АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
27.08 | 08:36

Foster's отказывается подписывать соглашение с профсоюзом работников пивоварни Yatala в Австралии


Компания Foster's отказывается вести коллективные переговоры с более чем 280 работниками пивоварни Yatala, расположенной на юге Бризбана, Австралия. Несмотря на то, что большинство работников высказалось за профсоюзное представительство при обсуждении нового коллективного договора, Foster's упорно настаивает на подписании соглашения без участия профсоюза. В результате, в июле переговоры были прекращены.

Большинство работников Yatala являются членами входящих в IUF профсоюза работников предприятий по производству алкогольных напитков, сектора ГРПТ и иных отраслей (LHMU)и Австралийского профсоюза работников производственного сектора (AMWU), а также профсоюза электриков (ETU).

Foster's открыто нарушает фундаментальное право работников на профсоюзное представительство.

Отказ Foster's уважать права работников иллюстрирует заявление менеджера Yatala по персоналу Джона Салиба: «Даже если бы в поддержку коллективного профсоюзного договора высказались 200 процентов, все равно коллективного договора с профсоюзом на Yatala не будет никогда».

Компания потребовала от работников проголосовать за непрофсоюзное соглашение, которое предусматривает оплату работникам на 35% ниже, чем на других пивоварнях, где действуют профсоюзные соглашения. В соответствии с новым федеральным трудовым законодательством Австралии, подобные непрофсоюзные коллективные договоры исключают участие профсоюза в разборе жалоб работников и жестко ограничивают доступ профсоюза на рабочие места.

В ответ на действия администрации, работники и их профсоюзы начали кампанию с требованием к Foster's уважать их право на профсоюзный договор. Участники кампании добиваются ее широкой поддержки, проводя митинги, собирая подписи под петициями в пабах, продающих пиво Foster's, ведя работу в сообществах. Кампания получает поддержку со стороны других профсоюзов, представляющих работников Foster's в Австралии и в других странах.

Секретарь штата LHMU Рон Монаган заявил: «Foster's демонстративно игнорирует своих работников на Yatala. А этот закон Джона Ховардса! По нему только боссы имеют право выбора».



|
Источник: IUF
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость конфликт архив
Мировые профсоюзные новости
27.08 | 09:46 Конная полиция провела демонстрацию в Берлине.
27.08 | 09:25 Забастовка лесозаготовителей западного побережья Канады вызвала остановку предприятий.
27.08 | 09:17 Работники лондонского метро грозят серией забастовок.
27.08 | 09:04 Unilever уничтожает профсоюз на фабрике в Ассаме: «Локаут закончится, когда профсоюз будет распущен», - заявляет руководство предприятия.
27.08 | 08:52 CONTAC и CUT вывели на улицы 20 тысяч человек с требованием достойных условий труда для работников птицеперерабатывающих предприятий Бразилии.
27.08 | 08:36 Foster's отказывается подписывать соглашение с профсоюзом работников пивоварни Yatala в Австралии.
24.08 | 14:16 С точки зрения предпринимателей, профсоюз - это вечный источник хлопот.
24.08 | 12:49 Израиль: председатель Организации учителей средней школы заявил, что даже если запретят забастовку учителей, педагоги будут бойкотировать начало нового учебного года.
24.08 | 12:38 Таксисты Нью-Йорка угрожают двухдневной забастовкой.
24.08 | 10:32 Урегулирование жалобы профсоюза Сталелитейщиков в США, направленной бывшими членами профсоюза компании Goodyear.
24.08 | 10:14 Приказ министерства образования Кыргызстана может вызвать забастовку учителей.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День автомобилиста

подробнее

Архивы:

Cчетчики: