АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
22.11 | 10:01

Консерватизм и демократия для России становятся синонимами


Общероссийская конференция "Современная политика и новый политический класс России". Выдержки из выступления Андрея Исаева на секции «Идеология развития страны».

Говоря о соотношении понятия консерватизма и демократии , он отметил, что «для современной российской действительности консерватизм и демократия фактически становятся синонимами».

По его словам, выбор между основными существующими идеологиями - это выбор между тем, проводить ли модернизацию демократическим или тоталитарным путем.

«Только консервативный выбор может обеспечить проведение модернизации демократическим путем, - заявил Исаев. - Консерватизм - это идеология , опирающаяся на традицию, на взгляды большинства».

А программы и предложения, с которыми выступают либеральные и социалистические оппоненты позволяют реализовать только цели и задачи определенных политических меньшинств, что неизбежно будет означать усиление диктаторских полномочий государства.

«Либеральные идеологи, выдвигая свои проекты связанные с резким сокращением вмешательства государства в экономику, с вмешательством государства в социальную сферу исходят из того уровня развития, который достигнут крупнейшими мегаполисами, из представления о современных работниках. Между тем значительная часть наших работников находится в индустриальной, а некоторые и в доиндустриальной стадии развития», - отметил он.

Большинство же регионов нуждается в существенной социальной поддержке государства. Попытка выстроить систему страны исходя из такого понимания означает железное навязывание «авангардистских» подходов остальной части населения, подчеркнул Исаев.

В 90-е годы казалось бы при минимальном вмешательстве государства в политическую сферу государство превращалось в полицейского, возвращало себе функцию принуждения. Позиции крупных социальных групп выражались массовыми акциями протеста, забастовками и голодовками. Потому что реализовать свои цели демократическим путем люди не могли, отметил парламентарий.

Что касается левой идеологии, то она отражает только интересы трудящихся. «Но в современном российском обществе человек не одномерен, он не только работник , он и собственник, и вкладчик - то есть ему присуще буржуазные качества. Поэтому политика исключительно в интересах трудящихся неизбежно приведет к усилению диктаторства государства. Мы можем попытаться установить тотальный контроль за ценами, но после этого придется вводить политику близкую к военному коммунизму, чтобы пресечь торговлю на черном рынке и т.д», - заявил Исаев.

«Таким образом, наши оппоненты как слева так и справа не в состоянии предложить обществу пути движения вперед иначе чем через усиление государственной диктатуры», - отметил он.

«Только консервативная идеология является гарантом постепенного поэтапного движения России к углублению в демократию», - заявил Исаев.

Один из элементов демократии - гарантированные права меньшинств. Но это не ее сущность, подчеркнул он. «Сущность демократии - это власть большинства, опирающегося на свои традиции, на свои представления. Именно этой власти большинства России, как и многим другим парламентским демократиям и не хватает», - отметил он.

Выборы, по его словам, превращаются в не позиций и взглядов, а борьбу пиар-кампаний. В результате зреет массовое разочарование в институтах демократии, люди перестают воспринимать ее как механизм участия общества в управлении общественными делами.

Поэтому необходимо развивать демократию участия, заявил Исаев.

Профсоюзы сегодня играют очень существенную роль, потому что их давление - это возможность принятия решения или заблокировать. Таким образом, объединившись по интересам человек может отстаивать свои позиции, отметил он.

«Мы должны создавать механизм, когда без участия организаций, представляющих тот или иной социальный интерес невозможно решить тот или иной вопрос. Такой механизм мы уже начали создавать. Согласно регламенту работы Госдумы без участия объединений работодателей и профсоюзов мы не можем рассматривать изменения в социально -трудовое законодательство, - подчеркнул он. - Точно также нужно, чтобы без участия страховщиков и общества потребителей, мы не смогли рассматривать поправки в страховые законы и т.д. Нужно закреплять законодательно их обязательное участие в этом процессе. Это будет гораздо больший шаг к демократии, чем предоставление Людмиле Алексеевой права собрать не 800, а 850 человек на Триумфальной площади».



|
Источник: Единая Россия
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость профсоюзы и власть архив
Российские профсоюзные новости
22.11 | 18:32 В пятницу Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, позволяющий на общих основаниях увольнять лидеров профсоюзов в случае, если основанием для увольнения стало «неоднократное неисполнение трудовых обязанностей».
22.11 | 16:33 27 ноября накануне Дня Матери в Санкт-Петербурге на Пионерской площади рядом с ТЮЗом (ст.м. Пушкинская) с 14.00 до 16.00 пострадавшие от работодателей матери с семьями проведут митинг под названием «Мама дорогая?!».
22.11 | 14:19 В Госдуму внесен законопроект изменений в действующий закон «Об объединении работодателей». Разработанные депутатами-единороссами и РСПП изменения должны усилить позицию работодателей...
22.11 | 13:25 Пояснительная записка и текст проекта ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» внесенный депутатами Государственной Думы Российской Федерации от фракции "Справедливая Россия".
22.11 | 10:32 Митинг за сохранение "Алтайхимпрома" в Яровом стал "двумя часами позора" для "Единой России" - "партию власти" подвергали остракизму и публично выходили из ее рядов.
22.11 | 10:01 Общероссийская конференция "Современная политика и новый политический класс России". Выдержки из выступления Андрея Исаева на секции «Идеология развития страны».
19.11 | 17:15 Работники ОАО «Мурманский морской торговый порт» обратились к Президенту России с просьбой защитить интересы трудового коллектива от обвинений выдвинутых лидером СОЦПРОФа Сергеем Вострецовым.
19.11 | 13:22 Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму пакет поправок в Трудовой кодекс России, которые приводят нормы трудового права по совершенствованию регулирования социального партнерства в соответствие с решениями МОТ.
19.11 | 09:13 Профсоюз олигархов создает в стране революционную ситуацию. Предлагаемые промышленниками и предпринимателями изменения в Трудовой кодекс низведут наемных работников до положения бесправной рабсилы.
18.11 | 14:21 В рамках дискуссии, развернувшейся после обнародования предложений Российского союза промышленников и предпринимателей по реформированию трудового законодательства, мы публикуем мнение Сергея Храмова.
17.11 | 15:59 В Москве состоялась пресс-конференция посвященная необходимости внесения поправок в трудовое законодательство России. Участники "оценили" поправки предложенные РСПП. Видео.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников атомной промышленности

подробнее

Архивы:

Cчетчики: