АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
21.11 | 17:58

Позиция президиума территориального объединения организаций профсоюзов города Невинномысска по вопросу минимального размера оплаты труда


Позиция президиума территориального объединения организаций профсоюзов города Невинномысска по вопросу минимального размера оплаты труда.

г.Невинномысск                                16 ноября 2007 год.

Принятие Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» и другие законодательные акты № 54-ФЗ, устанавливающего минимальный размер оплаты труда в сумме 2300 рублей в месяц, вызвал немало вопросов и справедливых нареканий у работающих. Неопределенность в понятии минимальный размер оплаты труда, а именно, что включает указанное понятие, способствовало  разнообразию позиций в оплате труда органов власти, работодателей и профсоюзов. В результате, в бюджетных организациях, и организациях с низким уровнем заработной платы (ЖКХ, торговля и т.п.) практически сравнялись по уровню заработной платы  работники 1-го и 7-го разряда. Утратили свое назначение доплаты и надбавки за стаж работы, за работу во вредных условиях труда, премии и т.п.

Президиум Территориального объединения организаций профсоюзов категорически не может согласить с такой позицией и считает, что в минимальный размер оплаты труда не должны включаться доплаты и надбавки компенсационного, стимулирующего и социального характера. Установленный федеральным законом минимальный размер оплаты труда в размере 2300 рублей должен являться тарифной ставкой 1-го разряда, на который будут начислять все вышеуказанные доплаты и надбавки.

Позицию ТООП  предлагаем поддержать сторонам социального партнерства городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Председатель ТООП                                                      Т.Д. Габитова

Позиция поддержана:

1. Координатором стороны администрации Ильчук Ириной Александровной.

2. Координатором стороны работодателей Тотфалушиным Александром Васильевичем.



|
Источник: Конфедерация труда России
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость обращения и письма архив
Профсоюзы сегодня
23.11 | 11:32 Информация о выдвижении работниками требований к ОАО «Туапсинский морской торговый порт».
23.11 | 10:25 ОАО РЖД против РПЛБЖ: ходатайство к исковому заявлению о признании забастовки незаконной.
23.11 | 10:09 ОАО РЖД против РПЛБЖ: исковое заявление о признании забастовки незаконной.
23.11 | 09:42 Протокол о намерениях между Российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников и Российским профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей.
22.11 | 09:47 Акцию протеста приостановила последняя из трех компаний, входящих в состав ОАО "Морской порт Санкт-Петербург".
21.11 | 17:58 Позиция президиума Территориального объединения организаций профсоюзов г. Невинномысска (КТР) по вопросу минимального размера оплаты труда.
21.11 | 17:37 Работники трех стивидорных компаний АО "Морской порт Санкт-Петербург" в ходе конференций 28-30 ноября примут решения как действовать дальше.
21.11 | 16:25 ОАО "РЖД" просит суд признать незаконной планируемую РПЛБЖ забастовку железнодорожников.
21.11 | 11:54 Работники Морпорта Санкт-Петербурга могут отказаться разгружать суда с ввозимыми в Россию "фордами".
21.11 | 08:37 Согласительная комиссия в Морском порту Санкт-Петербурга не состоялась из-за отказа администрации вести переговоры.
20.11 | 11:29 Масштабная забастовка локомотивных бригад РЖД начнётся 28 ноября.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День железнодорожных войск

подробнее

Архивы:

Cчетчики: