АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Аналитические статьи
16.07

Немецкие фирмы все больше ценят пожилых сотрудников


Эпоха досрочных пенсий в Германии подходит к концу, старение и сокращение населения заставляют компании уделять повышенное внимание пожизненному обучению персонала и профориентации тех, кому уже за 45.

В немецкой государственной железнодорожной компании Deutsche Bahn в настоящее время трудятся свыше 190 тысяч человек. Почти половина из них - старше 50 лет. Это означает, что бывший госмонополист уже в обозримом будущем столкнется с массовым выходом своих работников на пенсию.

Кадровики высокого мнения о пожилых сотрудниках


В такой ситуации одной из ключевых задач компании в области кадровой политики становится целенаправленная работа с костяком опытных сотрудников: они должны как можно дольше сохранять не только свою физическую работоспособность, но и профессиональную квалификацию. «И тут очень большое значение приобретает пожизненное обучение», - подчеркивает в беседе с DW Зигрид Хойдорф (Sigrid Heudorf), отвечающая в Deutsche Bahn за социальные вопросы.

Железнодорожный гигант - далеко не единственная крупная немецкая компания, готовая активно заниматься повышением квалификации работников старшего возраста. В этом убедилась научный сотрудник Института немецкой экономики в Кельне (IW) Кристина Ангер (Christina Anger). Она провела опрос среди руководителей отделов кадров целого ряда немецких концернов.

«При этом выяснилось, что предприятия весьма высокого мнения о своих работниках старшего возраста и об их производительности труда», - рассказывает эксперт. Так, лишь 8% опрошенных кадровиков согласились с утверждением, что такие сотрудники работают с меньшим желанием и, соответственно, менее эффективно.

Эпоха досрочных пенсий заканчивается

Однако те, кто в возрасте, пока куда менее охотно, чем молодежь, соглашаются участвовать в курсах повышения квалификации, делится своими наблюдениями Зигрид Хойдорф из Deutsche Bahn. Поэтому руководство компании вместе с профсоюзами специально разрабатывает сейчас образовательные мероприятия, адресованные именно старшей возрастной категории.

По мнению Хойдорф, сдержанное отношение немолодых сотрудников к повышению квалификации до недавнего времени во многом было обусловлено различными возможностями перейти на график неполного рабочего дня или вообще досрочно выйти на пенсию. При подобной перспективе осваивать что-то новое особого смысла не имело.

Однако из-за ухудшающейся в Германии демографической ситуации немецкие фирмы стали куда реже разрешать своим сотрудникам преждевременно уходить на заслуженный отдых. «Концерн Deutsche Bahn превратился в последние годы из компании, сокращающей штаты в ходе санации, в предприятие, рекрутирующее новых сотрудников, - поясняет менеджер по персоналу. - Нам необходимо озаботиться задачей удерживать работников старшего возраста как можно дольше».

Пожизненное обучение - часть корпоративной культуры


Озабочена этой задачей и автостроительная компания Daimler, на которую в Германии работают почти 170 тысяч человек. Здесь делают ставку и на оздоровительные мероприятия, и на эргономику рабочего места, и на пожизненное обучение, сообщила DW пресс-секретарь компании Свенья Вильке (Svenja Wilke).

В качестве примера она приводит проект на заводе Daimler в Бремене, где уже с 2008 года занимаются переквалификацией работников старшего возраста, занятых непосредственно на сборке автомобилей. Им предлагают освоить специальность техника-смотрителя, что открывает новые профессиональные перспективы и одновременно снижает физическую нагрузку.

«Пожизненное обучение мы считаем частью нашей корпоративной культуры», - отмечает в беседе с DW Гудрун Кольбе (Gudrun Kolbe), менеджер по персоналу химического концерна BASF. Опыт работы в глобально действующей компании с более чем 100-тысячным персоналом убедил ее в том, что готовность и способность учиться с возрастом никак не связаны: «Те сотрудники, которые на протяжении всей своей трудовой биографии последовательно повышали квалификацию, без особого труда справляются с учебой и в пожилом возрасте».

В компании BASF, однако, считают, что разным возрастным категориям следует предлагать различные методики обучения. «Наши тренинги и курсы повышения квалификации проводятся с учетом возраста участников», - подчеркивает Гудрун Кольбе.

Совместные курсы для сотрудников разных возрастов

Иной подход - в многопрофильной компании Robert Bosch, являющейся, в частности, крупнейшим в мире поставщиком комплектующих для автомобилестроения. Здесь тоже целенаправленно содействуют пожизненному обучению сотрудников, которых по всему миру порядка 285 тысяч. Но никаких возрастных различий при этом сознательно не делают.

«Мы как раз считаем, что повышаем качество обучения, когда смешиваем в учебных группах представителей разных возрастных категорий и при этом целенаправленно раскрываем сильные стороны как молодых, так и пожилых сотрудников», - делится секретом успеха Ингеборг Паули (Ingeborg Pauli), преподаватель корпоративного учебного центра Bosch Training Center.

В пользу смешанных групп высказывается, опираясь на недавнее исследование Института немецкой экономики, и Кристина Ангер. Так, обучать работе с новой техникой пожилых сотрудников лучше вместе с молодыми работниками, которые помогают коллегам освоить ее – сначала во время семинара, а затем и прямо на рабочем месте.

Профориентация для тех, кому за 45

Смешанные группы играют важную роль и в образовательной концепции немецкой фирмы Festo- одного из мировых лидеров в области автоматизации производства с более чем 13 тысячами сотрудников в почти 100 странах мира. Однако здесь проводят и специальные семинары для пожилых работников. Один из них озаглавлен так: «Профессиональные и жизненные целевые установки последнего трудового десятилетия».

«Мы предоставляем участникам семинара возможность в ходе индивидуальных бесед с тренером обсудить личные планы и в соответствии с этими пожеланиями определить возможные перспективы последних трудовых лет», - рассказал в интервью DW Борис Вертер (Boris W"orter), начальник HR-отдела (human resources) в компании Festo.

Аналогичной работой занимаются и в BASF, однако целевая группа здесь несколько моложе: подобные семинары начинают предлагать уже тем, кому исполнилось 45. «Эти люди проработали в среднем 25 лет, и у них впереди еще лет 20 трудовой деятельности. Нередко они задаются вопросами: каково мое профессиональное будущее, что я могу изменить, как мне дальше развиваться?» - поясняет преподаватель учебного центра химического гиганта Петра Ян-Штанеккер (Petra Jahn-Stahnecker).

Таким образом, под пожизненным обучением в немецких компаниях понимают не только регулярное повышение квалификации работников, но и их регулярную профориентацию.

|
Источник: Rtkorr.com
к началу статьи аналитические статьи версия для печати
добавить статью лидеры и функционеры архив

Аналитические статьи
02.08
2012
Европа: Безработица в зоне евро в июне текущего года составила в среднем 11,2%. Безработными в общей сложности оказались 17,8 млн человек. Самые высокие показатели отмечены в Испании - 24,8%.
30.07
2012
Росстат обрисовал довольно радужную картину: россияне могут похвастаться растущими зарплатами, безработных все меньше, рынок труда оправился от кризисных потрясений...
19.07
2012
На прошлой неделе Интернет буквально взорвался от очередной инициативы чиновников, предложивших поднять трудовой стаж до 40 лет для женщин и до 45 лет для мужчин. О подробностях читайте в авторской статье Евгения Белякова.
17.07
2012
Еврозона рискует потерять еще 4,5 миллиона рабочих мест. В регионе безработными могут стать почти 22 миллиона человек в течение следующих четырех лет с 17,4 миллиона на сегодняшний день.
16.07
2012
Китай: Зарплаты в стране к 2013 году удвоятся относительно уровня 2011 года, а к 2017-му вырастут втрое. Это поможет увеличить внутренний спрос и справиться с замедлением экономического роста...
16.07
2012
Германия: Эпоха досрочных пенсий в стране подходит к концу. Старение и сокращение населения заставляют компании уделять повышенное внимание пожизненному обучению персонала и профориентации тех, кому уже за 45...
02.07
2012
Российские компании пока не чувствуют приближения экономического кризиса: продолжают набирать персонал и повышать зарплаты, утверждают аналитики Adecco Group Russia проанализировав данные по 16 572 сотрудникам.
28.06
2012
Задумайтесь, когда вы последний раз вовремя уходили с работы? Всегда найдется повод, чтобы вы чуточку переработали. При этом работодатель далеко не всегда считает нужным оплачивать сверхурочный труд...
26.06
2012
Будучи главой МОТ, Хуан Сомавиа представил Программу Достойного труда. Переживет ли Достойный труд уход Генерального директора, который ввел этот термин и как должна развиваться Программа?
26.06
2012
Когда нас призывают работать, как в Китае, - что имеется в виду? Что получает средний китайский труженик за свою деятельность? Как Китай борется с бедностью? Мнение экономиста Василия Колташова. Видео.
25.06
2012
6 июня МКП выпустила очередное издание своего ежегодного «Обзора нарушений профсоюзных прав». Но в этом году под угрозой оказались не только права трудящихся, но и сам международный механизм их защиты...
наверх аналитические статьи лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников службы вневедомственной охраны МВД

подробнее

Архивы:

Cчетчики: