АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
13.01 | 12:05

Врачи Южной Кореи угрожают начать в марте общую забастовку


Не успев перевести дух от забастовки железнодорожников, Южная Корея столкнулась с перспективой остаться на неопределенное время и без медицинского обслуживания. Местные доктора обещают начать общую забастовку 3 марта, если правительство не удовлетворит их требования.

Медики недовольны планами руководства страны ввести практику "дистанционного лечения", а также разрешить клиникам создавать свои коммерчески ориентированные дочерние структуры. Правительство же уже пригрозило, что акция будет воспринята как незаконная со всеми вытекающими правовыми последствиями.

"Если правительство не откажется от своих планов по организации практики "дистанционного лечения" и разрешения на создание клиникам коммерческих дочерних структур, то мы начнем 3 марта забастовку", - говорится в заявлении Корейской медицинской ассоциации (КМА), которая представляет интересы сотрудников медицинской отрасли Республики Корея. Президент КМП Но Ро Хван Гю добавил, что забастовка будет "не ограниченной по времени".

Правительство Южной Кореи в лице Министерства здравоохранения и социального обеспечения заявило о своей готовности вести переговоры с докторами, но заранее предупредило, что оно не примет проведения "нелегальной забастовки". "Правительство не допустит забастовки либо отказа приема пациентов, так как подобные действия ставят под угрозу жизни людей, а также будут попыткой взять в заложники общественное право на медицинскую помощь", - заявил в ходе пресс-конференции министр Мун Хён Пхё, предупредив о правовых последствиях, которые наступят в случае "незаконной забастовки".

Конфликт вызвали планы правительства Южной Кореи ввести так называемую практику "телемедицины", когда врачи проводят консультации и прием пациентов с использованием современных средств связи - своего рода телемостов. Это делается в тех случаях, когда доступ к пациентам проблематичен, например в случае с проживающими на мелких островах или в удаленных районах людьми либо с пожилыми пациентами и инвалидами, которые испытывают трудности при передвижении. По оценкам правительства, около восьми с половиной миллионов человек могут стать пациентами "дистанционных докторов".

Однако Корейская медицинская ассоциация категорически выступает против этого, называя подобную практику "лечением по телефону". По мнению экспертов КМА, это может поставить под угрозу жизни пациентов.

Нет согласия и в отношении возможного разрешения клиникам создавать свои дочерние структуры в первую очередь за рубежом. Медики утверждают, что это приведет к полной коммерциализации здравоохранения, тогда как правительство уверено в притоке инвестиций.

Указанный законопроект уже прошел утверждение в Комитете по управлению реформами, а также в Министерстве по делам правительственного законотворчества. Но до представления его на утверждение парламентом он должен получить формальное одобрение со стороны правительство. Если одобрение будет получено, то корейские доктора и угрожают начать бессрочную забастовку. Правда сами они также не исключили возможности переговоров  с представителями руководства страны.

Независимые эксперты же говорят, что на самом деле доктора попросту требуют таким образом повышения оплаты своих услуг, расценки на которые регулируются правительством. По мнению других специалистов, все дело также в лоббировании своего доминирующего положения ведущими клиниками страны, которые не хотят стимулирования развития отрасли и появления большого количества конкурентов.

Если же компромисс за ближайшие несколько недель не будет найден, то Южная Корея столкнется с перспективой паралича системы здравоохранения.

|
Источник: Российская газета
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость забастовка архив

Мировые профсоюзные новости
14.01 | 18:42 Австралия: Трудовой коллектив угольной шахты Dawson готовится к проведению масштабной акции протеста. Недовольство рабочих вызвано решением собственника предприятия не повышать заработную плату в этом году.
14.01 | 17:44 Тунис: Улицы столицы страны завалены горами мусора. Причиной тому стала забастовка мусорщиков, протестующих против тяжелых условий труда и невыполнения правительством достигнутого в прошлом году соглашения.
14.01 | 14:57 Израиль: Сотрудники государственной службы по трудоустройству проводят забастовку. В рамках забастовочных санкций трудовой коллектив не принимает посетителей и не отвечает на телефонные звонки.
14.01 | 11:30 США: Одна из крупнейших и старейших сетей розничной торговли в США - Macy's - приняла решение сократить 2500 рабочих мест и закрыть пять своих магазинов в Аризоне, Канзасе, Нью-Йорке, Юте и Миссури.
13.01 | 12:43 Франция: В ряде французских городов, в частности в Париже, Марселе, Лионе и Бордо началась одна из крупнейших в истории страны забастовок водителей такси. Акция проводится по призыву пяти основных профсоюзов отрасли.
13.01 | 12:05 Корея: Не успев перевести дух от забастовки железнодорожников, страна столкнулась с перспективой остаться на неопределенное время и без медобслуживания. Местные доктора обещают начать всеобщую забастовку 3 марта...
13.01 | 09:02 Эстония: Независимый профсоюз моряков Эстонии (EMSA) проведет часовую предупредительную забастовку, требуя от ведущей судоходной компанией Балтийского региона Tallink Grupp повышения зарплаты на 20%.
10.01 | 18:38 Великобритания: Служащие лондонского метро проведут забастовку против планов руководства сократить количество билетных киосков на станциях. Решение о проведении акции было принято голосованием членов профсоюза в пятницу.
10.01 | 16:06 Израиль: Работа гостиничного сектора Эйлата парализована забастовкой нелегальных мигрантов. Всю неделю в Тель-Авиве и Иерусалиме проходили массовые акции протеста, а в Эйлате с воскресенья не прекращается забастовка.
10.01 | 15:04 Вьетнам: Строительные рабочие на заводе Samsung вступили в схватку с полицией. Причиной конфликта стало несогласие с новыми протоколами безопасности и информация о том, что их коллега был избит охранниками. Видео.
10.01 | 11:24 Великобритания: Сотрудники службы скорой помощи Йоркшира проголосуют по поводу проведения забастовки в ответ на введение новых графиков работы. Речь идет об изменениях, которые обяжут медиков трудиться 10 часов подряд.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День железнодорожных войск

подробнее

Архивы:

Cчетчики: