которые могут привести к авиакатастрофам и происшествиям на воздушном транспорте. В частности, было сказано, что авиадиспетчеры вынуждены ежедневно работать в условиях нехватки персонала, прежде всего молодых специалистов, и перегрузки воздушного движения, а также вынуждены руководствоваться противоречивыми документами и инструкциями.

Авиадиспетчеры отмечают, что отсутствует нормальная система планирования потоков воздушного движения, а техническое оснащение многих центров управления движением совершенно устарело. Также речь шла о том, что огромные средства, выделяемые из государственного бюджета на организацию воздушного движения, используются не надлежащим образом. «Авиадиспетчеры России не понимают политики органов исполнительной власти», - было сказано в ходе акции протеста.

«Мы не хотим быть «человеческим фактором» по результатам расследования очередного авиационного происшествия», - заявили авиадиспетчеры. Они потребовали от руководства Росавиации и Министерства транспорта принятия ряда неотложных мер, призванных улучшить положение авиадиспетчеров и, тем самым, снизить многочисленные риски и проблемы в гражданской авиации.

Всего в акции приняли участие около 80 человек. Они держали плакаты: «Безответственные документы - путь к возможным катастрофам», «Минтранс беспокоит безопасность полетов?», «Авиадиспетчеры не хотят быть крайними», «Федеральный профсоюз авиадиспетчеров призывает чиновников жить по законам, а не по понятиям», «Руководство Росавиации и Минтранса намерены работать?», «Кто уволит работодателя, нарушающего закон?» и другие.

Отметим, что никто из чиновников Росавиации, а также сотрудников находящейся неподалеку Госкорпорации по организации воздушного движения, к участникам митинга не вышел. Однако президент Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Сергей Ковалев надеется, что чиновники повернуться лицом к народу и примут меры для изменения ситуации.

«Проблемы, которые назывались в ходе митинга, не впервые ставятся перед органами власти, - заявил корреспонденту портала «Профсоюзы сегодня» лидер профсоюза авиадиспетчеров. - Мы хотим, чтобы чиновники нас услышали и поняли, что это не единичные случаи и проблемы, а проблемы всей гражданской авиации. Мы не хотим авиакатастроф по вине авиадиспетчеров».

Резолюция митинга авиадиспетчеров России

Авиадиспетчеры России обеспокоены участившимися случаями авиационных катастроф, а также надвигающейся угрозой совершения авиационных происшествий, в связи с проблемами в области организации воздушного движения в России.

В частности, авиадиспетчеры ежедневно вынуждены работать в условиях перегрузки  воздушного движения. Отсутствует нормальная система планирования потоков воздушного движения. Техническое оснащение отдельных центров обслуживания воздушного движения можно разместить в музеях истории развития гражданской авиации.

Авиадиспетчеры России не понимают политику органов исполнительной власти, когда на модернизацию системы ОрВД из бюджета государства выделяются огромные денежные средства, которые используются не надлежащим образом или возвращаются в бюджет, в связи с неосвоением.

Авиадиспетчеры ежедневно вынуждены работать, руководствуясь противоречивыми документами в области ОВД, которые не соответствуют целям обеспечения безопасности полетов. Данные документы, скорее всего, являются  отчетом о реализации бюджетных средств на выполнение начно-исследовательской работы, называемой в последующем «федеральными правилами».

Участники митинга не хотят быть «человеческим фактором» по результатам расследования очередного авиационного происшествия.

Авиадиспетчеры требуют от Росавиации и Минтранса России:

1) подготовки и  утверждения нормативных актов, проекты которых прошли экспертную оценку профессионалов, заинтересованных в их практическом применении;

2) технического оснащения центров ОВД, отвечающего требованиями безопасности полетов;

3) обеспечения реального планирования воздушного движения;

4) установления норм труда авиадиспетчеров;

5) обеспечения общественного контроля за реализацией Федеральной целевой программы по модернизации центров ОВД.


Принято участниками митинга 21 октября 2011 года. г.Москва
Автор: Лехтман Александр

|
Источник: Профсоюзы Сегодня
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
фотогалерея добавить новость кампания солидарности с фпад россии архив

материалы по теме

Десятый съезд профсоюза авиадиспетчеров наметил планы на будущее
Профсоюзы сегодня
25.10 | 18:32 Инспекторы Южной территориальной организации Российского профсоюза моряков проверили суда, работающие под удобным флагом, в Новороссийском порту. Профактивисты посетили «Arselstar», «Oceandrover», «Hassand», «Semeru» и «Хильда».
24.10 | 18:44 Кампания против удобных флагов завершилась чуть более недели назад, а в РПСМ продолжают поступать отчеты об итогах акции. C помощью профактивистов морякам возвращены задолженности в размере $100 тысяч...
24.10 | 09:02 Семь российских моряков, отказавшиеся совершать опасные рейсы в Сомали на теплоходе "Sea Master-1", в воскресенье вернулись в Приморье после замены экипажа в кенийском порту Момбаса.
22.10 | 17:23 Многие российские моряки ходят под флагами других держав, однако в нашей стране об их трудовых интересах не забывают. В Архангельске состоялась встреча представителей РПСМ и Ассоциации норвежских судовладельцев. Видео.
21.10 | 15:16 Сегодня днем в Петербурге лидер МПРА Алексей Этманов и еще трое активистов были задержаны полицией за одиночное пикетирование компании «Алроса» в знак солидарности с находящимся в колонии профсоюзным активистом Валентином Урусовым.
21.10 | 14:28 Сегодня, 21 октября, перед зданием Федерального агентства воздушного транспорта, более известного как Росавиация, состоялся митинг Федерального профсоюза авиадиспетчеров России (ФПАД).
21.10 | 11:13 Семеро моряков в четверг вылетели из Владивостока в Кению для того, чтобы заменить членов экипажа теплохода "Sea Master-1", отказавшихся совершать опасные рейсы в Сомали.
20.10 | 19:21 20 октября в Москве состоялся Х Съезд Федерального профсоюза авиадиспетчеров России (ФПАД). В нём приняли участие около 180 делегатов со всей страны. Подведены итоги работы, избран лидер и намечены планы на будущее.
20.10 | 17:28 В Санкт-Петербурге проходят переговоры о положениях нового коллективного договора стандарта IBF на следующие три года. Права моряков отстаивает делегация РПСМ.
20.10 | 14:07 Евгений Куликов: "Независимые профсоюзы увидели в лице Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева того руководителя государства, которому чрезвычайно близки и понятны проблемы, поднимаемые профсоюзами".
20.10 | 11:17 Инспекторы Международной федерации транспортных рабочих (ITF) потребовали от владельца теплохода "Sea Master-1" заключить коллективный договор с российскими моряками.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День специалиста юридической службы

подробнее

Архивы:

Cчетчики: