АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Авторские колонки
12.03

2020 год: профсоюзные риски. Часть 3


По итогам публикации первых двух частей материала в качестве основного вопроса, который мне задавали читатели, был такой: «Ну, да, примерно - плюс-минус - все так и обстоит. Делать-то что?..». До «делать» дело, конечно, тоже попытаемся довести. Другой момент, что сидеть и выдумывать из головы «как правильно себя вести профсоюзам с завтрашнего дня?» - занятие для... ну, скажем так, крайне амбициозного человека. В этом смысле продуктивен не набор волшебных рецептов, а механизм коллективной выработки таких рецептов. То есть вначале не «что делать», а «как понять - что делать». Но перед этим закончим тему идеологии.

ЖИТЬ ПО ИДЕОЛОГИИ

Одна из главных проблем, связанных с профсоюзной идеологией, заключается в том, что она, эта идеология, сегодня никак не связана с ежедневной практической профсоюзной работой. Есть некий набор формально принятых документов, по странному стечению обстоятельств называемый профсоюзной идеологией. Он лежит в тумбочке. У любого нормального человека, занимающегося профработой, почти никогда не возникает ни надобности, ни желания залезть в эту тумбочку. Почему? По двум причинам.

С одной стороны, всем известно, что эти разработки - вещь формальная. Ну и зачем по своей воле пудрить себе самому мозги? А с другой стороны, из-за того, что сегодняшние разработки - вещь формальная, в головах у многих сидит убеждение, что любая идеологическая разработка, от радикальной до консервативной, нужна исключительно «для формализма». И что жить и работать по ней чуть ли не противопоказано.

И такое положение дел не случайно. На протяжении последних лет (не скажу за все советское время) формировалось представление о чуть ли не порочности «жизни по принципам». Или - по идеалам, если угодно. Внешне, «для блезиру», можно сколько угодно радеть за «права человека труда». Но! Если ты такой умный, то почему такой бедный? Этот посыл, выдержанный в стилистике протестантской этики, промыл мозги не только обеспеченным слоям общества (что было бы, может, и логично – «с волками выть»). Принцип «бедный, но честный» стал чуть ли не неприличен и для среднего, ниже среднего и даже малообеспеченного слоев общества. Точно таким же он стал и для существенного числа профсоюзных лидеров. В том числе - из так называемых «независимых профсоюзов». Понятно, что никто никого в рубище ходить не заставляет. Но часто можно наблюдать своеобразную «ярмарку тщеславия» среди тех, кому уж совершенно неудобно высказываться в стилистике О.И. Бендера перед открывшим рот Шурой Балагановым: «Обратите внимание, Шура! Безымянный палец моей правой руки унизан бриллиантом в...». Во сколько там карат, товарищ Бендер?..

Такая особенность восприятия окружающего мира и себя в нем характерна, конечно, и для госаппарата, и для силовиков, вполне соревнующихся по стилю жизни и отдыха с бизнесменами хорошего уровня, а то и переплевывающих оных. Однако забота об уровне коррупции «там» - это уж функция не профсоюзов, а соответствующих контролирующих органов. Но тогда что ж на них равняться-то - и по доходам, и по «стилю поведения»? Понять мотивацию подобного «равнения» поможет честный ответ на единственный вопрос: с кем вы, уважаемые профсоюзные лидеры? С истеблишментом или с членами профсоюзов? Можно, конечно, пытаться вести себя так - одна нога здесь, другая там. Так сказать, ловко меняя пиджак от Армани на промасленную спецовку. Но даже у Труффальдино из Бергамо были известные проблемы. А ведь его «двое господ» друг с другом колдоговор не подписывали.

Резюмируя сказанное: кроме разработки идеологических принципов, нужна их, что ли, адаптированная для практического внедрения версия. Над таким предложением можно и посмеяться. А можно вспомнить, что сегодня нет публично всеми одобренной положительной модели поведения профсоюзного руководителя, работника и активиста. Нужен кодекс поведения. Причем такой, которым можно как руководствоваться самому, так и оценивать стиль, форму и содержание работы окружающих тебя активистов. До некоторой степени началом для формирования такого кодекса могут послужить результаты конкурса «Профсоюзный Авангард». Собственно, он для формирования таких ориентиров и создавался.

НУЖНЫ ЛИ БУМАГИ?

И тут мы сталкиваемся с традиционным айсбергом, о который разбилось уже множество «Титаников» профсоюзных реформ. Возникает понимание проблемы. Как ее решить? Садятся умные люди и пишут Концепцию. Да хоть тот же Кодекс поведения. Или даже - Программу! Печатают ее в потребном количестве экземпляров и... кладут в шкаф. На этом обычно активная жизнь Концепции, Кодекса и Программы заканчивается, а начинается - бумажно-отчетная фаза. Резонный вопрос: а зачем нужны цельная идеология и кодекс поведения, если потом они никоим образом не проявятся в реальной, повседневной жизни? Стоит ли ради дополнительной пачки документов рубить пару деревьев?..

Сегодня у профсоюзов - наверное, на любом уровне иерархии - есть вполне конкретная качественная проблема. Вот профком. Перед ним возникает проблема, допустим, юридического свойства, которую он не может разрешить самостоятельно. Логично было бы обратиться в обком профсоюза (ну, или в ЦК - при «двухзвенке»). А вот получит ли профком нужную ему помощь? Не факт. В известном смысле и потому, что почти нигде не разработано чего-то вроде «минимального перечня услуг» для каждого из этих самых иерархических уровней. То есть - чтобы профком знал: ему обязаны предоставить в обкоме помощь юриста. А если «послали», то такой обком формально-юридически недееспособен, и есть уверенность, что он понесет соответствующее наказание. Соответственно, и каждый член профсоюза знает «минимальный перечень услуг», который ему обязан предоставить его профком. Короче - принцип понятен.

Вроде бы хорошая идея - чтобы все знали, что конкретно каждый уровень кому должен. Я ее изложил одному коллеге. А он и говорит: «Вот и еще одну бюрократическую круговерть запустим. Мало нам сегодня форм для бессмысленной отчетности - будет еще одна!». Тут я сел и задумался.

ДВИЖУЩАЯ СИЛА

Вот есть гендерный принцип. Заключающийся в том, что все люди, вне зависимости от пола, имеют право на равные, достойные условия труда и т.д. Есть так называемая «молодежная политика». Она заключается (если уж совсем грубо и неэстетично) в том, чтоб продвинуть как можно больше молодежи на разные позиции в профсоюзах. Пока профсоюзы не вымерли от старости и - иногда сопутствующей старости - мудрости. Есть даже, говорят, и информационная политика. Хотя что скрывать - многие профсоюзные руководители живут по Экклезиасту (во многих знаниях - много печали), а расстраиваться никто не хочет. (Оставим пока за кадром идею внедрить «умственный принцип» - поощрять умных и гнать дураков.)

И какие бы замечательные идею, идеологию, набор организационных мер ни породили выдающиеся мыслители - перед нами ВСЕГДА будет стоять один и тот же вопрос: кто будет локомотивом практической реализации этой идеи? Кто будет выступать в качестве субъекта этих изменений?

(Продолжение следует) Автор: Шершуков Александр

|
Источник: Солидарность
к началу статьи авторские колонки версия для печати
добавить статью профсоюзы в современной россии архив

материалы по теме

2020 год: профсоюзные риски. Часть вторая
2020 год: профсоюзные риски
Другие статьи автора
15.10
2008
За чей счет кризис? Профсоюзы России в условиях экономического обвала.
03.09
2008
Украина: 10-11 декабря должен состояться съезд ФПУ, где будет избран новый профсоюзный лидер. Подробности коррупционного скандала в организации.
23.07
2008
На 10 сентября запланирована акция профсоюза работников автотранспорта России. А почему не конец июля или август?..
15.07
2008
Численность отдельных профсоюзов, входящих в ФНПР, уменьшилась от 10 до 25%. При этом никто почему-то не пытается оценить процессы, проходящие в конкретных профсоюзах...
19.03
2008
Угрозы, которые могут до 2020 года сильно ударить по профдвижению России.
12.03
2008
Одна из главных проблем, связанных с профсоюзной идеологией, никак не связана с ежедневной практической профсоюзной работой.
05.03
2008
На сегодня идеологические, если можно так сказать, каналы профсоюзов оказались забиты мешаниной.
26.02
2008
Для российского профсоюзного движения есть группа реально действующих угроз.
26.07
2007
Почему множество профсоюзных достижений непосредственно для профсоюзов заканчивается снижением членства?!
06.06
2007
21 июня должно вступить в силу решение Европейского союза об исключении Республики Беларусь из числа пользователей Генеральной системы тарифных преференций (ГСП).
28.03
2007
Профсоюз: корпорация или нет?
наверх авторские колонки лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День социолога

подробнее

Архивы:

Cчетчики: