АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
24.07 | 18:40

Президент КТР призвал руководство «Трансаэро» начать переговоры с профсоюзом


Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко направил сегодня письмо генеральному директору «Трансаэро» Ольге Плешаковой, в котором призвал руководство авиакомпании начать переговоры с первичной организацией Межрегионального профсоюза «Новопроф».

Первичная профсоюзная организация работников, занятых в ОАО «АК «Трансаэро», Межрегионального профсоюза «Новые профсоюзы» была создана в авиакомпании в мае текущего года. 1 июня в «Трансаэро» было передано уведомление о создании организации.

В обращении Бориса Кравченко отмечается, что несмотря на неоднократные обращения «Новопрофа», менеджмент авиакомпании до сих пор не сел за стол переговоров для обсуждения сложившихся проблем. Более того, как до, так и после создания первичной профсоюзной организации менеджмент авиакомпании оказывал давление на активистов.

«Мне известно, что давление на известных менеджменту авиакомпании активистов продолжается до сих пор, — отмечает Борис Кравченко. — Конфедерация труда России считает справедливыми и полностью поддерживает требования профсоюза».

Напомним, первичная профсоюзная организация «Трансаэро» ранее уже озвучивала в своих обращениях и в ходе одиночных пикетов 17 июля в Москве следующие требования руководству авиакомпании:

1. Прекратить дискриминации членов профсоюза «Трансаэро». Отменить все дисциплинарные взыскания. Официально признать профсоюз.
2. Признать класс вредности для бортпроводников 3.2.
3. Вести учет рабочего времени в соответствии законодательством.
4. Оплатить сверхурочные и переработки.
5. Ввести обязательства по минимальным часам налета.

«От имени КТР призываю Вас начать переговоры с ППО Профсоюз «Трансаэро» (Новопроф) по обозначенным вопросам, — указал в своем письме Борис Кравченко. — Обращаю Ваше внимание на недопустимость административного давления на членов профсоюза, выступающего со справедливыми требованиями о защите своих социально-экономических и трудовых прав».

Также в письме сообщается, что Конфедерация труда России и ее членские организации намерены принять активное участие в общественной кампании, которую члены профсоюзной организации «Трансаэро» объявили и начали в поддержку своих требований.

|
Источник: Конфедерация труда России
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость нарушение прав профсоюзов архив

материалы по теме

Экспертиза: "Трансаэро" провела оценку условий труда бортпроводников с нарушениями
Профсоюз «Трансаэро» начал кампанию за права работников
Сотрудники «Трансаэро» готовят акцию протеста
Пилоты «Трансаэро» пожаловались на 40-процентное снижение зарплат
Работники авиакомпании «Трансаэро» создали организацию «Новопрофа»
Профсоюзы сегодня
31.07 | 13:11 Представители ФПАД России и стороны защиты по делу авиадиспетчеров «Внуково», обвиняемых в крушении самолета «Фалкон» в октябре прошлого года, встретились с официальными представителями Франции.
30.07 | 12:15 20 июля директор филиала «Аэронавигация Восточной Сибири» издал приказ об увольнении авиадиспетчера Олега Егорова. По мнению исполкома ФПАД России увольнение произведено по надуманным основаниям.
29.07 | 17:10 Профсоюзы не удовлетворены увольнением главврача московской стоматологической поликлиники №26 после скандала с избиением Ивана Степанова - стоматолога лечебного учреждения.
29.07 | 13:25 Исполком ФПАД России выступил с открытым заявлением в связи с публикацией на страницах газеты «Комсомольская правда» статьи под названием «Как авиадиспетчеры погубили «Фалкон» с французским магнатом под Москвой».
27.07 | 10:36 После долгих переговоров профсоюзов и менеджмента, на калужском заводе «Фольксваген» была принята новая система грейдов, которая улучшит положение трудящихся и увеличит их оклады.
24.07 | 18:40 Президент КТР направил письмо генеральному директору «Трансаэро» Ольге Плешаковой, в котором призвал руководство авиакомпании начать переговоры с первичной организацией Межрегионального профсоюза «Новопроф».
20.07 | 16:40 В Омске в День металлурга состоялся митинг за рост зарплаты и компенсаций при увольнениях. На площади перед памятником труженикам тыла собрались рабочие нескольких предприятий, в основном – завода «Омсктрансмаш».
17.07 | 16:05 17 июля, несмотря на все препятствия, состоялась акция профсоюза работников авиакомпании «Трансаэро». Члены профсоюза провели одиночные пикеты у обоих представительств авиакомпании в Москве. Фотогалерея.
17.07 | 10:36 11 июля в Брянске состоялся пикет медицинских работников. Участники акции выступили против произвола в отношении профсоюзной организации медработников «Действие» и за диалог в трудовых спорах. Видео.
16.07 | 12:00 Фельдшеры, медсестры, профсоюзные и гражданские активисты провели вчера вечером акцию у стен Департамента здравоохранения Москвы. Участники акции выразили протест против сокращений сотрудников и закрытий больниц
15.07 | 11:54 Сегодня у здания Департамента здравоохранения Москвы состоится акция протеста. Медработники и гражданские активисты выступят против сокращения сотрудников и закрытия больниц.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

подробнее

Архивы:

Cчетчики: