АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
12.11 | 16:25

Забастовка на заводе Apollo в Вагодии завершилась


Рабочие завода Apollo в Вагодии и руководство компании пришли к соглашению, положив конец забастовке, продлившейся 19 дней.

Меморандум о понимании был подписан в пятницу, 9 ноября, в присутствии представителей департамента труда штата Гуджарат, где находится завод. Как заявил замминистра труда штата К. О. Шах (K. O. Shah), после подписания документа рабочие вернулись на предприятие, и с третьей смены в пятницу завод начал функционировать в нормальном режиме. При этом главное требование объявивших забастовку рабочих – признать недавно созданный профсоюз Bhartiya Mazdoor Sangh (BMS) – так и не было выполнено, и этот вопрос, по словам г-на Шаха, будет рассмотрен руководством в ближайшие три месяца.

В официальном заявлении Apollo говорится, что во время встречи с руководством рабочие согласились возобновить производство на заводе, но переговоры по поводу профсоюза продолжатся. Компания также подчеркнула, что во время забастовки производство на заводе не останавливалось, хотя выпуск продукции и был несколько снижен. «Хотя в день завод недовыпускал продукции на сумму 50 миллионов рупий [900 000 долларов], это оказало минимальное влияние на объемы продаж, так как были доступны шины из имеющихся запасов, а кроме того дополнительные партии шин некоторых размеров были выпущены на других заводах в стране», - отмечается в заявлении Apollo.

Рабочие требовали оплатить все 19 дней в полном размере, но компания согласилась выдать за этот период только 50% зарплаты. Руководство также согласилось восстановить на работе всех, кто был уволен за время забастовки, то есть пятерых человек.

Забастовка в Вагодии началась 23 октября, когда руководство отказалось признавать созданный рабочими профсоюз BMS. Бастующие также требовали восстановить двух уволенных рабочих и пересмотреть трудовой договор в части, касающейся размера заработной платы. 3 ноября рабочие и руководство подписали первый меморандум о понимании, но, несмотря на это, часть рабочих продолжила бастовать и не вышла на работу. Поскольку рабочие не выполнили условия подписанного ими соглашения с руководством, власти штата Гуджарат объявили забастовку незаконной.

|
Источник: Colesa.ru
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость нарушение прав профсоюзов архив

материалы по теме

Руководство завода Apollo отказалось встречаться с бастующими рабочими
Мировые профсоюзные новости
14.11 | 09:02 Германия: Немецкая авиакомпания Lufthansa достигла соглашения с ранее неоднократно бастовавшими бортпроводниками. Авиаперевозчик согласился повысить выплаты примерно 18 000 бортпроводникам в следующем году на 4,6%.
13.11 | 17:55 Европа: Завтра, 14 ноября, состоится «Европейский день действий и солидарности». Забастовки, митинги и демонстрации, направленные против мер жесткой бюджетной экономии, охватят сразу 27 стран по всему континенту.
13.11 | 13:47 Швеция: Скандинавская авиакомпания SAS заявила о намерении сократить 6 000 сотрудников и понизить уровень заработных плат в рамках запланированной программы уменьшения расходов.
13.11 | 09:51 Франция: В стране началась бессрочная забастовка врачей. Инициаторами акции выступили около 30 профсоюзов. Работу уже приостановили не менее 70% частных клиник...
13.11 | 09:02 Грузия: Водители муниципальных автобусов города Тбилиси сегодня возобновят работу. Решение о прекращении забастовки, длившейся 5 дней, они приняли после встречи с депутатом от "Грузинской мечты" Сосо Джачвлиани.
12.11 | 16:25 Индия: Рабочие завода Apollo в Вагодии и руководство компании пришли к соглашению, положив конец забастовке, продлившейся 19 дней. Меморандум о взаимопонимании был подписан 9 ноября.
12.11 | 10:47 Грузия: Забастовка водителей муниципальных автобусов в Тбилиси продолжается. На этот раз недовольство работников вызвано инициативой мэрии передать городской транспорт Министерству экономики.
12.11 | 10:15 Франция: 14 ноября во Франции в рамках общеевропейского дня действий против мер жесткой экономии и сокращений рабочих мест пройдут демонстрации и забастовки. К акциям протеста французов призвали пять главных профсоюзов страны.
12.11 | 09:03 Греция: Парламент Греции после затянувшихся до ночи обсуждений проголосовал за новые меры экономии, чего настойчиво добивались кредиторы. Обсуждение бюджета на следующий год проходило на фоне массовых протестов. Видео.
09.11 | 18:21 Испания: Крупнейшая авиакомпания Испании Iberia сократит 4 500 рабочих мест, чтобы спастись от банкротства. Соглашение о сокращениях должно быть достигнуто с профсоюзом до января 2013 года.
09.11 | 13:58 Италия: По всей стране 14 и 16 ноября пройдут забастовки работников общественного транспорта. Первые забастовки будут приурочены к проведению европейского Дня акций в защиту занятости и против мер жесткой экономии.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День штурмана ВМФ

подробнее

Архивы:

Cчетчики: