АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Аналитические статьи
15.10

В мире падает число работников с полной занятостью


Шесть из десяти наемных работников в мире трудятся неполное рабочее время или имеют лишь временную работу. Такое удовольствие, как ежедневная работа на постоянной основе, доступно только 45% работников по найму. Таковы данные доклада Международной организации труда (МОТ), озвученные на семинаре этой организации для российского Фонда соцстрахования.

Как отмечают эксперты МОТ, на мировом рынке труда в последние годы происходят глобальные изменения. Стандартная модель занятости, в которой наемные работники имеют стабильные рабочие места и трудятся полный рабочий день, постепенно уходит в небытие. Причем свое доминирующее положение она теряет в первую очередь в странах с развитой экономикой. Качество рынка труда ухудшается.

В развивающихся странах полноценные трудовые договоры пока еще распространены, отмечают в МОТ. Однако число рабочих мест в неформальном секторе экономики там остается неизменно высоким. В странах к югу от Сахары и Южной Азии и вовсе только 20% работников трудятся по найму каждый день.

Все это влечет массу проблем - от падения потребительского спроса, бьющего по экономике стран, до возникновения сбоев в системах социального страхования и обеспечения. В МОТ посчитали: за несколько последних "кризисных" лет мировой спрос упал на 3,7 триллиона долларов США.

Для России все эти тенденции не новость. Мы идем в том же направлении, правда, пока не очень быстрыми шагами, отмечают эксперты. Но что интересно - тренды в нашей стране вроде те же. Только причины их возникновения - совсем другие.

Как пояснил проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, в развитых странах Европы и в США проблемы на рынке труда стали возникать отчасти из-за того, что крупнейшие производители, транснациональные компании в основном вывели свои производства в развивающиеся государства с дешевой рабочей силой. А ведь именно на промышленных предприятиях рабочие места наиболее устойчивые и качественные.

Коренные жители Европы и Штатов все больше идут работать в сферы услуг, досуга, финансов и торговли. Но эти сектора чувствительны к кризисам, колебаниям на рынке, снижениям спроса, из-за чего люди остаются без работы либо переходят на невыгодные условия труда. Тем более что 60% рабочих мест на Западе принадлежит малому и среднему бизнесу, а он менее устойчив, чем крупный. Плюс эти страны принимают довольно большое количество мигрантов из других государств, что ведет к снижению качества рабочих мест. Нанимая чужеземцев, работодатель старается сэкономить, а потому им платится более низкая зарплата и предлагаются гибкие графики работы, а это отражается и на качестве рабочих мест для местного населения.

В России проблемы другие. Крупный бизнес отсюда не уходит. Основные крупные предприятия добывают полезные ископаемые, изготавливают металл. Такие производства не вывезешь за рубеж. В другие страны, например Китай, выносят производства товаров народного потребления - такая тенденция у нас уже тоже есть, хотя она и не носит массовый характер, говорит Александр Сафонов. Но это происходит не ради экономии на рабочей силе, а из-за экономических и бюрократических препятствий для развития бизнеса. Крупные компании РФ продают продукцию на мировых рынках, а значит, они должны предлагать конкурентоспособные цены. Для этого надо вводить новые технологии, повышать производительность труда и, как следствие, сокращать кадры. Оставшись без работы, люди вынуждены идти в сферы обслуживания, торговли, заниматься бизнесом. Но чаще всего уход с крупного предприятия предполагает попадание на "серый" или "черный" рынки труда.

"Экономические условия в стране таковы, что малым и средним предприятиям невыгодно работать "вбелую". Например, на один рубль зарплаты они должны заплатить чуть ли не 70 копеек налогов и взносов в социальные фонды. Добавьте сюда другие налоги", - говорит Александр Сафонов. То же самое касается самозанятых людей. Если жительница провинциального городка, потеряв работу на заводе, решила заняться парикмахерским делом, доходы ее будут совсем невелики, ведь клиентами станут небогатые люди. Если со своего скудного дохода она начнет платить налоги, то может остаться "в большом минусе". Чтобы рынок труда становился стабильным, нужно менять правила игры - и экономические, и по линии социального страхования. "Как вариант нужно предложить работникам в неформальном секторе меню - несколько вариантов внесения взносов в социальные фонды и исходя из этого предлагать объем социальных гарантий", - считает эксперт.

|
Источник: Российская газета
к началу статьи аналитические статьи версия для печати
добавить статью рынок труда архив

Аналитические статьи
17.11
2015
В период кризиса в моду у работодателей вошли «программы добровольного увольнения». Председатель МПРА в Калуге Дмитрий Трудовой считает, что такие программы лишь играют на недальновидности рабочих.
30.10
2015
С 1 января 2016 года вступает в действие закон о запрете заемного труда. Прекрасная новость для работников с нестандарной занятостью, подвергающихся всевозможным формам дискриминации. Но все ли так однозначно?
28.10
2015
Франция: Число безработных немного сократилось в сентябре 2015 года, впервые после мирового кризиса 2008–2009 годов. Об этом свидетельствуют данные французского Центра занятости.
20.10
2015
Центр социально-трудовых прав: в сентябре 2015 года зафиксировано 34 трудовых протеста, а в целом за девять месяцев – 295 протестных акций. Это больше, чем в любом из предыдущих семи лет наблюдения.
20.10
2015
Китайские ученые изучили данные 140 000 работников в возрасте от 18 до 75 лет и сделали некоторые выводы. Как оказалось, чаще всего стресс на работе испытывают работники сферы обслуживания.
15.10
2015
Шесть из десяти наемных работников в мире трудятся неполное рабочее время или имеют лишь временную работу. Такое удовольствие, как ежедневная работа на постоянной основе, доступно только 45% работников по найму.
17.09
2015
Великобритания: Ученые Оксфордского и Кембриджского университетов провели совместное исследование экономических последствий прошлогодней забастовки в лондонском метрополитене и пришли к неожиданному выводу...
01.09
2015
Европа: В июле, по оценкам европейского статистического управления Eurostat, в Евросоюзе безработица опустилась до четырехлетнего минимума в 9,5%. А в странах еврозоны впервые с февраля 2012 года – ниже 11% (до 10,9%).
21.08
2015
Испания: За первые семь месяцев текущего года состоялась 581 забастовка, что на 3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако при этом произошло увеличение и численности бастующих
19.08
2015
ЦСТП: В июле 2015 года зафиксирован 41 трудовой протест. Всего за год состоялась 231 протестная акция, это больше, чем в 2010 г. (205 протестов). Это рекордный результат за 91 месяц наблюдений!
07.08
2015
Италия: Уровень безработицы среди молодёжи увеличился до рекордных 44%. В целом уровень безработицы в Италии вырос с 12,5%, зафиксированных в мае этого года, до 12,7%.
наверх аналитические статьи лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

подробнее

Архивы:

Cчетчики: