АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
20.11 | 09:51

"Аэрофлот" проиграл суд с главой профсоюза летчиков


Арбитражный суд Москвы в понедельник отклонил иск крупнейшего российского перевозчика ОАО "Аэрофлот" к пилоту и президенту Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игорю Дельдюжову о защите деловой репутации.

Иск связан с февральской публикацией в газете "Известия" о том, что пилоты засыпают в кабинах во время полета из-за чрезмерной нагрузки, в том числе в статье говорилось и о летчиках "Аэрофлота". В статье приводились слова Дельдюжова. В качестве третьего лица в дело привлечено ОАО "Редакция газеты "Известия".

Авиакомпания считает, что сведения, которые были указаны в статье, не соответствует действительности и порочат деловую репутацию истца.

Первоначально авиакомпания также заявляла требование об обязании ответчика опровергнуть данную информацию на сайте газеты.

Судья Николай Тарасов в ходе рассмотрения спора, уточнил у истца, каким образом ответчик сможет исполнить решение суда, в случае его удовлетворения. Истец, заявил, что ответчик может написать официальное письмо газете, чтобы были размещены на сайте газеты опровержения.

Представитель ответчика в свою очередь заявил, что он не является владельцем сайта газеты и никак не может влиять на деятельность газеты. Ответчик также не является автором статьи или распространителем.

В конце судебного заседания истец отказался от требования об обязании Дельдюжова опровергнуть сведения. Суд прекратил производство по этому требованию авиакомпании.

Ранее ОАО "Аэрофлот" подало иск к ОАО "Редакция газеты "Известия" о защите деловой репутации. Истец требовал обязать ответчика опровергнуть недостоверную, по его мнению, информацию и выплатить 5 миллионов рублей компенсации. В июне арбитражный суд Москвы отклони иск, апелляционная инстанция в сентябре оставила в силе решение суда первой инстанции. Рассмотрение кассационной жалобы суд назначил на 6 декабря.

Как отметил в судебном акте судья арбитражного суда Москвы Николай Тарасов, убедительных доказательств несоответствия действительности и порочащего характера оспариваемых в заголовке и тексте заявлений истец суду не представил.

"Известия" исковые требования не признали. В суде юрист издания заявила, что в статье речь не шла о нарушении авиакомпанией законодательства. Кроме того, по словам ответчика, в публикации говорится о компании "Аэрофлот", но существует 83 фирмы, использующие в своем названии это слово, поэтому истцу следует доказать, что сведения распространены именно о нем.

Также представитель "Известий" отметила, что "Аэрофлот" просит в иске опровергнуть всю статью, не уточняя, какие фразы считает порочащими, однако материал включает в себя и исторические факты, и данные о других компаниях, и официальный комментарий "Аэрофлота".

Авиакомпания ранее призвала "все СМИ не ретранслировать опубликованную в "Известиях" информацию".

В статье использовались данные Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС). "Аэрофлот" также направил самостоятельный иск к президенту ШПЛС Игорю Дельдюжову, чей комментарий был опубликован в материале.

|
Источник: РАПСИ
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость конфликт архив

материалы по теме

Суд обязал "Аэрофлот" восстановить на работе главу профсоюза пилотов
Нечеловеческий фактор
Ухабы на дороге в небо
Российские профсоюзные новости
21.11 | 18:27 В структуре Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека сформированы две рабочие группы, в которых будет организована работа по социально-трудовым и миграционным вопросам.
21.11 | 14:04 В Санкт-Петербурге побывала делегация немецкого профсоюза Ver.di. Цель визита – подписание соглашения о сотрудничестве между РПСМ и крупнейшей профсоюзной организацией Германии.
21.11 | 09:34 В связи с принятием "закона об иностранных агентах" возникла дискуссия о его применении в отношении профессиональных союзов. Центром социально-трудовых прав подготовлено заключение по этому вопросу...
20.11 | 14:15 Вице-президент СПР Владимир Шапошников войдет в Комиссию по решению межнациональных конфликтов, создание которой инициировали участники недавно состоявшегося в Государственной Думе круглого стола.
20.11 | 10:24 КТР обратилась к Владимиру Путину с просьбой не допустить инициированные компанией «Аэрофлот» изменения в Воздушный кодекс РФ, исключающие среди требований для пилотов гражданской авиации наличие гражданства РФ...
20.11 | 09:51 Арбитражный суд Москвы в понедельник отклонил иск крупнейшего российского авиаперевозчика ОАО "Аэрофлот" к пилоту и президенту Шереметьевского профсоюза летного состава Игорю Дельдюжову о защите деловой репутации.
19.11 | 09:30 18 ноября в некоторых регионах России состоялись акции объединения "Соцпроф" с требованием отставки авторов пенсионной реформы. Об основных требованиях рассказал организатор митинга в Санкт-Петербурге Марат Догуадзе...
16.11 | 13:10 Заявление Генерального Секретаря Союза профсоюзов России Евгения Куликова об инициативе Президента России отложить до 2014 года вступление в силу законопроекта о перераспределении пенсионных отчислений.
16.11 | 09:33 Президент России Владимир Путин предложил перенести реализацию главного пункта пенсионной реформы - сокращения накопительной части пенсии - на 2014 год.
15.11 | 18:26 Порядок расчета среднего заработка, используемого для определение размера пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком в последние годы претерпел значительные изменения. Авторская статья Сергея Саурина.
12.11 | 13:45 В Москве 10 ноября на площади Революции состоялся митинг в защиту образования и науки. Митинг был приурочен к предстоящему рассмотрению в Государственной Думе проекта ФЗ «Об образовании». Резолюция митинга. Фотогалерея.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День войск противовоздушной обороны (День ПВО) (дата для 2007г.)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: