АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
30.07 | 12:15

Руководство «Аэронавигации Восточной Сибири» уволило опытного диспетчера


20 июля директор филиала «Аэронавигация Восточной Сибири» (входит во ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») Владимир Покатилов издал приказ об увольнении авиадиспетчера Олега Егорова. Формальным основанием для увольнения стал пункт 5 части 1 статьи 81 Трудового кодекса — неоднократное неисполнение трудовых обязанностей. Исполком Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России считает, что увольнение Олега Егорова произведено по надуманным основаниям.

В 2014 году по инициативе Олега Егорова, заместителя председателя Иркутской первичной организации ФПАД России, была проведена прокурорская проверка, выявившая незаконность заключения работодателем дополнительных соглашений с работниками об увеличении продолжительности рабочего времени. В 2015 году в судебном порядке Олег Егоров доказал незаконность действий работодателя, лишившего премии полтора десятка авиадиспетчеров по надуманному предлогу.

«Целью увольнения является месть руководства филиала за активное противодействие работника беззаконию и массовым нарушениям трудовых прав, которые допускались и продолжают допускаться работодателем, — заявил президент ФПАД России Сергей Ковалев.

Решив избавиться от неугодного работника, руководители филиала «Аэронавигация Восточной Сибири» уличили его в якобы имевших место нарушениях. Например, Олег Егоров был обвинен в том, что он «не проинформировал руководителя полетов о возникновении в зоне своей ответственности неопознанного материального объекта и сложных метеорологических явлений». Хотя в тот день, ни того, ни другого в зоне ответственности Олега Егорова зафиксировано не было. Другие обвинения, предъявленные работнику, также являются надуманными.

Олег Егоров является опытным и высококвалифицированным диспетчером с 25-летним стажем, имеет благодарности руководства и знаки отличия, в том числе за безаварийное управление воздушным движением. Руководителей филиала, принявших решение об увольнении работника, не остановило даже то, что Олег Егоров является отцом пятерых детей, в том числе двух малолетних, а его жена находится в отпуске по уходу за ребенком.

Исполком ФПАД России призывает все членские организации и неравнодушных авиадиспетчеров поддержать своего коллегу, направив письма протеста в адрес Генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» с требованием восстановить Олега Егорова на работе.

Кроме того, тем, кто готов оказать Олегу Егорову и его семье посильную материальную помощь, сообщаем реквизиты его банковских карт:
— Карта «ВТБ24»: 4272290297842650 OLEG EGOROV;
— Карта «Сбербанка»: 5469180018435571 ELENA EGOROVA.
 

|
Источник: Конфедерация труда России
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость нарушение трудовых прав архив

Профсоюзы сегодня
13.08 | 10:08 Хирург Владимир Рязанов, проработавший в ГБК №29 им. Н.Э. Баумана 16 лет и уволенный по статье сокращение штата, доказал в суде, что увольнение было совершенно с многочисленными нарушениями.
11.08 | 09:02 В металлургических цехах «ОмскТрансМаша» нарастает итальянская забастовка. Квалифицированные рабочие, производящие танковую броню, недовольны планами руководства по сокращению персонала.
07.08 | 09:02 В конце апреля этого года работники ООО «Тимашевская птицефабрика» приняли решение войти в Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» и избрали профсоюзный Комитет предприятия...
03.08 | 10:28 В Москве будет закрыта последняя табачная фабрика - «Лиггетт-Дукат», принадлежащая японской JTI. Компенсация, прописанная в коллективном договоре, составляет до 20 окладов. Затраты JTI составят около 500 млн руб.
31.07 | 13:11 Представители ФПАД России и стороны защиты по делу авиадиспетчеров «Внуково», обвиняемых в крушении самолета «Фалкон» в октябре прошлого года, встретились с официальными представителями Франции.
30.07 | 12:15 20 июля директор филиала «Аэронавигация Восточной Сибири» издал приказ об увольнении авиадиспетчера Олега Егорова. По мнению исполкома ФПАД России увольнение произведено по надуманным основаниям.
29.07 | 17:10 Профсоюзы не удовлетворены увольнением главврача московской стоматологической поликлиники №26 после скандала с избиением Ивана Степанова - стоматолога лечебного учреждения.
29.07 | 13:25 Исполком ФПАД России выступил с открытым заявлением в связи с публикацией на страницах газеты «Комсомольская правда» статьи под названием «Как авиадиспетчеры погубили «Фалкон» с французским магнатом под Москвой».
27.07 | 10:36 После долгих переговоров профсоюзов и менеджмента, на калужском заводе «Фольксваген» была принята новая система грейдов, которая улучшит положение трудящихся и увеличит их оклады.
24.07 | 18:40 Президент КТР направил письмо генеральному директору «Трансаэро» Ольге Плешаковой, в котором призвал руководство авиакомпании начать переговоры с первичной организацией Межрегионального профсоюза «Новопроф».
20.07 | 16:40 В Омске в День металлурга состоялся митинг за рост зарплаты и компенсаций при увольнениях. На площади перед памятником труженикам тыла собрались рабочие нескольких предприятий, в основном – завода «Омсктрансмаш».
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День социолога

подробнее

Архивы:

Cчетчики: