АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
17.10 | 15:19

Имущество завода-банкрота оценили в смешную сумму


В Воронеже разгорается скандал по поводу продажи экскаваторного завода — одного из крупнейших в городе. Предприятие признано банкротом. Все имущество вместе с землей и социальными объектами оценили примерно в полтора миллиона рублей. Между тем только долги по зарплате исчисляются десятками миллионов.

Акционеры и кредиторы Воронежского экскаваторного завода обратились в правоохранительные органы с жалобой. В ней сказано, что имущество предприятия арбитражный управляющий пытается продать за бесценок.

На торги выставлены склады, цеха, экскаваторы, 47 гектаров заводской земли и все социальные объекты предприятия. Медсанчасть завода стала лотом под номером один. Это 3-этажное кирпичное здание с медицинским оборудованием продают за 327 тысяч рублей.

Чуть дороже оценили спорткомплекс предприятия. Он — единственный, оставшийся в районе. Сейчас здесь проходят тренировки. Руководство спорткомплекса только за день до торгов случайно узнало, что их здание продают.

Галина Панарина, директор спорткомплекса Воронежского экскаваторного завода: «У нас очень большие залы, вы таких во всем городе не найдете. Будет обидно, если это здание перейдет другие руки и будет перестроено под гараж или автостоянку».

Акционеры экскаваторного завода объявили, что распродажа имущества предприятия незаконна, а арбитражный управляющий, организовавший торги, советом кредиторов отстранен от должности за многочисленные нарушения.

Председатель профкома экскаваторного завода не может понять, как территорию детского оздоровительного лагеря в природоохранной зоне площадью более пяти гектаров с 11 жилыми корпусами, кинотеатром, столовой и котельной могли оценить в 493 тысячи рублей.

Николай Лунов, председатель профсоюзного комитета Воронежского экскаваторного завода: «Коллектив предприятия пришел в ужас, когда стало известно, за какую сумму продается наш лагерь».

Лот номер четыре — действующая база отдыха на берегу реки Усманки. Только в ее восстановление бывшие арендаторы вложили десятки миллионов рублей. Объявленная цена для продажи составила 800 тысяч рублей.

Арбитражным судом конкурсному управляющему Пикалову запрещено проводить продажу заводской земли. Городская прокуратура вынесла протест и предостережение организаторам торгов.

Иван Панченко, прокурор г. Воронежа: «Правоохранительные органы и Арбитражный суд принял меры. Они свидетельствуют о том, что торги, если они все-таки состоятся, будут признаны незаконными».

Пока не удалось узнать, кто проводил оценку имущества. Также на предприятии не знают, где находится арбитражный управляющий Пикалов. Его разыскивают судебные приставы и сотрудники прокуратуры. Место проведения торгов организаторы неоднократно меняли.

Роман Бумагин, заместитель генерального директора компании-акционера Воронежского экскаваторного завода: «Торги организованы плохо, сплошная путаница с адресами. Судя по всему, из 30 заявленных участников непосредственно на продажу попадут человека два-три. Они и завладеют этим имуществом».

Последние два года обанкротившийся Воронежский экскаваторный завод сотрясают скандалы. Здесь часто проходят акции протеста, голодовки, митинги, был даже захват конкурсного управляющего с требованием выплатить долги по зарплате. Новость о распродаже имущества для рабочих стала новым ударом.

Рабочий Воронежского экскаваторного завода: «Предприятие полностью разворовывается. Нас постоянно обманывали, с того самого момента, как у нас выкупили акции».

Судебные приставы сообщили, что сегодня попытаются остановить проведение незаконной распродажи имущества предприятия.

Автор: Чернова Ольга

|
Источник: НТВ
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость долги по зарплате архив
Российские профсоюзные новости
18.10 | 11:15 К Новому году ожидаются массовые увольнения артистов Театра оперы и балета имени Мусоргского.
18.10 | 10:44 В Чите набирает обороты скандал между руководителями профсоюзов и федеральными чиновниками.
18.10 | 10:16 Работники Рубцовского машиностроительного завода голодают более суток.
18.10 | 09:37 Совладелец сети гостиниц AMAKS Валерий Гараев намерен сосредоточить в своих руках все 100% акций ЗАО «Курорт „Усть-Качка“».
17.10 | 17:31 Работники ООО «Ловозерский горно-обогатительный комбинат» намерены провести пикет возле здания управления рудника «Карнасурт».
17.10 | 15:19 Имущество воронежского экскаваторного завода продают за бесценок.
17.10 | 14:37 В последнее время все чаще работники стали прибегать к “итальянской забастовке”. Чем же она отличается от обычной забастовки?
17.10 | 13:40 Судебная коллегия удовлетворила кассационную жалобу ПК «ПРОФСВОБОДА».
17.10 | 13:35 В Мурманской области наиболее высокий удельный вес безработных в численности трудоспособного населения отмечен в Терском районе.
17.10 | 12:18 Не успели несколько поутихнуть страсти вокруг детских поликлиник Калининграда, как появилась информация о скором закрытии второго роддома.
17.10 | 11:50 Проблемы транспорта в Омске и профсоюз «Ямщик».
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников атомной промышленности

подробнее

Архивы:

Cчетчики: