АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
19.07 | 13:28

Судовладелец продолжает нарушать права экипажей «St Wind» и «Port May»


В Дальневосточную региональную организацию (ДВРО) РПСМ вновь поступают жалобы от моряков, работающих на судах «ST Wind» (флаг России, ИМО 8900983)и «Port May» (флаг России, ИМО 8912807) компании «Вип-Строй Холдинг» (г. Южно-Сахалинск). Несмотря на многочисленные письма в адрес Генеральной прокуратуры, Российского морского регистра и других органов, компания продолжает выдавать морякам два контракта при приеме на работу, оба из которых не соответствуют требованиям законодательства РФ.

Так, один контракт заключается с компанией «Вип-Строй Холдинг» с зарплатой от 13000 до 17000 рублей, другой – с иностранной компанией «Rene Shipping» с суммой вознаграждения от 800 до 1600 долларов CША.

– Владелец у этих компаний один – Пивнев Иван Станиславович из Южно-Сахалинска. Вторая зарплата в долларах начисляется именно по его решению: хочет – выдает, хочет – не выдает, объясняя это тем, что моряк не заслужил вознаграждения, – говорит председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов.– В большинстве случаев валютную часть зарплаты морякам удается получить только через суд, как это было в Находке.

Последнее заявление с т/х «ST Wind» в офис ДВРО РПСМ поступило от матроса Бабкина А. Ю., члена РПСМ. При списании с судна ему не только не выплатили валютную часть зарплаты, но и не выдали его документы.

Жалоба поступила и от члена экипажа теплохода «Port May», матроса Пащенко С.Б. Еще в феврале 2016 года при выгрузке судна в порту Владивосток он сломал ногу и был направлен в больницу. Никаких документов по травме на судне оформлено не было (акт формы н-1, выписки из судового журнала отсутствуют). На сегодняшний день матрос находиться на больничном, а единственным доказательством его травмы является справка из медицинского учреждения, куда его доставили с борта «Port May».

В настоящее время Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ завело уголовное дело по всем фактам нарушения законодательства компанией «Вип-Строй Холдинг».

Напомним, что судно «ST Wind» уже задерживалось властями порта Невельск в связи с задержкой выплаты зарплаты в июне этого года. Тогда портовый инспектор сообщил, что судно не покинет порт до полного погашения задолженности. Судовладелец быстро отреагировал на принятые меры и отправил своих представителей на судно для погашения задолженности по суточным.

|
Источник: Sur.ru
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость нарушение трудовых прав архив

Российские профсоюзные новости
21.07 | 10:03 20 июля в Находке состоялась встреча, в ходе которой представители Российского профсоюза моряков и Российского профсоюза докеров обсудили вопросы взаимодействия на Дальнем Востоке.
20.07 | 10:47 В стремлении навязать работникам невыгодные условия трудового договора главврач Сарапульской городской больницы №1 Елена Галанова отрывает медработников от исполнения непосредственных должностных обязанностей.
20.07 | 09:02 К VIII съезду РПСМ, который пройдёт 11 ноября, профсоюз собирает отзывы моряков о своей работе. Моряки и работники других специальностей, состоящие в профсоюзе, могут задать интересующий вопрос или внести предложение.
19.07 | 19:08 На общественное обсуждение представлен проект1 приказа Минтруда России, который устанавливает разъяснения относительно применения профстандартов.
19.07 | 15:27 Около 30 рабочих Верхнесинячихинского металлургического завода в Свердловской области объявили голодовку из-за долгов по зарплате в общей сложности около 11 млн руб
19.07 | 13:28 В Дальневосточную региональную организацию вновь поступают жалобы от моряков, работающих на судах «ST Wind» и «Port May» компании «Вип-Строй Холдинг» (г. Южно-Сахалинск).
18.07 | 10:15 Инспекция ITF в Санкт-Петербурге добилась выплаты $96 000 членам экипажа балкера «RM Dynasty». Моряки из Филиппин не получали зарплату три месяца.
15.07 | 09:01 Экипаж судна «Navi Star», обратившийся за помощью в Российский профсоюз моряков в начале июня, получил задолженность по зарплате, превышавшую 70 000 долларов США.
14.07 | 11:55 12 июля в Ижевске состоялась первая из заявленных уличных акций протеста медработников Удмуртии. Врачи, медсестры и пациенты не согласны с закрытием межрайонного противотуберкулезного диспансера для тяжелых больных.
14.07 | 10:10 Рекордную сумму в $600 000 задолжал многонациональному экипажу балкера «Alianca Sky» либерийский судовладелец Arlen Carrier Co. Судовладелец не платит морякам зарплату с сентября 2015 года.
13.07 | 09:02 Инспектор Международной федерации транспортников во Владивостоке Пётр Осичанский прокомментировал очередной арест судна «Yeruslan» из-за долга по зарплате перед четырьмя моряками в размере $9000.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день рыболовства

подробнее

Архивы:

Cчетчики: