АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
21.10 | 18:23

КТР выступила в поддержку арестованных лидеров ШПЛС


Сегодня, 21 октября, Исполнительный комитет Конфедерации труда России принял заявление «О ситуации вокруг Шереметьевского профсоюза летного состава». «Шереметьевский профсоюз летного состава не входит в структуры, аффилированные с КТР. Однако, от имени Конфедерации и ее членских организаций хотим ответственно заявить следующее. Мы однозначно доверяем нашим товарищам Шляпникову, Пимошенко и Кнышеву, которые утверждают, что в настоящий момент против них и профсоюза ШПЛС осуществляется полицейская провокация», — говорится в заявлении Исполкома КТР.

Заявление подписали президент Конфедерации труда России, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Борис Кравченко; председатель Совета КТР, член Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Игорь Павлов; генеральный секретарь КТР, президент Федерального профсоюза авиационных диспетчеров Сергей Ковалев.

 «Мы будем считать их жертвами этой провокации до того момента, пока в открытом судебном заседании на основе веских и убедительных доказательств не будет доказано обратное», — подчеркивается в заявлении. Вместе с тем, в документе отмечается: «Несомненно, лидеры ШПЛС совершили целый ряд ошибок при организации взаимодействия с представителями работодателя, однако мы убеждены в том, что они не виновны в преступлениях, в которых их обвиняют. Обстоятельства задержания лидеров профсоюза пилотов, а также события, которые предшествовали этому задержанию, четко убеждают нас в этом».

Исполком КТР напоминает, что Шереметьевский профсоюз летного состава только что добился крупного перерасчета выплат в пользу пилотов «Аэрофлота» за ночные смены и работу во вредных условиях. Велись протестные действия, руководство и члены профсоюза жестко противостояли планам руководства крупнейших отечественных авиакомпаний по привлечению иностранных пилотов на работу на российских авиалиниях, что препятствовало развитию бизнес-планов крупных авиакомпаний. Также в заявлении сообщается, что ШПЛС настаивал на заключении с ним коллективного договора, в связи с чем за несколько недель до задержаний против профсоюза была развязана информационная война в средствах массовой информации.

 «Вне контекста данных событий нельзя рассматривать то, что происходит сегодня вокруг профсоюза, — убеждены в руководстве КТР. — Мы будем настаивать на объективном и всестороннем расследовании инцидента. Мы считаем, что в отношении активистов профсоюза избрана неоправданно суровая мера пресечения, и выражаем мнение о необходимости выпустить их из мест предварительного заключения. Мы считаем, что аргументы лидеров ШПЛС о совершенной против них широкомасштабной провокации требуют серьезной проверки и должны учитываться органами суда и следствия при проведении процессуальных действий».

Напомним, 18 октября при не ясных до конца обстоятельствах были задержаны активисты ШПЛС Алексей Шляпников и Валерий Пимошенко. На следующий день был задержан другой активист профсоюза Сергей Кнышев. Они обвиняются в вымогательстве у ОАО «Аэрофлот» крупной суммы денег.



|
Источник: Конфедерация труда России
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость резолюции и заявления архив

материалы по теме

Пилоты «Аэрофлота» требуют от руководства авиакомпании реального исполнения решения суда
"Аэрофлот" проиграл суд профсоюзу пилотов более чем на один миллиард рублей
"Аэрофлот" проиграл суд с главой профсоюза летчиков
Суд обязал "Аэрофлот" восстановить на работе главу профсоюза пилотов
Нечеловеческий фактор
Ухабы на дороге в небо
Профсоюзы сегодня
11.11 | 12:33 Государственная инспекция труда Ленинградской области по итогам проведенной 5 ноября проверки обязала руководство завода «Антолин» отменить приказы об увольнении 20 сотрудников.
08.11 | 09:02 На заводе «Антолин» под Петербургом, где 4-5 ноября прошла вторая за месяц забастовка, состоялась встреча председателя МПРА Алексея Этманова и представителя испанских владельцев завода Хавьера Бланко.
06.11 | 12:55 В ходе состоявшейся в Киеве конференции «Новые профсоюзы и демократические левые», было объявлено о запуске совместной кампании за освобождение лидера бастовавших нефтяников Жанаозена Розы Тулетаевой.
05.11 | 09:02 Рабочие завода «Антолин» в Санкт-Петербурге вновь начали бастовать. Предыдущая забастовка на предприятии состоялась 15-17 октября и завершилась заключением соглашения между администрацией и бастующими.
25.10 | 17:13 На заседании РТК состоялось рассмотрение вопроса о Федеральном законе № 108-ФЗ. После бурного обсуждения стороны согласились с тем, что закон грубо нарушает права наемных работников и его необходимо менять.
21.10 | 18:23 Исполнительный комитет Конфедерации труда России принял заявление «О ситуации вокруг Шереметьевского профсоюза летного состава», в котором потребовал объективного и всестороннего расследования инцидента.
21.10 | 13:30 В Москве состоялся внеочередной съезд Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» в ходе которого было принято решение о начале кампании «За достойную медицину». Фотогалерея.
21.10 | 10:28 Состоялся внеочередной съезд Межрегионального профсоюза железнодорожников с повесткой дня «О внесении изменений в Устав профсоюза, а также о ситуации, связанной с заключением Коллективного договора с ОАО «РЖД».
18.10 | 18:25 Противостояние на заводе «Антолин», где вчера завершилась забастовка, продолжается. Не успели высохнуть чернила на подписанном в среду соглашении, а у работников уже агрессивно требуют объяснительных...
17.10 | 12:33 В ходе непростых переговоров, начавшихся вчера в 18:00 и завершившихся сегодня в 00:20 профсоюз МПРА и администрация завода «Антолин» в городе Санкт-Петербурге пришли к соглашению.
16.10 | 09:02 На заводе «Группа Антолин Санкт-Петербург» началась забастовка. Рабочие намерены оставаться на территории предприятия до тех пор, пока их требования не будут выполнены...
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День социолога

подробнее

Архивы:

Cчетчики: