АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Прямая речь
07.06

В.В. Путину: «Когда президентом не станете - станьте лидером профсоюзного движения!»


Вынужденно открытое письмо В.В. Путину от председателя рабочего профсоюза «ПРОФСВОБОДА» Сургут.

Здравствуйте Владимир Владимирович! Пишет Вам Захаркин Александр - председатель рабочего профсоюза «ПРОФСВОБОДА» Сургут. Писал Вам письма 1 (один) год назад (даже писал и в ФСБ) - во время образования рабочего профсоюза. В одном из них я наивно советовал, что Вам лучше, после ухода с поста президента, создать социально - ориентированную партию. Но, времена меняются - меняются нравы - вместе с ними меняемся и мы. Теперь советую Вам возглавить профсоюзное движение России (не ФНПР - упаси Господи - их всех на пенсию, а остатки расформировать). Почему это предлагаю Вам?

Вы владеете информацией, у Вас опыт руководства, Вы, как нормальный человек, хотите оставить не только воспоминания о себе, как об очередном президенте России, бывшем во времена подорожания нефти, но как Лидер народа, выведший его из рабства (этих помнят дольше - ВСЕГДА!). Почему я это предлагаю?

Потому что, столкнувшись с организацией профсоюза, понял, как забит и запуган наш народ - он боится даже защищать себя?! Люди даже размножаться боятся. Начал понимать - почему, когда произносится слово «быдло» в 99% случаев это относят к людям, а не к скоту. Основное объяснение, которое даёт Россиянин этому - самому себе – «лишь бы не было хуже». А вся вот эта «социальная пассивность» - есть признаки вырождения нации - люди опустили руки и не верят в законы, не верят, что кто-то может заставить выполнять все законы и для всех одинаково, а не выборочно.

Потому что, никто из рабочих, когда читаешь им Трудовой кодекс, не верит, что это написано для него, что ему должны предоставить исправное оборудование, создать условия, что он должен отказаться работать, если возникает опасность для его жизни и т.д. и т.п. - рабочий боится соблюдать закон?!Потому что, слова - закон и порядок мне нравятся всё больше и больше. Если 200 лет назад профсоюзы боролись (со штрейкбрехерами дубинками) и добивались (-ли хозяев, поджигали не сговорчивых) своих прав (они не были признаны законными), то теперь они должны быть нацелены на принуждение «хозяев и власти» к соблюдению законов?!

Потому что, прокуратура и инспекция труда не могут принудить всех к выполнению закона, пока каждый рабочий не будет «вставать на дыбы» при малейшем нарушении его права. Один работник это сделать не может - нужны профессиональные союзы.

Потому что, все люди нутром чувствуют, что распределение доходов в России не только не справедливое, но и преступное, не смотря на «лапшу» про мировую экономику, дивиденды и разные фьючерсы.

Потому что, когда предприниматель будет обязан выплатить работнику достойную зарплату (соблюдать охрану труда) - он будет ограничен в прибыли и для увеличения «навара», вынужден будет изобретать новое оборудование, совершенствовать старое, изобретать новые технологии (рефлекс и желание получить больше других - вечен у животных и у людей - надо это использовать разумно, а не преступно). Как бы не было это прискорбно некоторым вашим знакомым, полюбившим иметь прибыль «на халяву» или «выжимать» из  трудящихся.

Потому что, настоящие профсоюзы возникнут и будут. Но почему-то не хочется надеяться на естественную эволюцию - хочется использовать данный человеку разум и этим ускорить процесс.
Потому что хочется, чтобы Вы Владимир Владимирович, использовали Ваш разумный потенциал, административный и интеллектуальный, для того чтобы Вас помнил народ, а не печатная строчка в «Истории № веков для № класса».

А. Захаркин «ПРОФСВОБОДА» Сургут

P.S. - Вся жизнь есть борьба и движение, а не «почивание на лаврах».



|
Источник: Институт "Коллективное действие"
к началу статьи прямая речь версия для печати
добавить статью обращения и письма архив
Прямая речь
25.06
2007
Председатель Центрального совета Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов заявил о том, что готовится акция протеста столичных грузоперевозчиков.
22.06
2007
О новой системе оплаты труда, введенной на ОКБ ОАО «Ижорские заводы», рассказывает председатель первичной профсоюзной организации предприятия Татьяна Зайцева.
19.06
2007
Новосибирск: лидер студенческого профсоюза СГУПСа Михаил Камаев считает, что создание Союза студенческих организаций даст новый толчок развитию самоуправления студентов.
15.06
2007
Об условиях труда рассказывает председатель первичной профсоюзной организации европейской компании ООО «КНАУФ ГИПС КОЛПИНО» Светлана Мартынова.
14.06
2007
Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец рассказывает о ситуации в угольной отрасли страны.
07.06
2007
Председатель рабочего профсоюза "Профсвобода" советует В.Путину возглавить профсоюзное движение России.
07.06
2007
Причины аварии на шахте "Юбилейная" комментирует председатель профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук.
06.06
2007
Лидер Всероссийской Конфедерации труда Борис Кравченко призвал Лукашенко к честному диалогу с профсоюзами.
06.06
2007
КТР уверенна в том, что решение проблемы восстановления Республики Беларусь в системе таможенных преференций возможно только при выполнении Рекомендаций Комитета по расследованию МОТ.
01.06
2007
О коллективном договоре, о его основных положениях на ОАО «Иркутскэнерго» рассказывает председатель профкома предприятия Евгений Михайлович Майданов.
30.05
2007
О предмете трудового спора на заводе АвтоВАЗ в Тольятти рассказывает лидер профсоюза "Единство" Петр Золотарев.
наверх прямая речь лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День железнодорожника (дата для 2007г.)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: