АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
10.11 | 15:26

В Чечне руководство "Спецстроя" обещает выплатить работникам долг по зарплате


Работникам ГУП "Спецстрой Министерства строительства Чеченской Республики" выплатят зарплату в ближайшие дни, об этом сообщил генеральный директор организации Бибейсар Юсупов. Чиновники в Чечне говорят, что долги оставил занимавшийся восстановлением республики до 2007 года "Спецстрой России". Однако представители этой организации не считают себя виновными в ситуации с невыплатой зарплаты.

Напомним, что сотрудники "Спецстроя" жаловались на то, что им не выплачивают зарплату в течение четырех месяцев. "Нам говорят, что Москва денег не перечислила, платить нечем", - поясняет работник строительной организации.

Бибейсар Юсупов утверждает, что, несмотря на существующие сложности с финансированием, сотрудники предприятия получают зарплату регулярно. "Деньги мы изыскиваем - берем в долг, но с людьми стараемся расплатиться", - заявил гендиректор "Спецстроя" корреспонденту "Кавказского узла".

8 ноября министерство ЖКХ и строительства республики рассчиталось со "Спецстроем" за объем работ, выполненный сотрудниками организации за два месяца. "Мы получили большую сумму денег, процедура выплаты зарплат продолжается", - заверил Бибейсар Юсупов.

Директор департамента строительства министерства ЖКХ Чеченской республики Аслан Мальсагов утверждает, что за текущий объем работ, выполняемый в рамках федеральной программы, сотрудники "Спецстроя" зарплату получают исправно. "Задолженность образовалась после ухода из республики в 2007 году ФГУП "УСС 42 Спецстроя России". Они занимались восстановительными работами в ЧР. Уходя, они оставили нам не только свою строительную технику, но и свои долги", - говорит Аслан Мальсагов.

Финансирования на момент начала работ ФГУП "УСС 42 Спецстроя России" не было, поясняет собеседник. Субподрядные организации привлекались по договорам, где оговаривался этот момент.

"Они на свой страх и риск начали работать, рассчитывая на то, что финансирование состоится через год-два. Работа была сделана, приезжала комиссия федерального агентства по ЖКХ, члены комиссии провели инвентаризацию, подтвердили существующую задолженность и уехали, пообещав решить вопрос с финансированием", - рассказывает Аслан Мальсагов.

Задолженность, по словам чиновника, частично начала выплачиваться. "Но на сегодняшний день остаток суммы составляет больше 11 миллиардов рублей по объему работ, выполненных в 2006-2007 годах. С этого времени федеральный центр не может ее погасить. Пока задолженность не будет погашена, вопросы с зарплатой будут оставаться", - отмечает Мальсагов.

Работники предприятия, по словам директора департамента строительства, пишут об этой проблеме президенту России и премьер-министру, эти письма переадресовываются на рассмотрение правительства республики. "А что мы можем сделать? Отсылаем их обратно", - резюмирует собеседник.

В самом "Спецстрое России" информацию об ставленых долгах в республике не подтверждают.

Спецстрой России занимался восстановительными работами в Чечне с 1 июня 2006 года по 24 ноября 2007 года, поясняет руководитель пресс-службы ФГУП УСС-42 Дмитрий Кричевцов. "Договор был заключен между ФГУП УСС-42 и правительством ЧР, дирекцией по восстановительным работам. В контракте было указано, что после выполнения необходимого объема работ "Спецстрой России" уходит из республики", - говорит Кричевцов.

С июня 2006 по ноябрь 2007 "Спецстрой России", по его словам, выполнил все поставленные объемы задач строительно-монтажных работ, восстановив более 250 различных объектов соцкульбыта и других зданий и сооружений. Весь объем работ составил более 4 млрд. рублей освоенных капвложений.

"Когда мы уходили, мы передали действующее предприятие и всю строительную технику республике", - говорит собеседник, отмечая, что, как и у любого предприятия, у ФГУПа были долги. По его словам, это было естественно для правительства республики, так как предприятие получало и прибыль. Акт передачи предприятия составлялся между ФГУПом и правительством Чеченской республики. "Если какие-то долги возникли после его передачи, то "Спецстрой России" никакого отношения к этому не имеет", - считает Дмитрий Кричевцов.

Он подчеркнул, что "Спецстрой" - самодостаточная организация. "Если бы он должен был людям какие-то деньги, то отдал бы их. Для организации - это капля в море. Возможно, все это делается специально какими-то конкретными лицами, дабы уйти от ответственности и "посеять неразбериху", -  предположил собеседник.

Тем временем, один из сотрудников "Спецстроя" сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о намерении работников организации перейти к более решительным действиям в случае, если обещания руководства о выплате задолженностей по заработной плате в очередной раз останутся невыполненными. "Мы просто не выйдем на работу", - завил собеседник.

Напомним, 4 ноября сотрудники организации "Спецстрой" в Грозном провели массовую акцию протеста с требованием выплатить им задолженность по заработной плате. Руководству организации удалось уговорить людей вернуться на рабочие места, пообещав попробовать решить проблему в ближайшие дни.

В сентябре работники этой организации жаловались на то, что руководство организации лишает их и оплачиваемых отпусков, в принудительном порядке заставляя писать заявления о предоставлении отпусков без содержания. В марте прошлого года работники "Спецстроя" говорили о задержке выплаты зарплаты, которую им объясняли глобальным финансовым кризисом. Автор: Хрусталева Елена

|
Источник: Кавказский узел
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость долги по зарплате архив

Российские профсоюзные новости
11.11 | 10:34 На Центральной площади в Тольятти в рамках 3-го этапа Всероссийской акции профсоюзов работников образования, здравоохранения и культуры прошел митинг "За достойный труд и достойную жизнь!".
11.11 | 10:05 Запрет на въезд большегрузных фур в Москву обернется еще большим коллапсом. Открытое письмо дальнобойщиков мэру г.Москвы Сергею Семёновичу Собянину.
10.11 | 18:08 Благовещенск принял участие во всероссийской акции протеста работников бюджетной сферы. Больше 500 человек сегодня вышли с плакатами на площадь Ленина.
10.11 | 17:04 Строители объектов к саммиту АТЭС готовы объявить голодовку из-за невыплаты зарплаты, в случае если переговоры с работодателем не завершатся успехом.
10.11 | 17:01 Недавно Путин проехался по стране на жёлтой «Калине», а на днях СМИ сообщили о его предложении альянсу «Рено-Ниссан» приобрести контрольный пакет акций АвтоВАЗа. Интересно, что думают рабочие по этому поводу?
10.11 | 15:26 Работникам ГУП "Спецстрой Министерства строительства Чеченской Республики" выплатят зарплату в ближайшие дни, об этом сообщил генеральный директор организации Бибейсар Юсупов.
10.11 | 13:48 В Красноярске прошла одна из самых массовых акций протеста за последние годы. В сквере имени Василия Сурикова собралось около тысячи человек - работников бюджетной сферы.
10.11 | 13:42 Акция протеста бюджетников Алтайского края, проходящая сегодня, 10 ноября, стала самой массовой за последние три года.
10.11 | 13:39 В астраханской компании ООО «ТЭСК «Сев Ин Трансс» морякам предлагают зарплату ниже прожиточного минимума. И даже на эти жалкие крохи судовладелец пытался «кинуть» своих работников.
10.11 | 13:24 11 ноября состоится очередное заседание комиссии по обсуждению проекта коллективного договора. Профсоюзы обсудят с производителями «ХлОпушек Любятовово» проект договора.
10.11 | 11:54 Около двух тысяч работников ОАО "Сарапульский радиозавод" вышли на митинг в центре города из-за не выплат зарплат в течении шести месяцев.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День археолога

подробнее

Архивы:

Cчетчики: