АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Авторские колонки
05.11

Вредное пособие для работодателей


Предположим, что в государстве, по причинам, не связанным с экономической политикой, начался рост доходов компаний. Тогда работодатель обязан говорить и делать следующие вещи:

1. Заявить о социальной ориентации своей компании и пожертвовать 10 рублей в фонд слепоглухонемых пингвинов. Этого вполне достаточно. Выплачивать и повышать зарплаты работникам для «социальной компании» не обязательно.

2. Сообщить прессе о том, что социальные выплаты его компании государству, обществу, работникам достигли невиданных размеров. В обнародованные социальные выплаты не забыть включить и зарплату работников - так масштабнее.

3. Перед началом роста доходов компании как можно ниже опустить зарплату работников. В этом случае любое повышение зарплаты можно интерпретировать как неслыханное благодеяние.

4. Уменьшить постоянную часть зарплаты и увеличить переменную (премиальные, дальнобойные, скоростные и т.д.). В этом случае можно легко - не рискуя большими расходами - увеличивать переменную часть (отнимая ее в реальности штрафами) и слегка приподнимать постоянную.

5. Увеличить выплаты дивидендов акционерам. На оставшиеся деньги купить пару предприятий в Алабаме или Аргентине, упирая на необходимость развития производства («глобализация», «если не бежать, съедят конкуренты»).

6. Привязать темпы роста низкой зарплаты (вы ведь не забыли ее уменьшить?!) к темпам роста производительности труда. Или к размерам инфляции. Или к темпам роста удоев крупного рогатого скота в Жмеринке. Не нравится Жмеринка? Тогда берите Шепетовку. Главное, никак не соотносить зарплату работников с реальными доходами компании! (Этот пункт применим только для снижения зарплаты работников. Не пытайтесь по ошибке распространить его на доходы работодателей.)

Перечень действий, конечно, приблизительный. Но принцип понятен.

Теперь о том, что делать работодателю в условиях падения роста доходов компании.

1. Вначале нужно заявить, что «долгое время компания (страна, регион, отрасль) жила не по средствам...» и что «необходимо жертвовать для спасения предприятия (компании, отрасли и т.д.)». После этого сразу станет ясно, что именно работники, а не работодатели последние годы катались как сыр в масле. И что именно им предстоит осуществить главную жертву.

2. Шантажировать государство «социальным взрывом», выбить из бюджета «пару ярдов», перекачать их на Запад, производство оставить в формате «чтоб не развалилось совсем», отправить половину штата на две трети оклада или вообще в отпуска за свой счет и ждать лучшего.

3. Выгнать с работы бузотеров из профкома. А еще лучше - натравить на них коллектив, упирая на то, что «из-за профкома все останутся без работы».

4. Заявить о необходимости увольнения всех работников. После этого сокращение персонала на 30 - 40% будет воспринято как милость божья.

5. Предложить работникам - либо написать заявления «по собственному», либо согласиться с уменьшением зарплаты наполовину. А лучше - до 10%. В любом случае вам удастся сэкономить на фонде оплаты труда и выплатах по сокращению штата.

6. Прекратить выплаты сверхурочных, а лучше и другие выплаты. На незаконность этого - наплевать. Все объяснять кризисом. (При этом сверхурочные и прочие работы продолжать.)

7. Не предоставлять профкому никакой информации о реальном состоянии дел на предприятии. Заставлять профком вслепую соглашаться на любые предложения работодателя, объясненные как «забота о спасении предприятия».

С помощью таких нехитрых мер даже в ситуации экономического кризиса любой работодатель может как минимум не слишком снижать свои повседневные расходы. А как максимум - накопить если уж не на «Челси», то на «Портсмут» точно. Автор: Шершуков Александр

|
Источник: Солидарность
к началу статьи авторские колонки версия для печати
добавить статью экономический анализ архив

Другие статьи автора
17.08
2011
Казахстан: На прошлой неделе в Актауском городском суде было вынесено решение, которое по временной привязке стоило бы отнести не к началу XXI века, а скорее к началу XX-го... Наталью Соколову приговорили к шести годам колонии.
17.11
2010
До недавнего времени так называемые "предложения олигарха Прохорова", появившиеся со ссылкой на "Коммерсант" в понедельник 8 ноября, иначе как "литературными фантазиями на трудовые темы" назвать было нельзя...
04.02
2009
Уровень имеющейся социальной напряженности и уровень экономических проблем в России начали зашкаливать.
26.11
2008
В Москве прошел очередной круглый стол, посвященный перспективам рынка труда в условиях финансово-экономического кризиса.
05.11
2008
Россия: Как оправдывать снижение или отсутствие роста зарплат, массовые увольнения и общее падение уровня жизни работников.
15.10
2008
За чей счет кризис? Профсоюзы России в условиях экономического обвала.
03.09
2008
Украина: 10-11 декабря должен состояться съезд ФПУ, где будет избран новый профсоюзный лидер. Подробности коррупционного скандала в организации.
23.07
2008
На 10 сентября запланирована акция профсоюза работников автотранспорта России. А почему не конец июля или август?..
15.07
2008
Численность отдельных профсоюзов, входящих в ФНПР, уменьшилась от 10 до 25%. При этом никто почему-то не пытается оценить процессы, проходящие в конкретных профсоюзах...
19.03
2008
Угрозы, которые могут до 2020 года сильно ударить по профдвижению России.
12.03
2008
Одна из главных проблем, связанных с профсоюзной идеологией, никак не связана с ежедневной практической профсоюзной работой.
наверх авторские колонки лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работника следственных органов

подробнее

Архивы:

Cчетчики: