АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
11.01 | 18:10

Профсоюзы Камчатки готовятся к забастовке


В четверг в Петропавловске-Камчатском состоялось совещание председателей краевых профсоюзных организаций работников образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания Камчатского края.

На совещании было принято решение продолжить сбор подписей в трудовых коллективах в защиту достойного повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, сообщили в  пресс-службе Федерации профсоюзов Камчатки.

В случае необходимости в конце февраля 2008 года на Камчатке могут быть организованы массовые коллективные действия.

Растущее недовольство работников бюджетной сферы, которое сдерживалось в преддверии выборов 2 декабря 2007 года, вызвано тем, что фактически повышения заработной платы на 15%, объявленного еще в сентябре прошлого года, не произошло.

По заявлению федерации профсоюзов Камчатки, состоялось лишь повышение на 4 % одной из стимулирующих выплат к зарплате. В денежном выражении – это от 48 до 300 рублей прибавки к заработку разным категориям работников. Между тем, 15-процентное увеличение тарифных ставок, как постоянной составляющей зарплаты, произошло в Адыгее, Хакассии, Саха-Якутии, Приморье, Хабаровском крае, Краснодарском крае, Еврейской АО и других территориях.

Профсоюзы требуют от губернатора включить 4 %  повышения в базовую часть заработной платы с 1 сентября 2007 года, а также принять решение, о повышения на 14% базовой части заработной платы с 1 февраля 2008 года.

Федерация профсоюзов Камчатки обратилась с письмом к губернатору Камчатского края Алексею Кузьмицкому по вопросу несостоявшегося достойного повышения заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 сентября 2007 года.



|
Источник: PrimaMedia
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость охрана труда архив

материалы по теме

Профсоюзы Камчатки собираются бороться за повышение зарплаты бюджетникам на 15%
Российские профсоюзные новости
14.01 | 13:49 За неделю 17-23 декабря 2007 года отмечено 45 акций, в них приняло участие около 6 тысяч человек.
14.01 | 12:54 Бастовавшим работникам МКП "КТО" выдают зарплату.
14.01 | 10:39 Анализ причин забастовок, прошедших в России в 2007 году.
14.01 | 09:02 Почти истек срок, определенный работниками "Камчатсккоммунэнерго" для начала переговоров с властями края.
11.01 | 18:49 В порту Санкт-Петербурга задержано судно «NICHOLAS M».
11.01 | 18:10 Профсоюзы Камчатки требуют повышения заработной платы работникам бюджетной сферы.
11.01 | 17:29 В московском филиале "Почты России" опровергают информацию о забастовке водителей.
11.01 | 16:18 В Калининградской области МУП "ЖКХ города Багратионовска" задолжало работникам зарплату.
11.01 | 13:48 На машиностроительном заводе имени Дзержинского начались репрессии.
11.01 | 13:18 В Архангельской области выявлены грубые нарушения трудового законодательства
11.01 | 11:22 Зачем и кому нужны профсоюзы в современной России?
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День археолога

подробнее

Архивы:

Cчетчики: