АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
20.08 | 10:37

Система оплаты научных сотрудников будет изменена


Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) пересматривает систему оплаты ученых. Дело в том, что ряд законов, которые предусматривали доплаты за ученые степени доктора и кандидата наук, утратили силу в связи с новыми законодательными актами.

Напомним, что за ученую степень доктора наук ежемесячная доплата составляет 7000 рублей, за степень кандидата наук 3000 рублей. Теперь эта система изменится.

"В соответствии с Трудовым кодексом РФ, заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, - сказал заместитель начальника планово-экономического управления ФАНО Сергей Пименов. - Какова здесь логика законодателя? За одну и ту же работу, требующей одинаковой квалификации, сотрудники, в том числе и ученые, должны получать одинаковую зарплату. Неважно, доктор это наук, кандидат или Нобелевский лауреат. Зарплату определяет только сама работа и как она выполняется".

По словам Пименова, в новой системе оплаты труда предполагается доплаты за уже имеющиеся ученые степени добавить к окладам. К примеру, главный научный сотрудник, как правило, являющийся доктором наук, имеет оклад в 27 тысяч рублей. Прибавка в 7 тысяч даст новый оклад в 34 тысячи рублей. Но если даже вы не являетесь доктором наук и вообще не имеете степени, но по тем или иным причинам занимаете должность главного научного сотрудника, то оклад все равно составит 34 тысячи рублей. 

"Хочу подчеркнуть, что это положение о зарплатах не будет догмой, - говорит Пименов. - Сам коллектив может решить ввести доплату за степени доктора и кандидата, перераспределяя получаемые научной организацией бюджетные деньги".

По словам Сергея Пименова, новое положение об оплате труда научных сотрудников в ближайшие дни будет доработано с учетом мнения ученых и окончательный вариант отправлен на согласование в Минтруд и на регистрацию Минюст.

|
Источник: Российская газета
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость законы и инициативы архив

Российские профсоюзные новости
22.08 | 11:50 В Межрегиональном профсоюзе железнодорожников считают, что дополнительные обязанности, возложенные на локомотивную бригаду во время движения, противоречат инструкции и угрожают безопасности движения поездов.
21.08 | 14:54 Состоялась премьера документального фильма «Расстрел горняков: «Трагедия Мариканы». Кинопоказ был организован Центром защиты профсоюзных прав в связи со второй годовщиной трагических событий на шахте «Марикана».
21.08 | 09:01 В китайском порту Тяньцзинь погиб российский моряк – член экипажа теплохода «Captain Kang». Расследование инцидента только началось, по предварительным данным известно, что он сорвался в док.
20.08 | 16:44 Трагедия в московском метро унесла 23 жизни и сейчас под следствием находятся 3 сотрудника метрополитена. Профсоюз работников метро заявляет, что ведет собственное расследование...
20.08 | 13:07 Судебная коллегия по гражданским делам Приморского края вынесла решение о взыскании с компании ООО «Кораблестроитель» в пользу бывшего капитана теплохода «President» зарплаты в размере более 324 000 рублей.
20.08 | 10:37 ФАНО пересматривает систему оплаты ученых. Дело в том, что ряд законов, которые предусматривали доплаты за ученые степени доктора и кандидата наук, утратили силу в связи с новыми законодательными актами.
20.08 | 09:02 Экипаж теплохода «Sun Bay», ошвартовавшегося в порту Санкт-Петербург, получит существенную прибавку к зарплате. стало возможным благодаря проверке условий труда и быта на судне специалистами РПСМ и МФТ.
18.08 | 10:37 Специалисты Российского профсоюза моряков и Международной федерации транспортников помогли кадету с теплохода «Petkum», которому нужно было срочно списаться, а до конца контракта оставалось несколько месяцев.
12.08 | 09:01 Южная территориальная организация Российского профсоюза моряков продолжает кампанию «Билль о правах моряков»: от слов к делу» в поддержку Сводной конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве.
11.08 | 15:11 Закончились мытарства моряков с судов «Torrent» и «Independent», застрявших у берегов Англии с января 2013 года. В общей сложности члены двух экипажей получили свыше 61000 фунтов стерлингов в счет погашения долга по зарплате.
08.08 | 12:58 Сегодня около трехсот работников локомотивовагоно-ремонтного завода, одного из крупнейших предприятий в Бурятии массово покинули свои цеха и провели митинг. Трудящиеся выразили недовольство низкими зарплатами.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников фармацевтической и микробиологической промышленности

подробнее

Архивы:

Cчетчики: