АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
06.03 | 09:04

Вологодский профсоюз учителей отклонил предложенную властями систему оплаты труда


Профсоюз работников образования и науки Вологодской области не принял предложенную областным Департаментом образования новую систему дифференцированной оплаты труда школьных учителей.

Проект системы был представлен первым заместителем губернатора области Иваном Поздняковым, руководителями и специалистами Департамента образования на встрече с представителями профсоюза работников образования 5 марта. Об этом сообщил председатель Вологодской областной организации профсоюза работников образования и науки Олег Димони.

По поручению губернатора Вологодской области Департамент образования разработал проект отраслевой системы оплаты труда для учителей школ области и предложил этот проект на обсуждение областному профсоюзу работников образования и науки. По словам Олега Димони, предлагаемая в новой системе дифференциация базовой ставки школьного учителя учитывает много факторов: стаж, наличие высшего образования, количество обучаемых учеников и другое. «Но камень преткновения заключается в базовом окладе учителя - по новой системе этот оклад составляет 2600 рублей. Если рассматривать по области, то с таким окладом по предлагаемой системе оплаты труда около 50% школьных учителей совсем немного выиграют в зарплате, у 20% зарплата не изменится, а у 30% учителей зарплата значительно уменьшится. Чтобы не ухудшить ситуацию в системе образования области, мы предлагаем правительству увеличить базовую ставку до 3300 рублей, что соответствует минимальному размеру оплаты труда в Вологодской области», - пояснил Димони.

Он также рассказал, что в ближайшее время Вологодская организация профсоюза работников образования и науки направит письмо на имя губернатора области, в котором будет представлен адаптированный вариант предложенной системы оплаты труда школьных работников.

|
Источник: REGNUM
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость охрана труда архив

Российские профсоюзные новости
06.03 | 09:55 В Астрахани власти требуют от рыбодобывающих компаний увеличения зарплат своим рыбакам.
06.03 | 09:44 Прокуратура Таштагола Кемеровской области установила, что работникам ОАО «Прииск «Алтайский» несвоевременно выплачивают заработную плату.
06.03 | 09:39 В Ямало-Ненецком автономном округе минимальную заработную плату повышают до прожиточного минимума.
06.03 | 09:27 Создан профсоюз сотрудников университета МВД.
06.03 | 09:17 Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли на заседании документ «Об охране труда».
06.03 | 09:04 Вологодский профсоюз учителей отклонил предложенную властями систему оплаты труда.
05.03 | 18:12 РФС: зарегистрирован профсоюз футболистов.
05.03 | 17:54 В Петербурге более миллиона трудоспособных женщин.
05.03 | 17:45 В Санкт-Петербурге женщин-милиционеров становится больше.
05.03 | 16:41 На сегодня идеологические, если можно так сказать, каналы профсоюзов оказались забиты мешаниной.
05.03 | 16:32 За грубое нарушение трудового законодательства руководство «Энергоремонт Псковской ГРЭС» привлечено к ответственности.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

В 1900 – английские трейд-юнионы (профсоюзы) основали Лейбористскую партию. ЛЕЙБОРИСТСКАЯ ПАРТИЯ Великобритании (Рабочая партия Великобритании), одна из двух ведущих партий страны и наиболее влиятельных партий Социнтерна.

подробнее

Архивы:

Cчетчики: