АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Аналитические статьи
28.10

Безработица во Франции начала робко снижаться впервые с 2007 года

Число французских безработных немного сократилось в сентябре 2015 года, впервые после мирового кризиса 2008–2009 годов. Новые данные французского Центра занятости, опубликованные вечером 26 октября, стали хорошей новостью для президента Франсуа Олланда, который обещал не выдвигать свою кандидатуру на выборах-2017, если безработица в стране не начнет снижаться.

Снижение безработицы французский Центр занятости зафиксировал в сентябре впервые с 2007 года. Правда, это снижение оказалось весьма незначительным — всего 0,7% от общего числа безработных. Списки французской биржи труда сократились на 24 000 человек.

Общая цифра безработных при этом остается впечатляющей — не имеют никакой занятости в стране 3 миллиона 550 тысяч трудоспособных французов. С учетом населения Заморских территорий Франция эта цифра еще выше — 3 миллиона 800 тысяч человек. А если считать всех, стоящих на учете в центре занятости, включая безработных с небольшой и нерегулярной занятостью, цифра значительно превышает 5,5 миллионов.

|
Источник: RFI
к началу статьи аналитические статьи версия для печати
добавить статью безработица архив

Аналитические статьи
04.12
2015
Франция: Безработица побила рекорд 20-летней давности. По итогам третьего квартала она выросла до 10,6%, таковы данные национальной службы статистики Insee.
19.11
2015
Большинство россиян (74%) готовы продолжить трудовую деятельность после выхода на пенсию. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
18.11
2015
Великобритания: Экономисты Банка Англии рассчитали вероятность замены людей роботами для разных профессий. По оценке исследователей, риск потерять работу грозит 15 млн чел в Великобритании и 80 млн чел в США.
17.11
2015
В период кризиса в моду у работодателей вошли «программы добровольного увольнения». Председатель МПРА в Калуге Дмитрий Трудовой считает, что такие программы лишь играют на недальновидности рабочих.
30.10
2015
С 1 января 2016 года вступает в действие закон о запрете заемного труда. Прекрасная новость для работников с нестандарной занятостью, подвергающихся всевозможным формам дискриминации. Но все ли так однозначно?
28.10
2015
Франция: Число безработных немного сократилось в сентябре 2015 года, впервые после мирового кризиса 2008–2009 годов. Об этом свидетельствуют данные французского Центра занятости.
20.10
2015
Центр социально-трудовых прав: в сентябре 2015 года зафиксировано 34 трудовых протеста, а в целом за девять месяцев – 295 протестных акций. Это больше, чем в любом из предыдущих семи лет наблюдения.
20.10
2015
Китайские ученые изучили данные 140 000 работников в возрасте от 18 до 75 лет и сделали некоторые выводы. Как оказалось, чаще всего стресс на работе испытывают работники сферы обслуживания.
15.10
2015
Шесть из десяти наемных работников в мире трудятся неполное рабочее время или имеют лишь временную работу. Такое удовольствие, как ежедневная работа на постоянной основе, доступно только 45% работников по найму.
17.09
2015
Великобритания: Ученые Оксфордского и Кембриджского университетов провели совместное исследование экономических последствий прошлогодней забастовки в лондонском метрополитене и пришли к неожиданному выводу...
01.09
2015
Европа: В июле, по оценкам европейского статистического управления Eurostat, в Евросоюзе безработица опустилась до четырехлетнего минимума в 9,5%. А в странах еврозоны впервые с февраля 2012 года – ниже 11% (до 10,9%).
наверх аналитические статьи лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день продовольствия

подробнее

Архивы:

Cчетчики: