АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
20.04 | 10:53

Скончался председатель профсоюза рабочих судостроительной промышленности

18 апреля 2011 года на 88 году жизни скончался председатель профсоюза рабочих судостроительной промышленности Алексей Григорьевич Буримович.

Алексей Григорьевич родился 18 сентября 1923 года. В 18 лет в мае 1942 года принимал участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны командиром артиллерийского взвода. Прошел славный боевой путь: участвовал в освобождении Харькова, Сталинграда, в боях на Курской дуге, в форсировании Днепра, освобождении Белоруссии, в форсировании Одера, в освобождении г. Кюстрин и во взятии Берлина. Закончил войну 22-х летним командиром артиллерийской батареи. После войны окончил кораблестроительный факультет Горьковского института инженеров водного транспорта. По окончании института начал свой трудовой путь на заводе "Красное Сормово" мастером, начальником участка, начальником цеха. Избирался секретарем парткома завода. В 1957 году был рекомендован на работу в Горьковский совнархоз в управление судостроительной промышленности. Работал Главным технологом этого управления. С 1961 по 1964 год работал директором Богородского механического завода (Горьковская область). С 1965 года по 1989 год возглавлял профсоюз рабочих судостроительной промышленности СССР.

Ушел из жизни талантливый, отзывчивый и замечательный человек, грамотный специалист судостроения, великолепный организатор, целеустремленный борец за права и интересы трудящихся и всемерное укрепление профсоюза рабочих судостроительной промышленности.

Алексей Григорьевич Буримович награжден боевыми наградами: орденами «Боевого Красного Знамени», «Красной Звезды», «Отечественной войны II степени», двумя орденами «Трудового Красного знамени», орденом «Дружбы народов» и медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За форсирование Днепра», «За взятие Берлина» и другими наградами СССР и России. Память об Алексее Григорьевиче Буримовиче на долгие годы мы сохраним в наших сердцах.

С глубокой скорбью, друзья и товарищи, члены Российского профсоюза работников судостроения.

|
Источник: Солидарность
добавить новость происшествия архив

21.04 | 21:01 С.М. Миронов на V Съезде политической партии Справедливая Россия: «Мы поддерживаем и будем поддерживать новые, независимые профсоюзы, способные на деле защитить интересы наемного труда».
21.04 | 20:06 Андрей Нагибин: Как минимум дело сдвинулось с мертвой точки. Эти бессмысленные ограничения на движение большегрузного транспорта в весеннюю распутицу вводимые ежегодно Минтрансом наконец будут пересмотрены...
21.04 | 12:31 Красноярский завод тяжелого машиностроения погасил долги по зарплате перед сотрудниками. Общая сумма выплат составила 22,3 млн руб.
21.04 | 12:09 Лидеры профсоюза дорожников и руководители "Кольского ДРСП" в очередной раз сели за стол переговоров, чтобы, наконец, расставить все точки над "i" и принять коллективный договор.
20.04 | 16:29 "Фольксваген" в Калуге: жульничество под прикрытием «социальной ответственности»? Работники предприятия выступают против фальсификаций в розыгрыше списанных автомобилей.
20.04 | 10:53 На 88 году жизни скончался председатель профсоюза рабочих судостроительной промышленности Алексей Григорьевич Буримович.
19.04 | 16:36 Руководство хорватско-французской компании «Форесия АДП» пытается развалить профсоюз. МПРА готовится к ответным действиям. Профсоюзы "Форд" и "Фольксваген" сообщили, что готовы оказать поддержку рабочим.
19.04 | 15:54 Коллектив ОАО «Челябинский металлургический комбинат», входящий в ОАО «Мечел», требует от руководства повышения зарплаты. Рабочие ожидают в 2011 году рост ставок на 18,6 %.
19.04 | 13:28 В Челябинской области часть бастовавших работников Катав-Ивановского механического завода (КИМЗ) приступили к работе. Об этом сообщил председатель профсоюза предприятия Александр Мясоедов.
19.04 | 11:46 КТР считает, что предложения главного поборника пересмотра Трудового кодекса миллиардера Михаила Прохорова усилят эксплуатацию наемных работников и готовы поддержать свою аргументацию всероссийскими акциями протеста.
19.04 | 10:29 В Калуге городской Совет рабочих и служащих обсудил проблемы независимых профсоюзов. Прозвучало много вопросов о возможности создания первичных организаций МПРА на калужских заводах.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории