АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
31.03 | 18:26

В Дагестане суд обязал «Махачкалинские горэлектросети» выплатить зарплату работникам


В Дагестане суд удовлетворил иск работников МУП «Махачкалинские горэлектросети» и обязал предприятие погасить задолженность по зарплате, которая составляла более трех миллионов рублей.

На 1 января 2008 года общая сумма задолженности МУП «Махачкалинские горэлектросети» по выплате 348 работникам заработной платы с октября по декабрь 2007 г. составила 5,2 миллиона рублей. В январе 2008 г. задолженность по выплате зарплаты работникам за октябрь 2007 г. предприятием была погашена и оставалась невыплаченной зарплата за два месяца в общей сумме 3 387 062 рублей.

По информации, полученной в прокуратуре Республики Дагестан, в интересах 348 работников МУП «Махачкалинские горэлектросети» прокуратурой Советского района Махачкалы в мировой суд были направлены заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы, на общую сумму 3 387 062 рублей.

Все заявления удовлетворены в полном объеме решениями суда от 14 и 21 марта 2008 г. Кроме того, в отношении МУП «Махачкалинские горэлектросети» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП (Нарушение законодательства о труде и об охране труда).

По результатам его рассмотрения Государственной инспекцией труда республики на МУП «Махачкалинские горэлектросети» наложено административное взыскание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей. По итогам проведенной проверки внесено представление главе муниципального образования городской округ «Город Махачкала» об устранении нарушений законодательства о труде.

«В результате принятых мер задолженность по заработной плате по МУП «Махачкалинские горэлектросети» в полном объеме погашена», - сообщили в прокуратуре Советского района Махачкалы.

Как сообщил один из работников МУП «Махачкалинские горэлектросети», не пожелавший называть свое имя, «мы работали в мороз, дождь, восстанавливая электроснабжение города, а нам еще не платили зарплату, говоря, что нет денег. А куда делись все собранные с жителей миллионы? Это издевательство довело нас до того, что мы вынуждены были обратиться в суд».

По причине того, что МУП «Махачкалинские горэлектросети» не перечисляло средства  поставщикам электроэнергии, в Махачкале неоднократно вводился режим ограничения потребления электроэнергии, что привело к массовым акциям протеста со стороны жителей города.

Напомним, что на 1 марта 2008 года долг МУП «Махачкалинские горэлектросети» за поставленную электроэнергию, по данным ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания», составлял более 600 миллионов рублей.

«Этой суммы достаточно для того, чтобы обеспечить электроснабжение Махачкалы в течение года, - сообщили в ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания». - На протяжении двух лет ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» и ОАО «МРСК Северного Кавказа» вели переговоры с руководством Махачкалинских электрических сетей о погашении задолженности. За прошлый год подписано шесть соглашений, но ни одно из них руководство «Махачкалинских горэлектросетей» не выполнило».

|
Источник: Кавказский узел
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость долги по зарплате архив

Российские профсоюзные новости
01.04 | 10:54 Прокуратура выявила задолженность по зарплате перед уволенными работниками ООО «Строймонтаж-Юг».
01.04 | 09:37 Профсоюз пермского Nestle встретится с администрацией фабрики у губернатора края.
01.04 | 09:25 В Дагестане переговоры между бастующими водителями и властями Каспийска к результату не привели.
01.04 | 09:12 Анонс митинга против ликвидации «ИжМото».
01.04 | 08:55 Около 4 тысяч североуральцев собрались на митинг в поддержку бастующих горняков шахты «Красная Шапочка».
31.03 | 18:26 В Дагестане суд обязал «Махачкалинские горэлектросети» выплатить зарплату работникам.
31.03 | 17:27 Руководство «Севуралбокситруда» остановило работу всех шахт предприятия из-за забастовки на «Красной шапочке».
31.03 | 16:13 Дисквалифицирован начальник ООО «Верхнетоемский хлебокомбинат» за нарушения требований охраны труда.
31.03 | 14:39 В Стрельне под Санкт-Петербургом прошла Общероссийская конференция пищевиков.
31.03 | 13:32 За неделю 17-23 марта 2008 года отмечено 65 акций.
31.03 | 13:15 Массовое отравление на Ярославском моторном заводе.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День военного связиста

подробнее

Архивы:

Cчетчики: