АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
16.05 | 16:06

Состоялась учредительная конференция профсоюза журналистов Тверской области


Учредительная конференция профсоюза журналистов Тверской области состоялась сегодня, 16 мая в Твери.

Лидером профсоюза Тверских журналистов выбран политический обозреватель «Тверской газеты» Виктор Богданов. В организационную группу вошли члены редколлегии областных газет «Караван+Я», «Тверская газета», «Труд – 7», «МК в Твери», обозреватели изданий «Комсомольская правда - Тверь», «Афанасий биржа», «Тверской бизнес журнал», отдельные журналисты газет «Горожанин», «Вече Твери», информагентства Регнум, ряда районных газет и телеканалов Тверской области.

Цель создания союза, по заявлению организаторов, защита интересов журналистов Тверской области и исправления негативных тенденций, которые поставили медиа-отрасль в регионе на грань краха.
Вот как прокомментировал создание профессионального союза главный редактор влиятельного регионального издания «Караван+Я» Геннадий Климов:

- В нашей отрасли накопилось огромное количество проблем. Достаточно сказать, что средний уровень заработной платы в газетах и на телеканалах, особенно в районах, не превышает 4- 7 тысяч рублей. Это в несколько раз ниже, чем в других отраслях. Тем более это значительно ниже уровня зарплаты так называемых бюджетников. Мы уже не говорим о зарплате чиновников и депутатов, которые превышают зарплату журналистов в десятки раз. При этом власть вмешивается в рыночные отношения, субсидируя так называемые бюджетные СМИ.

По сути власть подталкивает независимые СМИ к пропаганде насилия, разврата и аморального поведения. Только так, нагоняя рейтинги, СМИ могут выживать в условиях недобросовестной конкуренции. Мы в прошлом году практически убедили губернатора области Дмитрия Зеленина, что необходима целевая программа заказа со стороны региональной власти на социально важные передачи и темы. СМИ должны пропагандировать здоровый образ жизни, воспитывать патриотизм, любовь к труду и пр. У СМИ очень много возможностей. Эту работу должно оплачивать общество в лице власти.

Такая программа даже действовала в прошлом году. Но в этом году окружение губернатора делает все, чтобы торпедировать это достигнутое соглашение. Ничтожные суммы не только не были проиндексированы в этом году, но некоторые каналы и издания вовсе не имеют такого заказа. Скажем на соцзаказ всей медиа-отрасли Тверской области (которая выключает более 60 газет и 15 телеканалов) запланировано чуть больше 22 миллионов рублей. Для сравнения примерно столько уходит на содержание и обслуживание одного депутата Законодательного собрания.

А вот, что по поводу создания профсоюза сказал Виктор Богданов: «В администрации Тверской области не оказалось заинтересованных людей, которые бы доложили правду губернатору, о реальном положении дел в тверской журналистике. Эта тема никому не интересна. Когда журналистка, которая целый день ездит за губернатором и описывает его героическую работу, падает в голодный обморок, так как три месяца не получала зарплату, - это не правильно. Сегодня не блокадное время. Все это происходит исключительно из-за непрофессионализма и лени чиновников, которые отвечают за эту сферу. Думаю, что пришло время дать этому оценку».



|
Источник: eTver.ru
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость профсоюзное становление архив
Российские профсоюзные новости
17.05 | 07:28 На предприятии «Металлургспецмонтаж» в Череповце рабочие заблокировали двери директорских кабинетов.
16.05 | 18:11 Председатель профсоюзной организации предприятия "Онегалес": "Зарплата для работников должна быть достойной."
16.05 | 17:32 "Евразийское водное партнерство" и Общероссийский профсоюз работников жизнеобеспечения подписали соглашение о социальном партнерстве на 3-летний срок.
16.05 | 17:00 Архангельская область: численность работников "Устьялес" сократилась из-за низкой зарплаты.
16.05 | 16:31 В России пройдет профсоюзная акция "За достойную жизнь".
16.05 | 16:06 В Твери состоялась учредительная конференция профсоюза журналистов.
16.05 | 14:47 Мурманский судоремонтный завод (СРЗ) продолжает “тонуть”.
16.05 | 14:39 На Камчатке возник конфликт со стражами порядка во время пикета, устроенного областной организацией профсоюза работников агропромышленого комплекса.
16.05 | 13:17 В Астраханской области прошло заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников.
16.05 | 12:20 Около ста работников елецкой швейной фабрики вышли на забастовку с требованием погасить задолженность по заработной плате.
16.05 | 12:02 На «Крастяжмаше» будут выплачивать прошлогодний долг по зарплате.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День юриста

подробнее

Архивы:

Cчетчики: