АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
20.06 | 09:02

Оправданы, но не все


Нигерийский суд оправдал восьмерых членов экипажа теплохода «Myre Seadiver»: пятерых моряков и трех сотрудников службы безопасности, охранявших судно от пиратов. Процесс над остальной командой теплохода запланирован на 21 июня.

По словам адвоката Абубакара Унегбу, все россияне прибыли в страну легально по нигерийской визе и имели разрешение на работу, а обвинения с них были сняты после получения «неопровержимых доказательств», каких именно, он не уточнил.

– Обвинения были сняты по просьбе прокуратуры, – сказал судья Джеймс Тсохо после слушания.
Напомним, судно «Myre Seadiver» (флаг островов Кука, компания – «Moran Group») c 15 российскими моряками на борту было арестовано в конце октября 2012 года. Наши соотечественники обвинялись в контрабанде оружия. Однако на теплоход, как и ряд других судов компании, была возложена особая миссия: «Myre Seadiver» предназначался для защиты судов, следующих пиратоопасными районами.

Все необходимые документы на работу у команды были, но местные власти в упор не хотели замечать очевидных вещей. С момента ареста моряки находились в тюрьме, и лишь в конце февраля Федеральный суд Лагоса удовлетворил ходатайство Посольства России в Нигерии об освобождении под его поручительство 15 членов экипажа. Это стало возможно не только благодаря работе диппредставительства, но и активному вмешательству Российского профсоюза моряков. РПСМ обратился к правительству Лагоса и в Федеральный верховный суд Нигерии с призывом выпустить российских моряков из тюрьмы или хотя бы обеспечить их нормальными условиям содержания до момента освобождения, пока идет разбирательство.

С тех пор слушания по делу россиян несколько раз переносились: то менялся судья, то следствие не успевало ознакомиться с документами.

Добавим, что все освобожденные моряки вернутся на Родину, как только будут оформлены документы для вылета из Нигерии. Билеты для них буду приобретены судовладельцем. На данный момент достоверных сведений о том, почему обвинения были сняты лишь с восьмерых членов команды, нет.

|
Источник: Sur.ru
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость конфликт архив

материалы по теме

Суд над моряками перенесен
Суд Нигерии отпустил российских моряков под поручительство посольства РФ
«MYRE SEADIVER»: обращение РПСМ к Президенту РФ
Обращение РПСМ к властям Нигерии
Российские профсоюзные новости
26.06 | 09:02 Российский профсоюз моряков и Международная федерация транспортников рекомендуют морякам воздержаться от трудоустройства на суда компании «Kent Shipping». Причин тому несколько...
24.06 | 12:30 Давление на докеров ОАО «Восточный Порт» продолжается. Руководство порта увольняет профсоюзных активистов, а полиция по заявлению работодателя фабрикует против них новые уголовные дела...
24.06 | 12:15 Депутаты Госдумы приняли закон, который запрещает работодателям указывать в объявлениях о вакансиях ограничения по полу, возрасту и семейному положению. За нарушение полагается штраф до 15 000 рублей.
24.06 | 11:17 В России в ближайшее время будет создана система гарантирования пенсионных вкладов на основе страхования накоплений. Система будет создана на базе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
24.06 | 09:23 Мониторинг ЦСТП: В мае 2013 года состоялось 22 акции протеста, а всего в 2013 г. зафиксировано ровно 100 протестов. Это почти полное повторение динамики позапрошлого года.
20.06 | 09:02 Нигерия: Нигерийский суд оправдал восьмерых членов экипажа теплохода «Myre Seadiver»: пятерых моряков и трех сотрудников службы безопасности, охранявших судно от пиратов.
19.06 | 21:18 Норвегия: В Осло состоялась церемония награждения Международной премией имени Артура Свенссона. Напомним, лауреатом профсоюзной премии за 2013 год стал российский профлидер Валентин Урусов.
19.06 | 13:52 Благодаря активитным действиям членов профсоюза «Таксист», началось формирование законодательной инициативы, знаменующей следующий этап борьбы с нелегальными перевозками на рынке такси. Видео.
18.06 | 13:27 Члены экипаж теплохода «Нефтерудовоз-10М» через суд добились взыскания с ООО «Самарское судоходное агентство» 3 миллионов рублей в счет задержанной заработной платы.
18.06 | 10:38 14 июня 2013 года Нижегородское территориальное отделение профсоюза «Таксист» провело трехчасовую забастовку водителей, сотрудничающих с диспетчерской службой «Везёт-НН».
14.06 | 09:02 Пятеро членов экипажа теплохода «Prok» вернулись из Китая на Дальний Восток. На борту остались четверо моряков, включая капитана, для обеспечения безопасности мореплавания в районе стоянки судна.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

подробнее

Архивы:

Cчетчики: