АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
12.08 | 09:33

В Китае бастуют рабочие крупнейшего предприятия


Более тысячи рабочих компании геологической разведки нефтяных месторождений провели двухдневную забастовку.

Они недовольны низкими зарплатами, большим разрывом доходов рабочих и руководителей, а также тем, что руководство на сайте компании опубликовало фальшивую информацию о доходах сотрудников, которые фактически значительно меньше.

Забастовка прошла 8 и 9 августа. Рабочие геологоразведочной компании нефтяных месторождений провинции Хэнань, которая принадлежит крупнейшей Китайской нефтяной и химической корпорации SINOPEC, напротив офиса компании держали плакаты с надписью: «Мы хотим жить!», «Мы хотим существовать!», «Требуем, чтобы компания увеличила зарплаты и наказала коррупционеров!»

Участники забастовки рассказали корреспонденту The Epoch Times, что зарплата простых рабочих - около 2000 юаней ($285), плюс 300 юаней - премии. После выплат страховки на лечение, пенсионной страховки и т.д., на руки они получают около 1500 юаней. Плюс каждый год им выплачивается премия около 3000 юаней. При продолжающейся инфляции и удорожании продуктов этих денег едва хватает на жизнь.

Зарплата инженера высшей квалификации - более 3000 юаней, плюс премия - 500 юаней. После различных вычетов, на руки получают чуть больше 2000 юаней. Примерно такая же зарплата и у технических сотрудников. Годовая премия у них составляет около 4000 тысяч юаней.

Однако на сайте компании сообщалось, что зарплата технических сотрудников составляет более 7800 юаней, а простых рабочих - около 4000 юаней. После начала забастовки веб-страница с этой информацией стала недоступна. 

Распределение средств в государственных китайских компаниях происходит по такой  модели, как и распределение средств в самом государстве. То есть разница между «верхами» и «низами» очень большая.

По словам опрошенных сотрудников, зарплата руководителей подразделений компании составляет около 15 000 юаней ($2,1 тыс.), их заместителей - около 6 500 юаней. Годовая премия - более 100 000 юаней.

Годовая премия руководителей самых высоких звеньев достигает 800 000 юаней. 

Участники забастовки также рассказали, что их часто заставляют подписывать непонятные ведомости, на которых стоят имена и суммы. Но никаких денег по этим ведомостям им не выплачивают, и даже прямо говорят, что нужно просто подписать, и всё. Отказаться подписывать никто не осмеливается, хотя все понимают, что это связано с коррупцией руководства.

|
Источник: Великая Эпоха
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость нарушение прав профсоюзов архив

Мировые профсоюзные новости
12.08 | 18:12 Чили: Шахтеры завершили двухнедельную забастовку после решения принять предложение компании о выплате бонуса в размере 5600 долларов.
12.08 | 17:44 Азербайджан: Некоторые работающие в стране иностранные компании препятствуют созданию профсоюзов, а желающим открыть их сотрудникам угрожают увольнением...
12.08 | 16:50 США: Государственная почтовая служба (United States Postal Service, USPS) намерена сократить 120000 сотрудников. В настоящее время топ-менеджмент изучает возможность закрытия около 3700 из 32000 отделений службы.
12.08 | 15:51 Испания: Накануне 80% аптек в регионе Кастилья-Ла-Манча не открыли свои двери перед покупателями. Фармацевты протестуют против неплатежей по зарплатам, которые начались в мае этого года.
12.08 | 14:04 Азербайджан: В Баку состоялась двухдневная конференция профсоюзной молодежи «Профсоюзные кампании и эффективная информационная поддержка», которая была приурочена к международному дню молодежи. Фотогалерея.
12.08 | 09:33 Китай: Более тысячи рабочих компании геологической разведки нефтяных месторождений провели двухдневную забастовку. Они недовольны низкими зарплатами, большим разрывом доходов рабочих и руководителей...
12.08 | 09:02 Израиль: Несмотря на то, что в соответствии с объявленными профсоюзом врачей забастовочными санкциями больница "Ихилов" должна была работать в ограниченном режиме, медики приняли решение не менять расписания работы.
11.08 | 17:01 Греция: Работники аэропортов, таких как Эл. Венизелос, г. Салоники, островов Крит, Корфу, Кос и Родос назначили забастовку, которая продлится с 9 по 11 сентября.
11.08 | 15:48 Казахстан: Американская правозащитная организация Freedom House призвала власти страны немедленно освободить адвоката профсоюза бастующих нефтяников Наталью Соколову, приговоренную к шести годам тюрьмы.
11.08 | 12:55 Испания: Туристы могут не менять планов относительно своих маршрутов. Отменены забастовки намечавшиеся на 18 и 26 августа работниками служб наземного обслуживания аэропортов.
11.08 | 10:34 Украина: Уволенные работники харьковского коммунального предприятия «Горэлектротранс» объявили бессрочную голодовку. Объявили голодовку шестеро освобожденных после акции протеста 2 августа водителей троллейбусного депо №3.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День Воздушного флота России (дата для 2007г.)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: