АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
18.10 | 10:44

В Чите набирает обороты скандал между руководителями профсоюзов и федеральными чиновниками


В Чите набирает обороты скандал между руководителями профсоюзов с одной стороны и федеральными чиновниками с другой. Как ранее сообщалось, Федерация профсоюзов Читинской области обвиняет территориальные Управления (ТУ) Росимущества и Росрегистрации в незаконном захвате недвижимости. На днях в адрес премьер-министра РФ Виктора Зубкова за подписью председателя Федерации профсоюзов Геннадия Долгова направлено письмо.

Господин Долгов просит главу кабинета министров организовать проверку деятельности руководителей Управлений: «Эта деятельность направлена на отчуждение собственности профсоюзов, тем самым нарушается Конституция РФ, статья 35, которая говорит о том, что никто не может быть лишен имущества иначе как по решению суда».

Сегодня (18 октября) упомянутые в письме чиновники отреагировали на заявление Долгова.

По словам помощника руководителя Управления Росрегистрации Светланы Буханцевой, все обвинения Федерации профсоюзов Читинской области в адрес территориальных органов Росимущества и Росрегистрации следует квалифицировать не иначе как клевету.

«Обвинения в рейдерстве и захвате имущества забайкальских курортов не имеют под собой оснований.

Никакой сделки по отчуждению имущества Федерации профсоюзов Читинской области не регистрировалось. Курорты «Шиванда», «Ургучан» и «Дарасун» находятся в собственности Российской Федерации, а профсоюзы наделены правом оперативного управления ими, которое к тому же никто у них не отнимает», — заявила госпожа Буханцева.

Руководитель профсоюзов Долгов назвал заявление Буханцевой «несколько неточным».

«В природе не существует документа, подтверждающего закрепление за профсоюзами права оперативного управления курортами, а вот право оперативного управления имуществом, переданным собственником – Федерацией профсоюзов Читинской области Читинскому санитарно-курортному учреждению профсоюзов «Читакурорт», зарегистрировано еще в 2005 году», — сказал господин Долгов.

Далее представитель Росрегистрации заявляет следующее: «22 июня 2007 года было зарегистрировано ранее возникшее право собственности Российской Федерации на имущество, расположенное в поселке «Курорт Дарсун». Письмо от имени прокурора области господина Фалилеева, как и два письма от профсоюзных организаций, с просьбой о решении вопроса по приостановлению регистрации права собственности Российской Федерации поступили в Управление Росрегистрации 28 июня, то есть уже после государственной регистрации, проведенной в установленном законом порядке. На данные обращения государственными регистраторами направлены ответы с разъяснением возможности оспаривания регистрации в судебном порядке».

Руководитель профсоюзов в свою очередь утверждает, что в адрес руководителя забайкальской Росрегистрации еще 6 июня 2007 года было направлено письмо с просьбой не оформлять сделок с имуществом «Читакурорт». «Второе аналогичное письмо было отправлено 18 июня. В нем мы просили не осуществлять регистрацию имущества в связи с судебным спором. Тем не менее, наши просьбы были оставлены без внимания, как и представление прокурора области Владимира Фалилеева от 28 июня 2007 года», — заявляет Геннадий Долгов.

«За публичные обвинения, которые позволил себе господин Долгов, порочащие честь и деловую репутацию руководителей федеральных органов власти можно понести ответственность перед законом» — предупредили чиновники Росрегистрации и Росимущества.

«Честь и деловую репутацию руководителей территориальных органов государственной власти порочат не наши обвинения, а принимаемые этими руководителями решения», — отвечал им руководитель забайкальских профсоюзов.



|
Источник: RegNovosti
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость профсоюзная собственность архив

материалы по теме

Профсоюзы Читинской области рассказали премьеру Зубкову о рейдерстве со стороны его подчиненных
Российские профсоюзные новости
19.10 | 08:44 Фонд оплаты труда для федеральных служащих увеличен на 15%, сообщил президент РФ.
18.10 | 17:10 Рабочие Ловозерского ГОКа провели митинг.
18.10 | 16:26 В Удмуртии c начала 2007 года на производстве погибло 42 человека
18.10 | 13:55 В Калининградской области докеры восстанавливают свои права с помощью прокуратуры.
18.10 | 11:15 К Новому году ожидаются массовые увольнения артистов Театра оперы и балета имени Мусоргского.
18.10 | 10:44 В Чите набирает обороты скандал между руководителями профсоюзов и федеральными чиновниками.
18.10 | 10:16 Работники Рубцовского машиностроительного завода голодают более суток.
18.10 | 09:37 Совладелец сети гостиниц AMAKS Валерий Гараев намерен сосредоточить в своих руках все 100% акций ЗАО «Курорт „Усть-Качка“».
17.10 | 17:31 Работники ООО «Ловозерский горно-обогатительный комбинат» намерены провести пикет возле здания управления рудника «Карнасурт».
17.10 | 15:19 Имущество воронежского экскаваторного завода продают за бесценок.
17.10 | 14:37 В последнее время все чаще работники стали прибегать к “итальянской забастовке”. Чем же она отличается от обычной забастовки?
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День воспитателя и всех дошкольных работников

подробнее

Архивы:

Cчетчики: